8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем солдату срочной службы может грозить драка с сослуживцем?

"Здравствуйте. Не могу Вам дозвониться. Я по поводу вашего сына Григория. Ваш сын подрался с сослуживцем. сейчас отправляю запрос в суд и военную прокуратуру. 8-965-394-79-88"

Пока информация такая.

Чем это может грозить?

19 августа 2018, 08:42, Александр, г. Иркутск
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волжский

Добрый день. Попробуйте связаться с сыном напрямую или с командиром его роты/взвода, выяснить подробности, был ли случай или Вас обманывают, а потом уже следует спрашивать о последствиях. Может быть на него напали и он не дрался, а может быть и мелкая потасовка без последствий, тогда ничего страшного, а если он тоже виновен в конфликте, то вероятна ответственность по статье 335 Уголовного кодекса РФ http://www.consultant.ru/docum...

19 августа 2018, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что может грозить солдату срочной службы если он абсолютно здоров, но решил списаться по психушке
Здравствуйте. Что может грозить солдату срочной службы если он абсолютно здоров,но решил списаться по психушке. Спасибо.
13 сентября 2020, 08:58, вопрос №2860689, Алексей, г. Чита
1 ответ
Военное право
Полагается ли компенсация за потерю зрения солдату срочной службы?
Добрый день. Я солдат срочной службы. Вечером 3 апреля я почувствовал дискомфорт в левом глазу. Обратился с жалобой к солдату-медику и он дал мне капли для глаз. На утро после пробуждения весь глаз был в гное. Около 10 утра меня отвезли в госпиталь и врач подтвердил, что необходима госпитализация. Выписал направление в один из таких госпиталей, который был за 120 км от моей части. Растояние стало основной причиной по которой меня не повезли, а мед.работники нашей части стали звонить в ближайшие учреждения, чтобы найти мне место. В итоге они решили, что госпитализировать меня будут завтра (5апреля), а день я проведу в части (в лазарете). В лазарете я пробыл до вечера и с ухудшением общего состояния было решено направить меня в госпиталь. 4 числа вечером я прибыл в медецинское учреждение и по причине того, что дежурный врач не был офтальмологом, необходимого лечения ночью я не получал. Оказалось это была синегнойная палочка. Как сказал лечащий врач - причина заражения контактные линзы. Но как мне кажется инфекцию я подхватил на жд станции, на которую нас отправили собирать мусор по путям и платформам. По приезду со станции я уже почувствовал дискомфорт в глазу. В итоге на зрачке образовалось помутнение, что мешает обзору. Зрение до этого было -5.5 на оба глаза. Сейчас левый глаз практически не видит, даже с помощью оптики. Сейчас нахожусь в госпитале. Что делать дальше в такой ситуации? Положена ли компенсация? Комиссуют ли на ВВК?
12 апреля 2019, 14:43, вопрос №2326655, Евгений, г. Старый Оскол
1 ответ
Военное право
Может ли военный прокурор допрашивать солдат срочной службы без разрешения командира части?
здравствуйте. военный прокурор пришёл в воинское подразделение. начал допрашивать солдат срочной службы. при этом не представил никакого основания. не спросив разрешения у командира части .законны ли его действия ?имеет ли он увезти солдат куда-либо?
01 апреля 2018, 10:42, вопрос №1953080, николай, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как привлечь старшину к ответственности за избиение солдат срочной службы?
Здравствуйте.Вам пишет солдат срочной службы,я не буду писать своего имени и места службы ибо это слишком рискованно во всех смыслах. Старшина роты часто бьёт ногами солдат за мелкие ошибки,опускает кепку на лицо и бьёт в голову,ну и на десерт это то,что у него имеется в каптерке резиновый шланг которым он бьёт по спине, по бедрам,оставляя при этом достаточно болезненные и грубые синяки,вот вчера он ровно шестнадцать раз ударил солдата этим шлангом по задней части бедра до сильного покраснения, сегодня у него вылезла огромная гематома на пол ноги сзади,дежурный по батальону созвонился со старшиной и теперь этот вопрос спускается на уровне обьяснительной и все,мол упал на ступеньки пока бежал на построение.Это издевательство наблюдал почти весь призыв, а старшина только улыбался и делал это с каждым ударом сильнее! Это далеко не первый случай таких ударов и синяков.И все солдаты бояться куда-либо сообщить или написать, как нам поступить и как допустим создать анонимное письмо в прокуратуру или т.п,мне лично надоело терпеть эти издевательства глядя на своих сослуживцев.Надеюсь на хороший и продуктивный ответ,спасибо.Кстати фото гематомы имеется,сделанное несколько часов назад.
22 июля 2017, 13:32, вопрос №1703454, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав призывников
Насколько правомерно требовать от солдата срочной службы покупать шевроны и нашивки за свой счет?
Скажите пожалуйста,насколько закономерно требовать от солдата срочной службы,покупать шевроны и нашивки за свой счет?мотивируя это тем,что солдату выплачивается зарплата 2000р.действительно имеют ли такое право требправь?
15 июля 2016, 15:31, вопрос №1315989, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2018