8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за нарушение авторских прав при размещении фото в рекламе в журнале

Индивидуальный предприниматель заключил договор с рекламодателем на размещение рекламы в одном из журналов. Журнал разместил рекламу с фотографией, которую индивидуальный предприниматель журналу не давал. Журнал так решил. Фотограф, чья фото была размещена подал в суд на журнал, рекламодателя и индивидуального предпринимателя иск на нарушение авторских прав. Известно, что фотограф добровольно отдал фото журналу, так как сотрудничал с журналом какое-то время, а после разрыва отношений решил таким образом заработать. В журнале имеются другие фото, кроме рекламной. Как индивидуальному предпринимателю доказать свою непричастность к размещению данного фото?

18 августа 2018, 21:59, Яна, г. Санкт-Петербург
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Для начала, проанализировать договоры, заключённые между ИП и журналом. А потом уже смотреть, какую линию защиты выбирать.

19 августа 2018, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Нарушение авторских прав на фото в Интернете
В 2015 году на моем сайте пользователь самостоятельно в личном кабинете разместил фотографию, на которой не было информации об авторе. Аккаунт пользователя уже удален и данных о нем найти невозможно, а страница, где была размещена фотография осталась. Ко мне обратился автор фото с финансовыми претензиями: я удалил спорное фото, объяснил ситуацию, отказался что-либо выплачивать. На меня подали в суд о нарушении авторских прав: размещение фото без разрешения + удаление информации об авторе + распространение. В интернете нашел такие же фото без «опознавательных знаков» на других сайтах. В суд планирую предоставить информацию о том, что пользователи могут самостоятельно создавать страницы и размещать на них фотографии, а также что фото и так уже «распространено в Интернете» без указания автора. Подскажите пожалуйста как грамотно выстроить защиту? Какие фото и видео доказательства предоставить и как правильно задокументировать?
11 сентября 2020, 14:04, вопрос №2859854, Виталий, г. Ставрополь
1 ответ
Интернет и право
Является ли нарушением авторских прав размещение картинок из мультфильмов у меня в ленте?
Здравствуйте, я делаю блог с обзором мультфильмов в инстаграм. Является ли нарушением авторских прав такие картинки у меня в ленте? В посте я рассказываю именно про этот мультик, указываю производителя и продолжительность и название. Нужно ли мне указывать на картинке ресурс (сайт яндекс поиск) где я скачала эту картинку? Блог носит рекомендательный характер, я на это неоднократно указываю, не призыв и не реклама, а просто обзоры известных мультиков и оценка их безопасности для малышей с моей личной точки зрения.
01 ноября 2019, 08:47, вопрос №2572283, Виктория, г. Мончегорск
1 ответ
Гражданское право
Получено досудебная претензия о нарушении авторских прав на фото
Добрый день! Получено до судебная претензия о нарушении авторских прав используемое на сайте туркомпании. На сайте тур компании выложено панорамное фото пляжа п. Лазаревское вид сверху . На фото которое на сайте туркомпании размещено нет ни каких подписей фотографии. Естественно фото было взято из яндекса. При получении претензии было выявлено еще такое же фото но с другого сайта и подписано другим фотографом. Интуитивно догадываюсь что не однозначно все и доказательство что фото является оригинальным итд. Но дело в том, что туркомпания находится в белгороде, а претензия с ростова на дону. Если бы по месту то можно было бы по бодаться . Вопрос вечный,: что делать с претензией.?
09 августа 2019, 11:49, вопрос №2466374, Сергей, г. Белгород
2 ответа
Авторские и смежные права
Будет ли считаться нарушением авторских прав размещение на сайте школы электронных версий учебников?
Согласно статье 18 ФЗ 273 «Печатные и электронные образовательные и информационные ресурсы», в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в целях обеспечения реализации образовательных программ формируются библиотеки, в том числе цифровые (электронные) библиотеки, обеспечивающие доступ к профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам, а также иным информационным ресурсам. Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и (или) электронными учебными изданиями (включая учебники и учебные пособия) и т.д. Будет ли считаться нарушением авторских прав размещение на официальном сайте школы размещение электронных версий учебников?
03 февраля 2018, 20:56, вопрос №1895007, Наталья, г. Вольск
1 ответ
Авторские и смежные права
Порядок нарушения авторских прав при использовании фотографий устройств
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь в решении моей проблемы? Является ли нарушением авторских прав использование фото какого-либо устройства?
12 марта 2012, 16:35, вопрос №4188, Сергей Смирнов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2018