8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выйти на мировое соглашение по ипотеке?

здравствуйте! 3 года назад заключили с банком мировое соглашение по поводу просрочки ипотеки. сейчас снова получились просрочки из-за не трудоустройства. банк позвонили и сказали что выставляют наш дом на торги с приставами. как мне восстановить платежи и не остаться без дома. в ипотеку вложен материнский капитал.

, Екатерина, г. Екатеринбург
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов
Юрист, г. Краснодар

А можно решение суда? Очень интересно как суд указал в части обращения взыскания при наличии материнского капитала? По закону сумму мат капитала надо вернуть в ПФР. Следовательно, в решении нужно указать сколько и кому с продажи недвижимости. Причем в первую очередь на возврат суммы мат капитала. Она не сгорает, она подлежит возврату.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос - можно ли заключать мировое соглашение с первым кредитором и не сможет ли второй кредитор признать сделку купли продажи недействительной?
У бывшего мужа в долевой собственности с родителями 1/4 квартиры а со мной 1/2 дома и соответственно 1/2 земельного участка. Кредитор мужа подал заявление в суд о наложении взыскания на долю бывшего мужа 1/2 земля + 1/2 дом путям продажи с публичных торгов. Судья предложила заключить мировое соглашение и продать мне доли мужа. Но месяц назад у бывшего супруга появился еще один кредитор, правда по второму делу исполнительного листа еще нет. Вопрос - можно ли заключать мировое соглашение с первым кредитором и не сможет ли второй кредитор признать сделку купли продажи недействительной?
, вопрос №2986243, Анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли это Мировое соглашение о портить и внести поправки?
Вчера у сына был бракоразводный процесс. На суде представителем истца(его супруги) было предъявлено Мировое соглашение. В котором расписаны по пунктам 1.развод. 2.местопроживание ребёнка с матерью 3. Алименты на дочь в размере 1/4 от всех видов заработка. И один пункт где написано:Предоставлять друг другу любую информацию о ребенке и в зависимости от того, с кем находится ребёнок, предоставлять возможность другому родители свободно общаться с ребёнком по телефону или интернету(через скайп) Сын задал вопрос судье, что это значит, то что он будет видеть и общаться с ребёнком только по телефону и скайпу? На что судья ответила и заверила, что нет. Общаться и видеться он будет воочую, а вот если ребёнок находясь у него захочет пообщаться с матерью, то он обязан будет ей в этом не мешать и предоставить телефон и интернет. Так же как и второй родитель, когда ребёнок находится у него. Не зная всех этих судебных терминов и правил, сын естественно поверил словам судьи и подписал Мировое соглашение. Приехав домой, показал его родным и мы поняли что это просто напросто шантаж, не прописано ни одного пункта о том где, когда и сколько он может видеться и общаться с ребёнком. Как быть? Можно ли это Мировое соглашение о портить и внести поправки?
, вопрос №2879611, валентина, г. Москва
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли заключить мировое соглашение на часть требований?
Выступаю в качестве ответчика по иску бывшей супруги. Суть иска: определение места жительства ребенка, взыскание алиментов, определение порядка общения. Мной подан встречный иск по определению порядка общения. На первых 2 требования бывшей супруги не возражал, о чем уведомил суд в своем встречном иске. В ходе предварительного заседания предложил заключить мировое соглашение по вопросу моего общения с ребенком. Подготовил проект мирового соглашения, который отражает исключительно вопрос моего общения с ребенком, и направил на рассмотрение Истцу по первому иску. В ответ получил проект Мирового соглашения, абсолютно отличный от моего, но самое главное на что я обратил внимание, что в проекте Мирового соглашения появились условия, которые я не предполагал рассматривать, поскольку они относятся к требованиям Истца, а именно: мое согласие на алименты в определенном размере ( в целом не возражаю), а также мое согласие на определение места жительства ребенка с матерью (в целом не возражаю), но... смущает то факт, что я не отказываюсь от идеи, что ребенок через какое то время будет жить со мной, кроме того возможно изменятся обстоятельства и я в судебно порядке буду менять условия по алиментам... 1) можно ли заключить мировое соглашение в суде на часть требований? 2) какие риски возникают в связи с моим согласием по вопросам алиментов (смогу ли я в дальнейшем этот вопрос урегулировать в судебном порядке)? 3) и самый важный вопрос - каким образом в дальнейшем после подписания Мирового соглашения, включающего вопрос места проживания ребенка с матерью, несет для меня риски, если я захочу оспорить данное обстоятельство (после наступления 10 летия ребенка, 14 летия)?
, вопрос №2695403, Алексей Андреев, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Можно ли считать мировое соглашение расторгнутым?
Здравствуйте! При разделе имущества между бывшими супругами заключено мировое соглашение: бывшему мужу- дом, бывшей жене-дача, земля и она ещё должна ему выплатить 120000р.за год (по 10000р. каждый месяц записано в мировом соглашении). За 9 месяцев она не выплатила ни копейки. Можно ли считать мировое соглашение расторгнутым, Как и кто это оформляет? спасибо
, вопрос №2295749, Катя Иванова, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли расторгнуть мировое соглашение, утвержденное судом?
Здравствуйте, вопрос - можно ли расторгнуть мировое соглашение, утвержденное судом. Квартира приобретена в браке в ипотеку, после развода и раздела имущества, квартира и ипотека остались у жены, мужу жена путем мирового соглашения обязалась выплатить 200 тыс. руб. сразу и 140 тыс.руб. через год. Прошел год и жена рожает ребенка и не имеет финансовой возможности выплатить оставшуюся сумму 140 тыс.руб. и взять кредит также, можно ли подать в суд на пересмотр сроков выплат?
, вопрос №908645, Елена, г. Великий Новгород
1 ответ