8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если личные вещи при сожительстве покупал другой человек, то можно ли их оставить себе?

Жили с молодым человеком 3 года, соответственно за это время мне покупали вещи(верхняя, нижняя одежда и обувь). Оплаты как правило были чаще с его карты. Теперь я требую вернуть все это, на что получаю ответ, что это я покупал и это не твои вещи. Как можно юридически доказать обратное?

15 августа 2018, 15:03, Екатерина, г. Москва
Юлия Кудряшова
Юлия Кудряшова
Юрист, г. Петрозаводск

Здравствуйте!

Как вид личного имущества, Семейный кодекс, в соответствии со статьей 36, выделяет индивидуальные вещи, к которым относятся одежда, обувь и прочее.

Вещи вам были подарены безвозмездно вашим молодым человеком, вы их носили и использовали в личных целях.

Вам необходимо детально вспомнить какие вещи хотите забрать, их примерную стоимость и обратиться с иском об истребовании этого имущества из чужого незаконного владения.

В качестве свидетелей необходимо пригласить людей, которые подтвердят, что вещи были подарены вам для личного использования, что вас видели одетой в данные вещи, что вещи куплены были именно вашего размера. Приложите также ваши фотографии в данной одежде.

15 августа 2018, 16:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста: если у меня частный дом с долевым владением с соседями, а я хочу из своей доли подарить часть другому человеку, то нужно ли мне согласие других домовладельцев?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если у меня частный дом с долевым владением с соседями, а я хочу из своей доли подарить часть другому человеку, то нужно ли мне согласие других домовладельцев?
14 апреля, 09:40, вопрос №3027204, Юлия Владимировна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, считается ли стажем если стою по уходу за пожилым человеком и можно ли тогда подать документы на ГСП и с 3 до семи лет на детей?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,считается ли стажем если стою по уходу за пожилым человеком и можно ли тогда подать документы на ГСП и с 3 до семи лет на детей?
06 марта, 06:33, вопрос №3001649, Клиент, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Если в таком случае регистрировать ИП УСН, то можно ли это всё легально проводить и как?
Здравствуйте, я хочу официально работать в иностранном эротическом видеочате в России (без порно), но там нет прямого перевода денег на карту, только через ин.кошельки. А если вдруг кошельки закроются, то я так понимаю, что надо будет открывать свой счёт в иностранном банке и оттуда переводить валюту на свой счёт в российском банке. Если в таком случае регистрировать ИП УСН, то можно ли это всё легально проводить и как? Договора с сайтом нет, только Соглашение при регистрации, по сути стриминговая платформа.
14 февраля, 11:06, вопрос №2985331, Ольга, г. Москва
5 ответов
Автомобильное право
Если человек взял кредит на автомобиль, а платит его другой человек, и все затраты на него несёт другой человек, то может ли собственник в суде отстаивать права на владение автомобилем?
Вопрос такой: Если человек взял кредит на автомобиль, а платит его другой человек, и все затраты на него несёт другой человек, то может ли собственник в суде отстаивать права на владение автомобилем?
31 августа 2020, 14:57, вопрос №2852802, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
И если указан один счёт в договоре, то можно ли выставить акт счёт с реквизитами банка не указанного в договоре?
У юридического лица имеется два счёта. При заключении договоров указан один счёт. надо ли указывать оба счёта? И если указан один счёт в договоре, то можно ли выставить акт счёт с реквизитами банка не указанного в договоре?
26 августа 2020, 07:12, вопрос №2849316, жанна, г. Кинешма
3 ответа
Дата обновления страницы 16.08.2018