8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить жильца из квартиры, проживающего в ней без прописки?

в квартире моей мамы проживает на данный момент сноха , после смерти брата она осталась в квартире , она там не прописана и не каких документов на эти квадраты не имеет , после моей просьбы покинуть квартиру она встала в штыки , в наследство она ещё не вступила а когда вступит будет иметь 1/4 квартиры , как я могу её выселить сейчас ?

19 августа 2018, 09:05, Анна Королева, г. Магнитогорск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Можно выселять через суд. Но пока будет судиться она уже получит документы на 1/4 часть квартиры. Можно поставить вопрос в суде о выкупе у нее этой доли в принудительном порядке.

19 августа 2018, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выселить жильцов муниципальной квартиры за неуплату коммунальных услуг
Подскажите, пожалуйста, как можно выселить жильцов муниципальной квартиры за неуплату коммунальных услуг, при этом, я поделил лицевые счета, и за себя я исправно оплачиваю все коммунальные услуги. Также есть такой момент, что в данной квартире прописан несовершеннолетний ребенок, однако, его отец, прописанный в этой квартире, тоже не оплачивает коммунальные услуги, и при этом, проживает в другой квартире вместе с ребенком и матерью по другому адресу. На какие статьи жилищного кодекса и других статьей кодексов можно опереться для выселения всех этих жильцов?
10 января, 13:07, вопрос №2956719, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
Семейное право
Вместе с ней в этой квартире проживает ее сын Жильцов Сергей Васильевич 46 лет, которого клиентка и хочет выселить
В юридическую клинику обратилась Жильцова Ольга Ивановна, пенсионерка 60 лет, вдова. Она просит составить ей исковое заявление о принудительном выселении. Ее жилое помещение представляет собой двухкомнатную квартиру. Вместе с ней в этой квартире проживает ее сын Жильцов Сергей Васильевич 46 лет, которого клиентка и хочет выселить. Квартира была предоставлена много лет назад ее ныне покойному мужу, сейчас она является ответственным квартиросъемщиком. Документы на квартиру ею предъявлены. Ее сын Сергей в этой квартире прописан и проживает постоянно только последние три года. Он развелся с женой, вынужден был оставить прежнюю жилплощадь. Жильцова согласилась, чтобы сын стал жить у нее, прописала сына у себя в квартире. Коммунальные платежи за квартиру клиентка платит из своей пенсии. Это не всегда удается, потому что сын отбирает у нее деньги. У клиентки с сыном в настоящее время сложились весьма напряженные отношения. Сергей злоупотребляет алкоголем, бьет ее, забирает у нее деньги, угрожает убить, ведь тогда квартира будет в полном его распоряжении. Поэтому клиентка вынуждена жить не в своей квартире, а в деревне. Там ей принадлежит половина дома. Клиентка устно обращалась к своему участковому с жалобами на поведение сына, но никакой реальной помощи не получила. Составьте заявление и ходатайство по данной фабуле.
10 ноября 2020, 05:24, вопрос №2907456, Алексей, г. Томск
1 ответ
Жилищное право
Выселение одного из нанимателей из муниципальной квартиры за неуплату за ЖКУ по решению суда
Здравствуйте! Есть решение суда, по которому меня (будучи одним из нанимателей жилого помещения, но не являющимся ответственным квартиросъемщиком) по инициативе ответственного квартиросъемщика выселили из квартиры, лишили прописки в ней за неуплату более шести месяцев коммунальных платежей и непроживание на территории квартиры (деньги платил, доказать не смог, не ожидал такой подставы от матери). Так вот, прочитал на mos.ru: ...Кроме того, вас могут выселить в судебном порядке, если вы в течение более 6 месяцев без уважительных причин не будете вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Взамен вам предоставят жилье по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие... И тут возник вопрос, могу ли я претендовать хоть на комнату от государства? Как читать данный абзац? Выселить должны всех и всем предоставить взамен или вот меня выселили по решению суда и я могу претендовать на комнату в общежитии? Данная квартира выдавалась взамен квартиры в сносимом пятиэтажном доме, комната выдавалась именно на меня, т.е. свою очередь я отстоял как малоимущий и нуждающийся в улучшении жилищных условий еще в далеком 2007 году. В квартире уже после ее выдачи государством у сестры появилась дочь, которая на данный момент не является совершеннолетней, метраж на нее не выдавался. На данный момент официально я имею статус БОМЖа уже несколько лет. Вижу ситуацию так, что при обращении в МФЦ по этому вопросу копией решения суда: - должен быть расторгнут договор социального найма со всеми; - родственникам выдается не трехкомнатная, а двухкомнатная квартира от государства; - мне выдается комната в общежитии по договору социального найма. - дочь сестры живет с ней в ее комнате, а не на моей бывшей жилплощади. Пожалуйста, без "мальчик большой, на квартиру сам заработай" и "как не стыдно чего-то там...", я с супругой уже заработал, купили квартиру в другом регионе, она и ее родители в данный момент тоже имеют статус БОМЖей, но там имела место валютная ипотека и банкротство. Тем не менее, моя мать знала и это и все равно пошла в суд, чтобы сказать, что я ничего не плачу, не проживаю и выселить, полагаю с целью последующей приватизации. В данный момент согласно росреестру квартира до сих пор муниципальная. Еще раз: 1. Я реально имею возможноть на получение комнаты по договору социального найма? Если так, куда обращаться? 2. Если я обращусь в МФЦ с копией решения суда, у бывших родственников отберут трёхкомнатную квартиру и дадут двухкомнатную? Всех благ!
27 апреля 2019, 18:33, вопрос №2343766, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выселить жильца из квартиры, право собственности на долю которой получила через суд?
Здравствуйте, выиграла суд (бывший муж не платил алименты дочке 17 лет, не работал, пил, но сейчас у него появилось наследство частный дом и 2/3 доли в квартире, в этой же квартире 1/3 доля дочке оставил дед (отец бывшего мужа). Долю в квартире забираю в счет погашения долга. Итого квартира полностью будет принадлежать дочке. Суд выигран мною, на опеляцию не подавали, какие дальше мои действия. В этой квартире проживает девушка, которую вселили без нашего согласия. Как быстро можно ее выселить.(т.к боюсь что в квартире устроят погром, что нибудь сломают из мести. Эта девушка родственница риэлтора, который претендовал на получение этой доли (сделал дарственную на свою родственницу от лица моего бывшего мужа(алиментщика). Какой документ мне иметь при себе, при ее выселении, и возможно ли выселение в течение одного дня. Ключ от квартиры у меня имеется
17 марта 2019, 10:52, вопрос №2293755, Юлия, г. Омск
4 ответа
Жилищное право
Может ли мать выселить из квартиры дочь, если квартира на 100% принадлежит матери?
Доброго времени суток. Во время приватизации квартиры, мать попросила меня (совершеннолетнюю дочь) подписать бумагу об отказе от своей доли в квартире. У меня осталась только прописка в паспорте и проживаю я в этой квартире вместе с матерью. У нас существовала устная договорённость, что из этой квартиры моя мать меня не выселит и квартира в будущем перейдёт мне как единственному прямому наследнику. Однако между нами произошла ссора и мать заявила, что выселит меня из квартиры. Это жильё является моим единственным жильём. Вопрос: Действительно-ли она может меня выселить? И как я могу это предотвратить?
04 апреля 2018, 17:37, вопрос №1956971, Наталья, г. Псков
2 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2018