544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Постановка на учет в пробирной палате

Занимаемся торговлей металлопрокатом, в том числе хотели бы продавать изделия, содержащие драгоценные металлы - серебряный припой и тд.

Подавали заявление на постановку на учет, вчера вернули - указаны не те коды ОКВЭД.

Есть вопросы:

1. Нужно указать только те коды ОКВЭД, которые указаны в ЕГРЮЛ и касаются только драгоценных металлов? В нашем случае это 46.72.2 "Торговля оптовая золотом и другими драгоценными металлами", 38.32.2 "Обработка отходов и лома драгоценных металлов"?

2. У нас есть склад и офис, они по разным адресам, при первой подаче заявления, не указали склад, в пробирной палате ничего не отметили насчет склада, склад арендуется по договору аренды, в ЕГРЮЛ не отмечен, нужно ли при повторной подаче указывать склад? Звонила в пробирную палату с этим вопросом, там как обычно ничего не знают, сказали, раз не было замечаний насчет склада, то менять только то, что исправлено карандашом и склад не указывать. То есть нужно ли указывать в 9 или 10 п. про склад? и если да, то в 9 или 10 именно? Деятельность осуществляется и в офисе и на складе. Если мы не укажем наличие склада, какие могут быть последствия?

3. В п. 2 в карте специального учета есть графа "Наименование государственной инспекции пробирного надзора, в которой юридическое лицо ПРОШЛО государственную регистрацию". Указываю - "Государственная инспекция пробирного надзора по городу Москве и Московской области" - это правильное наименование или нужно добавить к названию "Российской государственной пробирной палаты"?

10 Августа 2018, 14:17, вопрос №2075131 Светлана, г. Москва
589 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Дмитрий
9,6
Рейтинг Правовед.ru
2367
ответов
1124
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, добрый день! 

Подробные разъяснения по заполнению карты содержатся в презентации Российской государственной пробирной палаты по адресу: http://www.probpalata.ru/rgpp/...

1. Согласно разъяснениям вы должны указывать  как цифровой код соответствующего вида деятельности, так и его буквенную расшифровку.  Указание незарегистрированных кодов видов деятельности в Карте повлечет отказ в постановке на специальный учет. Указанные вами коды вы можете использовать при заполнении карты, если они отражаются в ЕГРЮЛ. 

2. Склад у Вас является  по сути территориальным обособленным подразделением и п.10  карты предусматривает внесение информации о таком подразделении. Возможная ответственность при не указании адреса, где будут осуществляться операции с драг.металлами по ст.19.14 КоАП РФ (при условии совершения таких операции в данном адресе)

•В разделе 10 указываются все территориальные обособленные подразделения заявителя, за исключением нижеследующего.
•Если территориальное обособленное подразделение заявителя было указано в качестве адреса объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность, в разделе 9 Карты, то сведения о таком территориальном обособленном подразделении не дублируются в разделе 10 Карты.

3. Вы должны указать гос.инспекцию пробирного  надзора в том районе, где зарегистрирована организация. 

указанию подлежит не та, государственная инспекция пробирного надзора, в которую вы обращаетесь для постановки на специальный учет, а та, чей район деятельности совпадает с местом государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Перечень районов деятельности доступен по ссылке http://www.probpalata.ru/rgpp/...
10 Августа 2018, 15:21
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва

Какой КПП я должна указывать у Склада? Нужно ли приложить договор аренды склада? Адреса разные, даже разные города.Как мне наиболее правильно именовать склад? В пробирной палате придираются к каждой запятой.

10 Августа 2018, 15:54
Светлана
клиент, г. Москва

Третий вопрос без ответа.

10 Августа 2018, 15:54
9,6
Рейтинг Правовед.ru
2367
ответов
1124
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Склад у Вас же существует не сам по себе. Там есть рабочие места? Каким образом зарегистрировано подразделение в налоговых органах, где находится склад? Что в выписке ЕГРЮЛ отражается — филиал, представительство?

10 Августа 2018, 16:02
9,6
Рейтинг Правовед.ru
2367
ответов
1124
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

По 3 вопросу. Вы указываете  -  Государственная инспекция пробирного надзора по г. Москве и Московской области. Это правильное наименование.

10 Августа 2018, 16:05
Светлана
клиент, г. Москва

Склад нигде не указан, в ЕГРЮЛ не указан, в ЕГРЮЛ только адрес офиса, но на складе работаем по договору аренды.

13 Августа 2018, 09:26
Светлана
клиент, г. Москва

В самом начале — в теле вопроса я указывала, что склад не зарегистрирован в ЕГРЮЛ. Мы арендуем склад по договору аренды Прошу дать более точный ответ по этому вопросу.

13 Августа 2018, 09:48
Светлана
клиент, г. Москва

Спасибо вопрос уже решен и закрыт.

13 Августа 2018, 10:06

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25