8 499 938-65-20

Щербаков Максим

Юрист, г. Ульяновск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 18Специализаций
  • 44Отзыва
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Ульяновский государственный университет, факультет - Юридический факультет (Ульяновск, Россия, 2005)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 18 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Социальное обеспечение
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Приватизация
  • Взыскание задолженности
  • Кредитование
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • Земельное право
  • Защита прав работников
  • Защита прав работодателя
  • Пенсии и пособия
  • Гарантии, льготы, компенсации
  • ЖКХ
Опыт работы
Не указано
  • Налоговое право
    Каково обоснование расходов по найму квартиры?
    Добрый день. Имеется договор найма, в котором написано, что оплата производится в наличной форме до 5 числа каждого месяца. В суд первой инстанции были предоставлены расписка о получении денег от наймодателя и электронные чеки со Сбербанка.Онлайн. В расписке указано, что оплата за январь и декабрь 2018 года. В электронных чеках указаны последние цифры карты отправителя и получателя, а также Отчество и Имя получателя. Также в материалах делах имеется распечатка со Сбербанк Онлайн о владельце карты, т.е. отправителя. Однако суд первой инстанции посчитал, что чеки вообще никак не доказывают факт оплаты, т.к. в них отсутствует назначение платежа, тем более, в договоре найма прямо указано, что оплата должна производиться в наличной форме. А расписку посчитал противоречивой, т.к. декабрь 2018 года еще не наступил. Сейчас все же удалось получить расписки от наймодателя за оплату по договору найма, но расписка одна и в ней указаны месяцы за который производилась оплата. Т.е. февраль, март, апрель, май, июнь. Но самое главное, что дата на расписке указана 25 июня. Можно ли приобщить эту расписку как дополнительное доказательство к чекам, имеющимся в материалах дела? И вообще, правильно ли написана расписка наймодателем?
    31 июля 2018, 10:00, вопрос №2066301, Сергей, г. Москва
    1 ответ
  • Медицинское право
    Возможно ли оформление больничного при досрочной выписке из стационара?
    Добрый день! 23.08 вызвали врача 3-х летнему ребёнку на дом (высокая температура и диарея). Из-за непогоды врач дала рекомендации по телефону, одной из которой была госпитализация в инфекционную больницу. В стационар детской инфекционной больницы поступили 24.08 (по направлению) выписались 27.08 по заявлению о досрочной выписки (ребёнку стало лучше) с рекомендациями дальнейшего лечения продолжительностью 2 недели. Лечащий врач в больнице отказался оформить больничный лист на время пребывания в стационаре. 30.08 на приёме участковый отказался оформлять больничный, сославшись на то,что это должен делать инфекционист. К инфекционисту записаны на приём на 31.08. Правомерны ли действия медиков? Могу ли я в данной ситуации получить больничный лист на время болезни ребёнка? Заранее благодарна. Катерина.
    31 июля 2018, 10:36, вопрос №2066318, Катерина,
    1 ответ
  • Военное право
    Как поменять категорию годности после комиссации со срочной службы?
    Михаил Угадай, сегодня в 14:10 Одни говорят в филиал номер 2 гц ввэ мо рф города ростова, другие в мсч мвд города Краснодара, и т д. Помогите подайлуста Михаил Угадай, сегодня в 14:08 Добрый день подскажите пожалуйста как быть в 2015 году был уволен со срочной службы по состоянию здоровья с военного госпиталя г Новочеркасск была поставлена катигория в ограниченно годен к в с сейчас прошёл очень много комиссии, анализов , и всех врачей связанных с этой болезнью по заключению ввк г ростова, все обследования и заключения врачей утверждают что я полностью здоров. Как мне поменять катигорию годности с в, на а годен к ВС. Куда отправлять Документы для переосвидетельствования для изменения катигории годности в военном билете. Про ваю в городе Анапа
    31 июля 2018, 11:16, вопрос №2066383, Михаил, г. Краснодар
    1 ответ
  • ДТП, ГИБДД, ПДД
    Кто виноват в ДТП на парковке и каковы последствия возмещения ущерба без оформления?
    Здравствуйте произошла такая ситуация... моя машина была прикаркована , за ней стояла другая. после того как она отьехала , я спокойно сел в машину посмотрел по зеркалам и начал движение задним ходом т.к. меня поджала машина , которая находилась спереди. в этот момент на место ранее припаркованного авто заезжала девушка с разгона и я уже не увидел её машину. произошло ДТП. я столкнулся с её авто. в ходе разговоров мы пришли к выводу , что будем решать без ГАИ.( я закрашу ей бампер и мы разойдемся мирно )обменялись телефонами и уехали. сейчас она мне звонит и говорит что еще кроме царапины у неё бампер отваливается. хотя в тот момент как мы разьезжались уже , при осмотре я видел что все нормально. рассписки не кто не кому не какой не писал и номера авто не записывали. как быть в данной ситуации. и на сколько я виновен в данном ДТП.
    31 июля 2018, 12:35, вопрос №2066463, Александр, с. Гомелевка
    1 ответ
  • Защита прав призывников
    Могут ли привлечь к ответственности после 27 лет, если не скрывался от военкомата?
    Доброго дня! В 23 года на 6 год обучения в ВУЗе, по повестке явился в военкомат. До этого был на учете у кардиолога(обнаружилось в 2013 году). После был поставлен предварительный диагноз(не призывной) и я его подтвердил пройдя мед.обследование по направлению от военкомата, через 6 месяцев снова(в Городской клинической больнице(КБ), и в Республиканской КБ, где диагноз подтвердили). Но военкомат не признал что я не годен, и не присваивал мне категорию «В», а давал всего лишь «Г»(по закону её дают максимум на 12 месяцев). После моих жалоб меня направили в местную поликлинику на повторное обследование, где врач занизил показания(не выдавал мне результаты в течении 4х дней, и пульс в по средине дня, когда я был активен и работал был равен 45(!), хотя в диагнозе была тахикардия, т.е. превышенный пульс). После в военкомате я хорошо так поругался с врачом(из комиссии республиканской), в итоге написал в прокуратуру подробно расписав все моменты и не только. Ответ пришел, но был скорее «отпиской», но после военкомат меня не беспокоил. Ни повесток, ничего. Не звали, и не ходил. Прошло полтора года, через месяц 27 лет, могут привлечь к ответственности? и что мне грозит? Не скрывался, жил и живу по месту прописки, официально работаю с начала 2017 года, в крупной организации.
    31 июля 2018, 12:38, вопрос №2066448, Дмитрий, г. Казань
    1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2019