8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли трудоустройство несовершеннолетнего на работу без образования?

Добрый день! Можно ли устроить на работу подростка-школьника 16 лет в муниципальный Дом культуры руководителем кружка по вокалу, желательно на почасовую оплату труда.

Подросток учится в школе в 11 классе, сам занимался вокалом, имеет дипломы лауреата 1-3 степеней во всероссийских и международных конкурсах; спец. образования, конечно, пока нет.

Если можно, то какой это будет договор?

17 августа 2018, 10:05, Пётр, г. Самара
Евгений Карагодин
Евгений Карагодин
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Трудовым Кодексом определен возраст, с которого граждане принимаются на работу — 16 лет. Существует возможность принятия на работу с 15 лет лиц, получивших основное общее образование либо оставивших в соответствии с федеральным законом общеобразовательное учреждение. Но при заключении трудового договора с несовершеннолетним работником есть свои нюансы.

Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать трудовой договор лицами, достигшими 16 лет. С теми, кто моложе, подписать трудовой договор можно лишь при условии, что они уже закончили обучение в школе.

Статья 70 ТК РФ указывает на то, что организация не имеет право устанавливать для несовершеннолетнего испытательный срок. Прежде чем начать работать в организации, несовершеннолетний обязан пройти медицинский осмотр (ст.266 ТК РФ). В дальнейшем работник должен проходить медосмотр ежегодно, пока не достигнет 18 лет.

Работникам моложе 18 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Статья 91 ТК РФ устанавливает нормальную продолжительность рабочей недели ‑ 40 часов. Но следует учитывать, что для сотрудников, моложе 18 лет, установлена сокращенная рабочая неделя (ст.92 ТК РФ), а именно: для работников младше 16 лет ‑ не более 24 часов; для работников от 16 до 18 лет ‑ не более 36 часов; для работников младше 16 лет, обучающихся в каком‑либо образовательном учреждении ‑ не более 12 часов; для работников от 16 до 18 лет, обучающихся в каком‑либо образовательном учреждении ‑ не более 18 часов.

Возможность осуществлять руководство кружком не имея педагогического образования необходимо уточнять у руководства Дома культуры, поскольку в их внутренних положениях могут быть предусмотрены такие ограничения.

Действующее законодательство РФ вводит ограничения в отношении применения труда лиц в возрасте до 18 лет. Эти ограничения обусловлены: условиями труда; весом переносимого или передвигаемого работником груза; характером выполняемой работы; режимом труда. Не допускается прием лиц в возрасте до 18 лет на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Согласно ст. 265 ТК РФ, несовершеннолетние не могут быть заняты на: подземных работах; работах, которые могут причинить вред их здоровью и нравственному развитию (например, в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, а также в перевозке, производстве и торговле спиртными напитками или табачными изделиями); тяжелых работах; работах с вредными или опасными условиями труда.

17 августа 2018, 10:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Шихалев
Валерий Шихалев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Петр!
В соответствии со ст. 20 Трудового Кодекса РФ

Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет,

а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, — также лица, не достигшие указанного возраста.

При этом, в силу статьи 92 ТК РФ подростку должна быть установлена сокращенная рабочая неделя

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;
17 августа 2018, 10:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли признание стажа работы в период обучения, как производственной практики?
Здравствуйте. Имею диплом о неполном высшем образовании за период обучения с 1984 по 1989 г.г. Дата выдачи документа 2002 год. Училась 2 года на вечернем отделении, затем 2,5 года на заочном. С начала обучения работала на должности ИТР, должностная инструкция этой должности предусматривала наличие высшего проф. образования. В дипломе указано, что "практику - не проходила". Нормативный период обучения по очной форме 5 лет (указано в документе). Вопрос 1: Возможно ли признание стажа работы в период обучения, как производственной практики? Вопрос 2: Возможно ли получение диплома, как минимум, бакалавра.., взамен "волчьего билета", без дополнительного обучения? С уважением Татьяна.
01 марта 2020, 09:35, вопрос №2701345, Татьяна, г. Самара
6 ответов
Трудовое право
Возможно ли устроиться педагогом дополнительного образования?
Здравствуйте! Возможно ли устроиться педагогом дополнительного образования, имея диплом бакалавра по направлению подготовки "Специальное (дефектологическое) образование"? Обучалась в педагогическом. Нужна ли проф переподготовка или курсы повышения квалификации по дальнейшему направлению работы (типа обучение шахматам, прикладное искусство и т.п)?
30 июля 2019, 22:28, вопрос №2455051, Алёна, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли трудоустройство без среднего образования?
Можно ли мне с начальным образованием устроиться на эту работу: trudvsem.ru vacancy card 1093604000412 Там единственное что меня смущает, это то, что в требованиях написано: МОЖНО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, БЕЗ ПРОФНАВЫКОВ, С ЛЮБЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ А в графе образование написано, что среднее. У меня такой вопрос, могут мне отказать, если я попытаюсь туда устроится?
09 августа 2018, 07:33, вопрос №2073942, Алексей,
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли трудоустройство, если педагог временно без справки о судимости?
Добрый день, возможно ли принять на работу преподавателя в учреждение доп. образования без справки о судимости, с условием, что он донесет справку в течение 2х недель. При этом занятия с детьми в это время проводиться не будут
11 июля 2018, 11:14, вопрос №2049594, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли трудоустройство беременной?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,возможно ли трудоустройство,если недавно узнала что беременна. Сначала не брали потому что диплома нет. Диплом получаю в сентябре,и кажется что мне откажут в работе из за беременности. Как поступить корректно в такой ситуации. Есть ли какие то права у беременных?
21 августа 2015, 08:11, вопрос №948593, Маргарита, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2018