8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за алкогольное опьянение работника?

Добрый вечер. На работе в начале смены проводится тест на наличие алкогольного опьянения, тест показал 0.2 промили. Хотя до этого часов за 8-9 было выпито всего 2 банки пива. Медосвидетельствование в медучреждении я не проходил. Пройти его самостоятельно не получилось т.к. в воскресенье не рабочий день.

, Денис, г. Москва
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Денис!

Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать где Вы работаете. Также желательно посмотреть Ваш трудовой договор, коллективный договор, Ваши должностные обязанности, положение об отделе и ином структурном подразделении Вашей организации, а также устав предприятия.

Вы можете обратиться ко мне в чат в целях более подробной консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов и составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе.
Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какими доказательствами подтверждается состояние опьянения работников?
Журналист развлекательного телеканала «Чеснок» Желтоперов был направлен редакцией на вручение премии «Персона года» с заданием подготовить сюжет для программы «Светская хроника». На фуршете, последовавшем за вручением наград, Желтоперов выпил большое количество крепкого алкоголя, вступил в словесную перепалку с гостями, нецензурно выражался и в конце вечера подрался с официантом. На следующий день в редакцию поступило письмо от организаторов мероприятия с изложением фактов и требованием применить к Желтоперову меры воздействия. Поскольку Желтоперов и раньше употреблял спиртные напитки при исполнении своих трудовых обязанностей, директор телеканала издал приказ об увольнении Желтоперова по п.п. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Желтоперов обжаловал увольнение в суд и потребовал восстановления на работе. В суде его представитель привел следующие аргументы. Во-первых, алкогольное опьянение не доказано, поскольку не было медицинского освидетельствования. Употребление алкоголя еще не свидетельствует об алкогольном опьянении. Во-вторых, все события, о которых написано в письме, имели место в нерабочее время (согласно ПВТР рабочий день в организации установлен с 9.00 до 18.00, а вручение премии началось в 20.00). В-третьих, выпивал Желтоперов не на работе, а на светском мероприятии, на котором всех угощают алкогольными напитками. Ответчик в судебном заседании пояснил, что трудовой договор Желтоперова содержит условия о ненормированном рабочем дне и разъездном характере работы. При этом ответчик подчеркнул, что большинство своих репортажей истец готовил именно в вечернее, а иногда и в ночное время. Факт нахождения Желтоперова в состоянии алкогольного опьянения подтверждается письмом организаторов мероприятия, а также записями с камер видеонаблюдения. Оцените доводы сторон и вынесите решение по делу. Какими доказательствами подтверждается состояние опьянения работников? Как правильно оформить акт о появлении работника в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения? Является ли отказ работника от прохождения медицинского освидетельствования косвенным доказательством его опьянения?
, вопрос №2877691, Юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание грозит при лишении в/у из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения?
Какое наказание грозит за лишение ВУ из-за вождения в алкогольном опьянении в третий раз,спустя 10 лет,после последнего лишения (по той же причине)?
, вопрос №2268748, Екатерина, г. Климовск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит за наезд на пешехода в состоянии алкогольного опьянения?
Добрый день, помогите разобраться с проблемой. Друг совершил наезд на пешехода в нетрезвом виде. Нанесения вреда пешехода можно сказать что минимален,просто чуть задел и посадил на копчик ,будет только легкий ушиб и синяк, но факт в том что водитель находился в алкогольном опьянение было доказанно на мед експертизе. Подскажите какое наказание грозит другу.
, вопрос №1729098, Сергей, г. Калининград
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит инвалиду 2-й группы за кражу имущества?
Какое наказание грозит инвалиду 2-й группы за кражу имущества стоимостью 15000 рублей, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, у пенсионера с пенсией 8140 рублей?
, вопрос №1166565, Евгений, г. Нарьян-Мар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит собственнику т/с, если другое лицо совершило на нем ДТП?
Здравствуйте!попал в аварию в алкогольном опьянение,не владелец машины ,не вписан в страховку.Подскажите пожалуйста какое наказание грозит хозяину машины?Он находился рядом.И что будет если он не явится на суд?
, вопрос №937623, Николай, г. Саратов
6 ответов