8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Печать на ценниках

Если в ценнике указано: Организация, наименование, количество, цена, дата. Ставится ли на обратной стороне печать организации?

04 сентября 2013, 06:42, Андрей, г. Волгоград
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров (далее — Правила), разработанные в соответствии с Законом о защите прав потребителей и регулирующие отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов товаров.Согласно пункту 19 Правил продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Оцените ответ.

07 сентября 2013, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Туле
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Является ли ценник документом, подтверждающим, что товар принадлежал ИП?
Предъявлен иск в арбитражный суд. на фототаблице товар с ценником 15.04.2015 на ценнике нет подписи и печати. Является ли ценник документом, подтверждающим, что товар принадлежал ИП. а не напечатан для фальсификации факта наличия данного товара у ИП Доказывает ли ценник, не заверенный подписью и печатью, его подлинность? 15.04.2015 - (старый закон ред 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров ст19)
20 июля 2017, 10:20, вопрос №1701427, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Предпринимательское право
Нужно ли ставить печать на ценниках и подпись ИЛИ можно обойтись только подписью ИЛИ вообще можно ничего не ставить?
Здравствуйте. Я занимаюсь розничной продажей. Маленький продуктовый магазин. Печатаю ценники, ставлю на них свою подпись и с обратной стороны круглую печать. С вступлением этого закона я могу больше не ставить печать на ценнике? А то это очень меня напрягает и занимает кучу времени! Достаточно-ли будет только моей подписи? У меня и ООО и ИП. ИП под продукты(соответственно ставлю одну печать), ООО под алкоголь(соответственно ставлю другую печать).
28 мая 2015, 07:18, вопрос №852902, Егор, г. Улан-Удэ
2 ответа
Гражданское право
Не соответствие цены на ценнике и на кассе
Доброго времени суток. Сегодня в магазине собирался купить велофару по указанной на ценнике цене (к слову говоря, там была печать и подпись), но перед оплатой товара продавец спохватившись сказал, что там опечатка и нехватает одного нуля. Естественно, я отказался! Теперь думаю, если ценник там еще не заменили, могу ли я, опираясь на законодательство РФ, приобрести этот товар по цене, указанной на ценнике? Если да, как мне правильнее себя вести и чем аргументироваться? P.S. Почитав законы, понял, что сначала мне нужно приобрести этот товар по цене, запрашиваемой продавцом. Так ли это? Или я могу настаивать на приобретении товара по цене, указанной на ценнике сразу? Приоритет в цене имеет ценник или цена на кассе?
27 февраля 2015, 17:24, вопрос №744103, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Печать и подпись на ценнике с пивом
Подскажите пожалуйста, на ценнике с пивом в обязательном порядке должна стоять подпись ответственного лица и печать организации (ООО)? Или достаточно, либо печать, либо подпись? Заранее спасибо...
20 июля 2013, 14:33, вопрос №134530, Радислав Гарфудинов, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Нужна ли печать на ценнике?
Здравствуйте! Я работаю в магазине компьютерной техники. Всегда печали ценники на товар и на обратной стороне ценника ставили печать торговой организации. Но теперь директор сказал, что печать не нужно ставить, то есть можно без неё выставлять ценник на витрину. Прав ли он? И будет ли какое-то наказание магазину за это? Спасибо!
09 сентября 2012, 06:32, вопрос №16302, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013