8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли претендовать на северные надбавки на новом месте работы?

Здравствуйте. Работаю в организации, юридический адрес которой находится в г.Москва. Однако фактически 2/3 времени года (8 месяцев) нахожусь в районе крайнего севера в командировке. Понятно, что следуя букве закона, в настоящее время при нахождении в командировке я не имею права рассчитывать на начисление северной надбавки к зарплате, так как на время командировки за мной сохраняется средний заработок по основному месту работы. Меня интересует другой вопрос, смогу ли я претендовать на какой-то процент северных надбавок на новом месте работы с первого месяца в организации, расположенной в районах крайнего севера, так как на предыдущем месте работы я фактически проживал и работал на севере очень много времени, есть подтверждающие документы о направлении в командировку, ее сроках, и документы подтверждающие временное пребывание , т.е. фактическое нахождение и следовательно выполнение работы в районах крайнего севера.

16 августа 2018, 23:42, Георгий, г. Москва
Станислав Зайкин
Станислав Зайкин
Юрист, г. Стерлитамак

Добрый день, Георгий.

Ваш работодатель поступает очень хитро, замаскировав по сути работу вахтовым методом под работу в командировке.

Прибавка к пенсии и заработной плате работникам, находящимся в служебной командировке на Крайнем Севере или приравненных к нему местности, не предусмотрены. Помимо этого, льготы гражданам, которые работают на Крайнем Севере в служебной командировке не распространяются и отработанное время на Севере в стаж для начисления надбавок к зарплате не засчитывается. Работникам, постоянно проживающим и работающим в районе Крайнего Севера и прилегающим к нему территории, льготы и надбавки к заработной плате сохраняются.

А вот в случае оформления вашей деятельности в виде «работы вахтовым методом» соответствующие надбавки вам конечно полагались бы.

При новой работе, в первый год вы можете рассчитывать на 10 % надбавок, потом ежемесячно они повышаются, вплоть до 50 % (это предел)

17 августа 2018, 11:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сейчас в июне ухожу в декрет могу ли я принести на новое место работы ещё одну справку о доходах за 2019 для декрета
Здравствуйте В 2019 году работала на двух работах В 2020 устроилась на новое место и принесла одну справку 182н с последнего места работы Сейчас в июне ухожу в декрет могу ли я принести на новое место работы ещё одну справку о доходах за 2019 для декрета
10 мая, 09:56, вопрос №3038241, арина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я уйти на новое место работы раньше 1го апреля?
Здравствуйте. С 1го апреля планируется сокращение штата. Могу ли я уйти на новое место работы раньше 1го апреля, но при этом сохранить все выплаты которые положены по закону при сокращении штата
31 января 2020, 08:00, вопрос №2667335, Дарья, г. Сертолово
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли не принять на новое место работы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, текущий работодатель угрожает тем, что сообщит моему новому о том, что в момент трудоустройства я активно искал место работы. В свою очередь это действительно так, но узнать он мог только используя мои персональные данные на корпоративном компьютере (техническая слежка за данными). Насколько это законно, если ПВТР и ЛНа о защите персональных данных в компании нет в целом? И могут ли не принять на новом месте работы?
05 декабря 2019, 13:46, вопрос №2610964, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить на новом месте работы, если ребенку не исполнилось 3 года?
Вышла из декрета ( ребёнку 1,7) поменяла работу. Могут ли меня уволить на новом месте работы, если ребёнку не исполнилось 3 года?
26 декабря 2018, 11:25, вопрос №2210274, Марина, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить на новом месте работы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня утерян вкладыш в трудовую книжку. Я завела новый вкладыш. А прошлые записи не просила восстановить в связи с тем, что те фирмы давно ликвидированы. На руках трудового договора нет. Вопрос такой. Могут ли меня уволить на новом месте работы по какой нибудь статье трудового кодекса, например, за не все сделанные записи? или за недостоверные данные? Хочу добавить, что остальные записи есть. Нет только записей утерянного вкладыша. Те фирмы давно ликвидированы и трудового договора на руках нет.
23 октября 2018, 05:10, вопрос №2142753, Елена, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2018