8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить вопрос по поводу увольнения с предприятия?

Добрый день. Интересует вопрос по поводу увольнения с предприятия. Хотела уйти в отпуск с последующим увольнением. По графику отпусков мой отпуск был в июле, но по устной договоренности с начальником мне его передвинули (поменяли с другим сотрудником) на сентябрь. Сейчас написала заявление на отпуск с последующим увольнением, но его не принимает начальник по причине "у нас так не пишут", есть стандартная форма заявления на отпуск, куда вписываются только сроки. И просят отдельно писать заявление на увольнение. Работа сменная и я боюсь ошибиться в сменах, чтобы не заставили еще отрабатывать. Как мне поступить? Писать 2 заявления или одно? В чем разница будет для меня.

09 августа 2018, 10:29, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте, Екатерина

Вы имеете право уйти в отпуск с последующим увольнением

Статья 127 ТК РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника (действующая редакция)

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

09 августа 2018, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И что нужно будет сделать если на момент увольнения предприятие не выплатила свой долг?
Добрый день! Могу ли я получить расчетный лист с предыдущего места работы? Увольнение было в марте 2021 г. Можно ли это сделать дистанционно? (МФЦ, Госуслиуги). И что нужно будет сделать если на момент увольнения предприятие не выплатила свой долг? (долг предприятия на момент увольнения около 100 000)
11 июня, 04:27, вопрос №3053344, Наталья, г. Хабаровск
9 ответов
Защита прав работников
Как разрешить вопросы с увольнением по ТК РФ?
Добрый день. Могли бы проконсультировать по вопросу 80 ст. ТК РФ.Работодатель находится в другом городе. Мной было отправлено онлайн (а именно сообщением Вк) отсканированное сообщение с заявлением на увольнение 17.07 и соответственно мой последний рабочий день должен был быть 31.07. Сообщение было прочитано, но не отвечено на эту тему соответственно не подпсано. Но сегодня появилась претензия о том, что я утаила факт увольнения и что мой работодатель не видел это заявление и теперь просит его переписать завтра и отработать положенные 14 дней уже с момента подписания. Как решить данную ситуацию?
21 июля 2019, 09:33, вопрос №2443483, Оксана, г. Самара
1 ответ
Военное право
Как разрешить вопросы с увольнением из ВС РФ?
Добрый день, хотел бы узнать по поводу увольнения с ВС РФ в связи с тем, что нашёл более оплачиваемую работу.
11 июня 2019, 09:04, вопрос №2393772, Иван Федотов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как разрешить вопрос по оформлению путевых листов на бюджетном предприятии?
Здравствуйте. Вопрос такой. Бюджетное предприятие. Лицу ИТР выдается путевой лист на неделю. Предрейсовый медосмотр каждый рабочий день надо проходить или допускается один раз ? (медработник штатный, штамп имеется)
01 февраля 2019, 03:59, вопрос №2244720, Никита, г. Абакан
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата зарплаты. Можно ли разрешить вопрос юридически? Если да, то как?
В фирме проработала с апреля по сентябрь (включительно) 2012 года, трудовую книжку, пенсионное страховое свидетельство принесла на второй рабочий день, но оформлена так и не была. В середине сентября меня известили о том, что с октября более не нуждаются в моих услугах и увольняют по сокращению штата. Трудовую без каких-либо отметок я забрала, но ни зарплаты за август-сентябрь, ни выходное пособие по сокращению я не получила, в середине октября был звонок, что мне на личную банковскую карту будут перечислять по 5 тысяч до полной выплаты долга. Сейчас уже декабрь, но денег по прежнему нет. С руководителем фирмы вступила в электронную переписку, из которой были обещания, что с января будут выплачивать по 5 тысяч, на мою просьбу в написании расписки о том, что они отдадут деньги, ответил отказом. На следующий день поступил звонок из которого стало ясно что деньги выплачивать мне никто не собирается.На сколько мне известно на момент моего увольнения, фирма съехала с офиса и некоторое время оставшиеся сотрудники работали удаленно, никто из них не оформлен официально, зарплату до сих пор задерживают или выдают лишь часть.С декабря фирма снимает офисное помещение по другому адресу (адрес известен), но руководитель уверяет, что денег у фирмы нет, он всем должен и даже налоги не может заплатить.Можно ли как-то разрешить вопрос с невыплатой денег юридически? Если можно, то как?
10 декабря 2012, 16:13, вопрос №30665, Natalya, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2018