8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли снос здания под нужды строительства дороги?

Здравствуйте. Я владелец магазина, который находится рядом с федеральной дорогой. Земля и здание в собственности, в скором времени планируется реконструкция дороги и возведение развязки . Есть вероятность что магазин находится в зоне реконструкции развязки. За какое время дорожники должны оповестить меня о сносе? И как будет проходить процедура изъятия здания и земли!?

31 июля 2018, 06:21, Ильдар Асфаганов, г. Уфа
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Изъятие земельных участков для государственных нужд осуществляется на основании решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъекта РФ (ст. 56.2 ЗК РФ). Указанные решения принимаются как по собственной инициативе уполномоченных органов, так и на основании ходатайства об изъятии земельных участков, поданного субъектами естественных монополий, в случае изъятия земельных участков для размещения объектов федерального значения или объектов регионального значения, указанных в ст. 49 ЗК РФ, и обеспечивающих деятельность этих субъектов ( В Вашем случае Росавтодор). Обязательным приложением к сообщению о планируемом изъятии земельных участков является утвержденный проект межевания территории или утвержденная схема расположения земельного участка, предусматривающие образование участка или участков, подлежащих изъятию, в случае если такие участки или участок предстоит образовать.Если уже готова такая схема расположения земельного участка, то можете ознакомиться с ней, возможно ваш участок не попадает под изъятие. Размер возмещения за изымаемые земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» с учетом особенностей, установленных положениями ЗК РФ.

31 июля 2018, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос: правомерен ли снос двери одним долевым собственником, если другой долевой собственник (я) не давал согласия и протестует против этого?
Здравствуйте! Проживаю в квартире с родителями, каждый из нас долевой собственник (по 1/3). Недавно отец скрутил половину двустворчатой двери, прежде отгораживавшую две основные комнаты от коридора. Я не согласна с этим "ремонтом", поскольку теперь из коридора шумно и дует, мне трудно спать в шуме и на сквозняке. Однако родителей мои жалобы и просьбы вернуть дверь, судя по отсутствию реакции, не волнуют. Родители в квартире не ночуют, у них есть также другая собственность (у меня - нет). Отец угрожает скрутить и вторую половину двери, и вселиться с единственной целью притеснять меня и причинять мне дальнейшие неудобства, потому что ошибочно утверждает: "здесь все мое". Неоднократно терпела от отца побои, и не желаю, чтобы он продолжал представлять для меня угрозу всеми доступными ему способами. Вопрос: правомерен ли снос двери одним долевым собственником, если другой долевой собственник (я) не давал согласия и протестует против этого? Что я могу сделать, чтобы защитить себя, своё здоровье и жизнь, свои права в подобной ситуации?
15 июня 2020, 21:08, вопрос №2801043, Ася, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерен ли штраф за съезд с дороги и парковку за ее пределами?
Сегодня поехали за город. Съехали с дороГи и припарковались возле неё. Подъехала машина, сфоткала номера. Когда спросили, что нарушили, сказали что будет штраф 2500 за съезд с дороги. Правомерным ли действия?
04 мая 2019, 13:50, вопрос №2349152, Людмила, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли собственник здания выставляет счет за отопление, если договор не заключался?
Есть собственник трехэтажного здания, я выкупила выделенное помещение на 2 этаже. Между нами не был заключен ни договор , ни соглашение на отопление. Теперь собственник этого здания выставляет мне счет за отопление за последние 3 года. Правомерно ли это? Собствеником этого выделенного помещения я являюсь два года. и могут ли выставить счет прошлому собственнику этого выделенного помещения?
21 декабря 2018, 08:04, вопрос №2205662, Виктория, г. Волгоград
5 ответов
Недвижимость
Правомерен ли отказ администрации по строительству дома в деревне?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правомерен ли отказ администрации на строительство дома в деревне, земля в собственности, по причине того, что до получения разрешения на участке установлены винтовые сваи под дом? Других препятствий для получения разрешения, по словам администрации, нет. Буду благодарна за ответ на мой вопрос, если можно, со ссылками на законодательство.
03 сентября 2018, 08:17, вопрос №2095300, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Компенсация за снос частного дома при строительстве дороги
для гос.нужд (строительство дороги) забирается дом в деревне и земельный участок, и то, и то в частной собственности (собственник один). Дом 45кв.м., участок 8соток. Раменский район. Что при изъятии полагается собственнику? и в каком районе Московской обл.? собственник зарегистрирован в этом доме
20 марта 2017, 13:21, вопрос №1578374, ольга, г. Жуковский
2 ответа
Дата обновления страницы 31.07.2018