496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Порядок оформления постоянной прописки без права на жилье

Добрый день. Моим друзьям для решения ряда вопросов нужна постоянная прописка. Какой порядок оформления документов, и что надо что бы огородить себя от всяких проблем. Нужен ли какой-то договор? Если да, где его нужно оформлять? На какой срок можно это сделать?

Спасибо за ранее.

05 Сентября 2013, 01:39, вопрос №207018
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алена
35
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Спасск-Дальний
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Предпочтительнее регистрировать по месту пребывания (временная регистрация до 5 лет), в этом случае вам не придется предпринимать никаких действий для снятия ваших друзей с регистрационного учета — по окончании времени регистрации это происходит автоматически. Помните, что  Ваши друзья смогут зарегистрировать  своих несовершеннолетних детей, поскольку для этого не требуется согласие собственника квартиры, увеличатся коммунальные платежи, уплачиваемые по количеству проживающих лиц.

Можно предварительно заключить договор пользования жилым помещением на определенный (конкретный) срок (допустим, на несколько лет) с возможностью расторжения его с вашей стороны с предварительным уведомлением. И уже на основании данного договора регистрировать по месту жительства.

Для оформления регистрации по месту жительства (постоянной регистрации) или по месту пребывания (временной регистрации) гражданина РФ необходимо согласие собственника квартиры и наличие документов, подтверждающих его право собственности. Регистрацию по месту жительства необходимо оформлять путём обращения к должностным лицам, ответственным за регистрацию, т. е. через паспортистов.

05 Сентября 2013, 02:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.