460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Возврат водительского удостоверения

меня лешили вод. прав в феврале 2012 году на 1.6 месяцев. срок вышел 27 августа 2013 года... приеxал в ГИБДД за вод.правами 3.09.2013. они мне утверждают, что я должен сдавать ПДД. так как выжел закон с 1.09.2013 года.

Законно ли это?

05 Сентября 2013, 23:13, вопрос №206982
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
139
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Добрый день.
Действия сотрудников незаконны и подлежат обжалованию.
Статья 1.7. КоАП РФ гласит:
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Поскольку изменения в КоАП РФ отягчают административную ответственность привлекаемого лица, они, соответственно, будут распространяться на тех лиц, которые будут лишены прав после 1 сентября. На Вас данные изменения не распространяются и экзамены персдавать не нужно.
Удачи, при необходимости обращайтесь.
06 Сентября 2013, 04:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.