8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое грозит наказание за оставление места ДТП?

Будет ли какое-то наказание за оставление места ДТП, если я не виноват (в меня въехала сзади едущая машина)? У виновника есть видео с регистратора, где я ехал впереди, притормозил, в меня въехали, а я не почувствовал удара и поехал дальше.

, Мария, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро. Если второй участник ДТП обратился (обратиться) в ГИБДД, то Вас могут привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Данное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, пожалуйста, какое наказание грозит за оставление места дтп, учитывая что три года назад было лишение прав за вождение в нетрезвом виде?
Подскажите, пожалуйста, какое наказание грозит за оставление места дтп, учитывая что три года назад было лишение прав за вождение в нетрезвом виде?
, вопрос №3137917, Катерина, г. Омск
Лишение водительских прав
Какое наказание грозит за оставление места ДТП, если уже ранее был лишен прав?
Скоро суд за оставление места дтп на 40 мин. Был ранее лишён за вождение в нетрезвом виде. Вернулся на место, подписал протокол. Работаю водителем погрузчика Предоставлю справку об этом. Есть дети и плачу алименты. Могут ли посадить и на сколько суток.
, вопрос №2615119, Екатерина, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Оставление места дтп
Добрый день. Я работаю в службе доставки. Вчера на заявке я повредил забор клиента и уехал. Через несколько часов клиент обратился к моему руководству с притензией но ничего толком не решили. Скажите пожалуйста является ли это ДТП и какое наказание мне грозит за оставление места дтп. И как можно решить этот вопрос. Спасибо.
, вопрос №2461921, дмитрий, г. Белгород
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за оставление места ДТП ввиду неадеквата соучастника ДТП?
Добрый день! Имеет ли право участник ДТП покинуть место ДТП ввиду того, что тот набрасывается с кулаками либо просто делает "гопнические выходки", пинает авто, ругается матом итп? Ведь получается, что безопасность водителя и пассажиров может быть под угрозой, ясно, что можно вызвать полицию, но ведь пока она доедет, может случится очень многое.Будут ли лишать прав за оставление места ДТП? Например, у меня будет запись видеорегистратора. Как регулируется такая ситуация законом? Ведь таких ситуаций очень много, видел драки на дорогах, но ведь их можно было как-то избежать?
, вопрос №1984653, Альбин Воронов, г. Санкт-Петербург
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит за оставление места ДТП и каковы последствия?
Являюсь владельцем старенького авто, но ездию не часто, особенно зимой. 10.02.2018 г. возникла срочная необходимость поехать. Автомобиль был припаркован в "кармане" рядом с подъездом дома. Напротив стоянки моего авто через узкую дорогу прямо под окнами дома стоял неизвестный мне автомобиль. Попытки тронутся из заваленного снегом сугроба не увенчались успехом (хотя и обкопал все вокруг и очистил). Под задними колесами оказался ледяной бортик. Попросил знакомого толкнуть меня. Успешно преодолели этот бортик. Отъехав несколько сот метров, знакомый вспомнил, что на месте стоянки забыл рукавицы. Решили вернуться. Подъехав увидели незнакомого мне мужчину, который бегал вокруг припаркованного под окнами авто. После чего он подбежал к нам и сказал, что я поцарапал его автомобиль (ВАЗ 2109) и показал на мелкие дефекты на заднем бампере и следы белой краски (Мой авто белый). Я ему сказал, что его машину мог поцарапать кто угодно, т.к. она сильно затрудняла проезд. Но осмотрев мое авто увидели ссадину на дверце.... Вполне возможно я нечаянно задел автомобиль соседа.. А возможно эта ссадина возникла уже очень давно, т.к. до этого я не садился за руль несколько недель. На то чтобы вызвать ГИБДД, сосед не настаивал. Чтобы не портить отношения с соседом, я предложил ему сумму в 300 р. для устранения дефекта. На что он потребовал сумму около 1000р, я отказался. А т.к. я сильно торопился и своим автомобилем перекрывал въезд во двор, я предоставил ему свой номер телефона с целью улаживания вопроса. Со стороны соседа возражений не последовало. Он просто стоял и молчал. Подъехав к дому спустя несколько часов, автомобиля соседа на прежнем месте я не обнаружил и решил ему перезвонить, он мне ответил, что обратился в ГИБДД. После инцидента никаких звонов по поводу произошедшего ни от кого не поступало. Первоначально при разговоре с хозяином поцарапанной машины я с его разрешения сфотографировал ее под окнами подъезда (правда номеров там не видно, но видны ее характерные приметы) 03.04.2018 мне позвонили из ГИБДД и предложили явиться для дачи показаний по случаю ДТП. Я с трудом вспомнил и понял о чем идет речь. Естественно сразу начал гуглить и прочитал, что мне грозит наказание за оставление места ДТП. Вобщем то такой вопрос: Действительно ли мои действия могут быть трактованы как оставление места ДТП? И если да, то как доказать что я не подозревал о совершении мной ДТП. Или я обязан отложить все срочные дела и ждать сотрудников ГИБДД по обвинению меня в ДТП со стороны кого угодно?
, вопрос №1955688, ENGIAZ, г. Саратов