8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность ген директора и единственного участника ООО?

Добрый день!

Предложили стать единственным участником ООО.

При этом, я уже являюсь генеральным директором этого ООО. Но при этом я далеко не всё решаю сама.

Какие у меня риски и стоит ли соглашаться.

08 августа 2018, 22:38, Светлана, г. Москва
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Светлана!

Подписывая документы от имени общества, Вы несете полную ответственность за их содержание, если потом не докажете, что Вы были обмануты, введены в заблуждение или подписали под угрозой применения насилия или смерти.

Вы можете обратиться ко мне в чат в целях более подробной консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов и составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе.
Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

08 августа 2018, 23:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Степанова
Кристина Степанова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Учредитель ООО несет ответственность в пределах стоимости своей доли в обществе, то есть ничего более взыскать с вас не могут по долгам организации, например. Но в любой ситуации есть исключения, вас могут привлечь к субсидиарной ответственности. Если организацию признают банкротом по тем или иным причинам, то всю сумму долга перед кредиторами могут взыскать с учредителя.

Об этом гласит ст. 3 ФЗ «Об ООО» 3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

09 августа 2018, 08:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как гендиректору и единственному учредителю ООО назначить другого гендиректора?
Добрый день! Я ген.директор и единственный учредитель ООО, хочу назначить нового ген.директора и оставить весь внесённый уставный капитал Обществу, а самой уволиться. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать?
14 декабря 2019, 13:52, вопрос №2620284, Ирина, г. Мытищи
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Я ген.директор и единственный учредитель ООО, могу ли подавать заявку на ипотеку как наемный сотрудник, предоставляя копию трудовой и справку о доходах?
Здравствуйте! я последние 5 месяцев являюсь Генеральным директором и единственным уредителем ООО. До этого 1,5 года работала неофициально. Слышала, что владельцам бизнеса получить ипотеку сложнее (бизнесу должно быть не менее 1 года, % ставка по ипотеке выше). 1. Могу ли я подавать заявку на ипотеку как наемный сотрудник, предоставляя копию трудовой книжки и справку о доходах? 2. В этом случае, кто может заверить мне эти документы, чтоб не было так , что я сама себе выдаю справки и заверяю их? 3. Я - основной заемщик, муж - созаемщик. Муж только устроился на новую работу, на предыдущем месте работал ОФИЦИАЛЬНО 4 года, сейчас устроился тоже официально. У меня на последнем месте 5 месяцев. Можно ли нам рассчитывать на ипотеку? 4. Я сейчас в положении, и через месяц должна выйти в декрет. Но т.к. я являюсь собственником, я могу официально в декрет и не выходить, продолжая начислять себе официальную ЗП. Стоить ли так делать? Посоветуйте пожалуйста, как быть в моей ситуации. Стоит ли с такими обстоятельствами стучаться в банки за ипотекой, или лучше этот вопрос вообще отложить в долгий ящик? Спасибо.
23 августа 2018, 12:50, вопрос №2086740, Ирина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Корпоративное право
Кому директор и единственный учредитель ООО может доверить право подписи документов?
Здравствуйте! Кому я, как директор и единственный учредитель ООО, могу доверить право подписи банковских и других документов (договоров и т. д.). Спасибо.
23 марта 2017, 09:50, вопрос №1582359, Юрий,
2 ответа
Трудовое право
Увольнение ген директора и учредителя ООО
Мой муж-ген. директор и единственный учредитель ООО в одном лице. других сотрудников нет в ООО. Другого директора для назначения после увольнения действующего директора - нет. У этого ООО большие долги перед налоговой инспекцией, расчетный счет заблокирован. Какая последовательность действий ген. директора такого ООО при увольнении его по собственному желанию? Что необходимо сделать для снятия ответственности перед налоговой инспекцией? Что может быть с ООО после увольнения ген. директора в вышеописанной ситуации?
28 октября 2014, 09:09, вопрос №598566, Елена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Уголовная ответственность ген. Директора и учредителя
Что делать Если человек не резидент РФ совершил ошибку согласившись став ген. директором и учредителем фрмы ООО. при этом не имеет ни документов ни печати. фирмой и р\с управляет другой человек, о котором ничего как оказалось ничего не известно кроме тел. и имени. но тел часто не доступен. Что делать в такой ситуации и куда можно обратиться чтобы пресечь действия другого человека какими бы они ни были. И немаловажный вопрос чего ожидать и самому горе учредителю и ген. директору в такой ситуации если вдруг его подставили?
21 ноября 2013, 14:03, вопрос №306148, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2018