8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель изменить порядок выплаты премии?

Добрый день! В трудовом договоре указано, что работник получает ежемесячную заработную плату (должностной оклад), а также работнику выплачивается ежемесячная премия пропорционально отработанному в течение месяца времени. В ближайшем будущем в организации предстоят структурные изменения и чтобы работники раньше времени не уволились и доработали нормально до конца срока реорганизации, работодатель предложил заключить со всеми работниками доп.соглашение к труд.договору о выплате единовременного поощрения в случае выполнения трудовых обязанностей до 30 сентября 2018 года. Однако в этом доп.соглашении указан пункт, согласно которому данное Соглашение заменяет все существующие договоренности между сторонами относительно выплат премий вне зависимости от оснований возникновения прав на эти премии. Означает ли это ,что подписав данное соглашение, я получу единовременную премию после 30 сентября 2018 года, но в дальнейшем мне прекратят платить ежемесячную премию по труд.договору? Реорганизация нашего отдела не коснется, мы продолжаем работать в том же режиме и структуре.

, Ольга, г. Ярославль
Екатерина Залогина
Екатерина Залогина
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Ольга!

Предварительно, не видя текста договора и дополнительного соглашения к нему, основываясь на тексте Вашего обращения, могу сказать, что, действительно, положения дополнительного соглашения отменяют положения договора в части премирования работника.

Поскольку, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, выплата премиальной части заработной платы лишь право, а не обязанность работодателя, данным дополнительным соглашением он имеет право установить порядок выплаты премии в соответствии с новыми порядком, отменив старый.

Для более детального и предметного анализа данного вопроса и консультации по нему вы можете отправить тексты договора и дополнительного соглашения к нему и я постараюсь ответить на ваш вопрос более предметно.

С уважением, Е.А. Залогина

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Ярославль

Добрый день! Во вложении тексты договора и допсоглашения.

Ольга, все верно.

Пункт 5 Дополнительного соглашения действительно отменяет абзац 2 пункта 4.1. Договора.

Тем самым работодатель оставляет Ваш оклад в прежнем размере, но устанавливает новую систему премирования.

Консультация юриста бесплатно
Максим Щербаков
Максим Щербаков
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Ольга!

Премия, как выплата стимулирующего характера, является составной частью заработной платы работников (ст. 129 ТК РФ).
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с нормами трудового законодательства (части первая, вторая ст. 135 ТК РФ).
Статьей 57 ТК РФ установлено, что условия оплаты труда (в том числе и поощрительные выплаты) обязательно должны включаться в трудовой договор (часть вторая ст. 57 ТК РФ).

Таким образом, конкретный размер премий, а также порядок их расчета могут быть предусмотрены не только в трудовом договоре. Если в трудовом договоре такие условия не оговорены, положения о выплате премий могут содержаться в соглашении, коллективном договоре, локальном нормативном акте.

Показатели и условия премирования должны быть связаны с производственными достижениями работников, так как это имеет определяющее значение для подтверждения расходов на выплаты премий (определение ВАС РФ от 23.11.2009 N ВАС-15110/09 «О порядке подтверждения расходов на выплаты премий сотрудникам»). http://www.garant.ru/consult/w...

Условием для премирования может являться, например, достижение определенных результатов в работе, которые должны быть отражены в еженедельных отчетах работников о проделанной ими работе.
Следует иметь в виду, что согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Таким образом, к сожалению новое соглашение будет подразумевать изменение порядка выплаты премии.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Теперь сестра хочет изменить порядок выплат алиментов и утвердить твердую сумму
Сестра в разводе. Официально нигде не работает. Муж в бегах. Место жительство неизвестно. Имеется маленький ребенок. Алименты не платит вот уже 5 лет. Есть исполнительный лист на взыскание алиментов, но толку ноль. Теперь сестра хочет изменить порядок выплат алиментов и утвердить твердую сумму. Возможно ли это
, вопрос №3074015, Игорь Муратов, г. Борисоглебск
2 ответа
Алименты
Законно ли суд не изменил порядок выплаты алиментов с фиксированной суммы на процентное соотношение?
Здравствуйте У мужа ребенок от первого брака. У него было свое ИП и ему присудили алименты в твёрдой денежной форме, и сейчас они составляют 10800р. 2 года назад закрыл ИП и работает водителем у меня в ИП с зарплатой в 11200р. Также у нас родился ребенок. Получаем на него пособие как малообеспеченная семья в размере 13000 р. Бывшая жена повторно вышла замуж и в браке родила второго ребенка. Доход их семьи на 5 человек (живут с мамой мужа) составляет 80000р. Мы просили изменить алименты на процентное соотношение, суд нам отказал, опираясь на то, что когда муж достаточно зарабатывал у него была задолженность в 133000 р по алиментам (он ее полностью погасил) и это суд не учёл. К тому же суд опирался на то, что помимо зарплаты мужа я получаю детское пособие и суд не видит оснований для изменения выплаты алиментов. Также суд не учёл, что мы снимаем квартиру за 6000р, а у бывшей жены заметно улучшилось материальное положение. Зарплата около 22000р и сдаёт вторую квартиру, за вто также получает деньги. Законно ли, что суд не изменил порядок выплаты алиментов с твёрдой денежной формы на процентное соотношение?
, вопрос №2683214, Марина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель изменить форму оплаты труда без согласования с работниками?
Может ли работодатель изменить форму оплаты труда? Здравствуйте, работодатель изменил форму оплаты труда, ранее была фиксированная (оклад , а остальная сумма проводилась как премия), то сейчас будет оклад и премия за выполнение плана(будем получать на порядок меньше). В трудовом договоре нет пункта, где указывалось, что работодатель имеет такое право, данные изменения коснулись всей фирмы, что можно сделать в данном случае, так как предупредили нас сегодня, а эти изменения вступят в силу с марта?
, вопрос №1912901, Лиля, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель изменить порядок оплаты труда?
Может ли работодатель изменить порядок оплаты труда? В настоящее время оклад 34000, работодателем составлено доп.соглашение - должностной оклад 24000+ переменная часть 10000 за выполнение плановых показателей. Могу я не подписывать данное доп. Соглашение?
, вопрос №1350764, Оксана, г. Дмитров
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отказаться от выплаты премий если таковые предусмотрены положением о премировании?
может ли работодатель отказаться выплатить премию работникам, которым она полагалась в соотв. с положением о премировании работников организации, мотивируя невыплату премий тем, что в целом нормы выработки предприятия не были выполнены в связи с чем на премирование не были выделены средства??
, вопрос №778127, Юлия, г. Волгодонск
2 ответа