8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я изменить свои исковые требования и стоит ли менять сам иск в моем случае?

Я подала в суд на квартирантов соседней комнаты, так как невозможно проживать с посторонним мужиком. При вызове наряда полиции он предоставил договор найма, я подала в суд на не признании данного договора недействительным на основании того, что долевая собственность, и нет соглашения, в результате прошу признать договор недействительным. На 2 заседании , мне говорят договора нет, и непонятно, что сосед демонстрировал участковому. В итоге я выгляжу дурой. Так как Ответчик заявил, что родственник дальний. Могу ли я изменить свои исковые требования и стоит ли менять сам иск в моем случае.

Показать полностью
, Эу Мирцу, г. Самара
Михаил Галицкий
Михаил Галицкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если собственность долевая, то Вам необходимо изменить основание иска.

На основании п.1 ст.246 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ)

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников

В качестве основания иска о выселении сошлитесь на эту статью ГК РФ. В этом случае не будет иметь значение наличие или отсутствие договора найма. Главное — что участник долевой собственности распорядился ею (сдал кому-то) без Вашего письменного согласия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Недвижимость и ошибки межевания з/у вынос положения дома на местность
Здравствуйте! Жилой дом был построен и учтен в кадастре в 2010 году. Построен без соблюдения отступов от границ смежных з/у. З/У находится собственности физлица. Дом находится в залоге у банка по ипотечному кредиту. Все технологические условия ( вода, свет) соблюдены, выполнены и заключены соответствующие договора с снабжающими организациями. Дом состоит из 3х этажей плюс п/подвальное помещение.В 2012 году в следствии ЧС было затопление п/подвальной части дома. Комиссия осматривала дом и составила акт о состоянии дома. В 2014 году дом был продан физлицу с регистрацией ДКП в Росреестре.Дом по прежнему остается в залоге у банка. В 2019 году администрация МО подает иск в суд с требованием признать строение самостроем и требует снести здание на основании нарушения градостроительных норм и земельного законодательства, заступа зданием на соседний участок, построение 4х этажей. Основание - заключение экспертизы в апреле 2019 года. Экспертиза производилась без присутствия собственника. Суд первой инстанции удовлетворил иск администрации и вынес постановление к сносу здания как самострой. Апелляционный суд в 2020 году оставил решение районного суда в силе. В 2020 году была повторная экспертиза здания. В заключении которой была признана законность строения, этажность подтверждена как 3 этажа, подтверждено, что это жилой дом, а не коммерческое здание, заступ 40 см углом дома определен как решаемый вопрос путем урегулирования с владельцем соседнего участка ( соседний участок принадлежит физ лицу на праве собственности) который никаких заявлений не подавал. В 2021 году решением кассационного суда, все решения предыдущих судов отменены, дело направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Мой вопрос - если в иске предъявлены несколько требований и к одним применяется срок исковой давности, а к другому нет, то могут ли они быть применены раздельно? Согласно ГПК РФ ст 46 орган местного самоуправления может обратиться в суд с заявлением в защиту третьего лица по его просьбе. В плане заступа просьбы от третьего лица не было. По результатам последней экспертизы среди требований иска осталось наличие заступа на соседний участок. Так на основании каких документов администрация МО имеет право обращаться в суд по защите интересов собственника з/у не принадлежащего ей?
, вопрос №3046626, Владимир, г. Туапсе
Гражданское право
Здравствуйте, парень заложил кольцо и цепочку, но из-за армии не смог забрать до срока выплаты денег, могу ли я забрать по квитанции и доверенности?
Здравствуйте, парень заложил кольцо и цепочку, но из-за армии не смог забрать до срока выплаты денег, могу ли я забрать по квитанции и доверенности?
, вопрос №3047137, яна, п. Тульский
Земельное право
Стоит ли мне менять ответчика на собственника участка?
Здравствуйте. Я подала иск о признании права собственности на земельный участок в силу приобретательной давности. Пользуюсь участком с 2000 года. Указала в иске, что участок приобрела в 2000 году, но как раньше было, на словах договорились, что буду пользоваться и всё. Документов никаких у меня нет. Ответчиком я указала местную Администрацию, потому что у меня нет ФИО бывшего собственника. В выписке из ЕГРН он тоже отсутствует. Суд запросил документы в Росреестре, и указал собственника участка, как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований. Стоит ли мне менять ответчика на собственника участка? Или оставить ответчиком Администрацию, настаивая на том, что у меня нет сведений о ФИО собственника?
, вопрос №3047205, Екатерина, г. Москва
Земельное право
Законно ли я сделал водоотвод?
Могу ли я сделать водоотвод таким способом, законно ли это?На фото показана моя конструкция водоотвода.
, вопрос №3047262, Павел, г. Краснодар
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Снятие ареста и обременения с имущества реализованного на публичных торгах
Здравствуйте! Имеется автомобиль приобретенный на торгах, реализованный судебными приставами по иску банка-залогодержателя данного имущества. В данный момент необходимо снять: 1) Запреты рег.действий наложенные судебными приставами города должника. 2) Запрет рег.действий наложенный районным судом города должника (обеспечительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий по иску банка-залогодержателя) 3) Прекратить залог банка на данный автомобиль (банк находится в другом городе, терр.подсудность неизвестна) Вопросы такие: 1) Можно ли одним исковым заявлением просить снять запреты рег.действий наложенные приставами и решение суда по иску банка к должнику? 2) Можно ли в этом заявлении сразу просить прекратить залог банка в отношении данного имущества в силу п.4.ст.352? 3) Исковые требования предъявлять банку и должнику или судебным приставам? Благодарю
, вопрос №3047525, Михаил, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.08.2018