8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова правовая оценка сложившейся ситуации?

Задание 4.

Заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона на строительство Детского сада на 200 мест в с.Николаевка Ивановского района установлено требование к участникам закупки о наличии у последних выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Одним из участников закупки была подана жалоба в антимонопольный орган, где он ссылался на то, что данного требования не установлено статьей 31 ФЗ №44 о контрактной системе. А пункт 6 статьи 31 названного ФЗ гласит, что заказчики не вправе устанавливать требования к участникам закупок в нарушение требований Закона о контрактной системе. Дайте правовую оценку сложившейся ситуации и обоснуйте свою точку зрения ссылками на нормативные источники.

, Эля, г. Махачкала
Маргарита Орлова
Маргарита Орлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Эля. Для решения данного вопроса необходимо знать дату проведения аукциона, а также сумму контракта. Так как с 1 июля вступают в силу поправки к Градостроительному кодексу РФ, которые предусмотрены Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ.

Если Вам необходима развернутая консультация, обращайтесь в чат. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Дайте правовую оценку сложившейся ситуации
Иванов заключил с АО «Первый банк» договор банковского вклада на двенадцать месяцев. Через пять месяцев в связи с возникшими потребностями Иванов обратился в банк с просьбой вернуть сумму вклада с уплатой причитающихся за пять месяцев процентов. Банк ответил отказом, отметив, что еще семь месяцев сумма вклада не может быть возвращена Иванову. Дайте правовую оценку сложившейся ситуации.
, вопрос №2754478, Кристина, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Правовая оценка ситуации с выбором управляющей компании
11.05.17 состоялось ОСС - выбрали УК-1 02.08.17 протокол поступил в УК-1, а 21.07.17 состоялся открытый конкурс, в результате которого управлять ОИ будет УК-2. Вопросы: 1. Кто должен управлять ОИ дома в варианте, когда УК-2 договор управления еще не подписала; 2. какова правовая оценка данной ситуации, в том числе, когда протокол поступил в УК-1 не в мае, а в августе и договор с УК-1 еще не подписан.
, вопрос №1720189, Николай, г. Нарьян-Мар
1 ответ