8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить медицинскую помощь в медицинском учреждении, к которому не прикреплён?

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин.

Ещё в ходе вашего прошлого срока на посту президента РФ вы подписали указ о правилах прикрепления граждан к определённому медицинскому учреждению. Это было связано с новым форматом распределения финансов для этих медицинских учреждений из федерального бюджета. В итоге происходит ситуация, когда гражданин, нуждающийся в срочном лечении, не может его получить, так как живёт он, например, в Вологодской области, где и прикреплён к местному медицинскому учреждению, а оказался, например, в Астраханской области, где ему отказывают в лечении, под предлогом того, что он не прикреплён к этому(астраханскому) медицинскому учреждению, а значит на его лечение не выделялись финансы из федерального бюджета. Далее, в результате не получения своевременной необходимой помощи, заболевание этого гражданина усиливается и перерастает в полномасштабную болезнь, потом хроническую. В конечном же итоге мы имеем подрыв уровня здоровья у всей нации, что может привести к катастрофе. Казалось бы, пустяковый случай, но последствия ужасны. Да и в целом, общий уровень обслуживания в медицинских учреждениях, особенно в сельской местности, крайне низкий. Первый пример, который приходит в голову, когда в сельскую местность конкретный врач приезжает 1 раз в месяц, и попасть к нему нереально, так как очередь набирает несколько десятков человек.

Не кажется ли вам, что, возможно, было бы более разумно распределять бюджет не по количеству больных прикреплённых к конкретному медицинскому учреждению, а по количеству жителей в административно-территориальной единице, в которой находится это медицинское учреждение.

Хотелось бы понимать, каков вектор развития в решении данного вопроса и какие конкретные меры будут приниматься в решении этой проблемы.

Спасибо, надеюсь на понимание и поддержку. Успехов и удачи!

17 августа 2018, 23:29, Михаил,
Андрей Филатов
Андрей Филатов
Юрист, г. Москва

Доброго дня!
Безусловно результат применения базовой и региональной ОМС удручающий и такие письма способны подтолкнуть к развитию медицинского обслуживания населения по другому, чем существует, пути.

18 августа 2018, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте я обучаюсь в первом курсе на очном обучении закончил первый семестр но на втором семестре не стал учится решил поступить в другой могу ли я получить деньги за те дни которые не обучался
Здравствуйте я обучаюсь в первом курсе на очном обучении закончил первый семестр но на втором семестре не стал учится решил поступить в другой могу ли я получить деньги за те дни которые не обучался
27 января, 08:04, вопрос №2970980, Аяс, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если сосед сливает сливает воду в канализацию, к которой не подключён?
Что делать если сосед сливает сливает воду в канализацию к которой не подключён. А я подключен к ней официально
12 апреля 2020, 10:54, вопрос №2740899, Дмитрий, г. Калуга
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я получить академическую справку без предмета, который не сдал?
Здравствуйте ! Я в 2016 году поступил в ВУЗ и обучался на контрактной основе, проучился два семестра и в следствии чего Мне не понравилось отношения ко Мне преподавателя, предмет которого во втором семестре Я не смог сдать и Я решил перевестись в другой ВУЗ. Написал заявление на имя ректора ещё в мае месяце а академическую справку обещали дать с начала в течении 10 рабочих дней потом 5 и тд в итоге прошло 3 месяца а результата нету! Теперь Мне заявляют , что Мне не дадут академическую справку без данного предмета.. Вопрос заключается в следующем: 1) Могу ли Я получить академическую справку без предмета который не сдал? 2) Имеет ли университет права требовать с меня что-бы Я у них от учился и второй курс? (сумма контракта переваливает за 5000-6000евро)
09 сентября 2017, 08:31, вопрос №1747160, Петр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли назначить на вышестоящую должность в МВД сотрудника, который не включён в кадровый резерв?
Могут ли назначить на вышестящую должность в МВД сотрудника, который не включён в кадровый резерв, но по своим профессиональным качествам соответствует ей, спасибо Ответ очень важен для меня
11 февраля 2017, 07:05, вопрос №1535004, Тигран, г. Кисловодск
2 ответа
Медицинское право
Можно ли получить деньги по медицинской страховке, если долгое время не обращаешься в больницу?
можно ли получить деньги по медицинской страховке если долгое время не обращаешься в больницу
25 марта 2016, 08:13, вопрос №1194878, Валентин, г. Чебаркуль
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2018