8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким НПА предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка?

Добрый день. Планирую взять землю в аренду с целью последующего выкупа. В этой связи меня волнует несколько вопросов:

1. Каким правовым актом предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка, и чем установлен % от кадастровой стоимости для выкупа?

2. есть ли разница между выкупом земель с различным видом разрешенного использования?

3. Кем устанавливается вид разрешенного использования арендуемой земли?

29 июля 2018, 12:10, Илья, г. Новороссийск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.4 рейтинг

Здравствуйте Илья.

1. Каким правовым актом предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка, и чем установлен % от кадастровой стоимости для выкупа?
Это ст. 39.20 Земельного кодекса РФ. Процент устанавливается органами власти субъекта РФ. В основном 3 (ИЖС, ЛПХ, дачи) и 15 % в остальных. Федеральная земля выкупается за 50 %.

2. есть ли разница между выкупом земель с различным видом разрешенного использования?

Да. Но опять же зависит от субъекта.

3. Кем устанавливается вид разрешенного использования арендуемой земли?

муниципалитетом.

Илья, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

29 июля 2018, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Перевод арендованного земельного участка в собственность
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по вопросу перевода арендованного участка, принадлежащего администрации района в собственность. На участке мною было проведено межевание, далее я подавала заявку на аукцион, чтобы заключить договор аренды участка для ведения ЛПХ. В итоге аукциона оформлендоговор аренды в июне 2018 года сроком на 20 лет. Изначально мы хотели построить на нём сарай или начать строить что-то вроде гаража (так сделали наши соседи за год до этого и выкупили участок по кадастровой стоимости, просто сфотографироваи эту постройку, отправили заявку в администрацию и выкупили), но и на это у нас не было денег. я обратилась в администрацию с вопросом "как я могу перевести участок в собственность?!", на что мне ответили, что только построив полноценный дом, введённый в эксплуатацию, только так и никак иначе, предварительно взяв разрешение на это строительство. Такой возможности у нас не было и нет до сих пор...в итоге мы сделали небольшой кирпичный сарай площадью около 10 кв.м,чтоб хоть складывать туда инвентарь и присесть отдохнуть когда возделываем огород, также мы сделали и практически полностью облагородили участок. В этом году я опять обратилась в администрацию с вопросом,как оформить в собственность, сказали, что без изменений, только дом, других вариантов нет вообще! Также я уточнила, а есть ли льготы для многодетных семей ( мы скоро станем многодетными родителями) в плане выкупа или хотя бы снижения стоимости арендной платы, на что мне поступил резкий отказ работника отдела по земельным правоотношениям...подскажите, какой всё же порядок выкупа арендованной у администрации земли, и есть ли какие-то льготы многодетным семьям? Просто в интернете мелькает разная информация: то можно оформить объект как незавершенный хотим в этом году заложить фундамент), то многодетным можно вообще бесплатно выкупить...а как действует закон на самом деле? И на какие источники можно ссылаться? Заранее спасибо!
26 июня 2020, 10:22, вопрос №2808003, Татьяна, г. Курск
1 ответ
Исполнительное производство
Какими НПА регулируется порядок внесения изменений в исполнительный лист?
Здравствуйте, какими нпа регулируется порядок внесения изменений в исполнительный лист? Кто подает его и куда?В каком нпа это указывается
10 сентября 2019, 21:23, вопрос №2505559, Angelina, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Выкуп арендованного земельного участка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос касательно выкупа арендованной земли. Согласно ЗК 39.3 п.6) можно выкупить арендованный участок если имеется на нем в собственности сооружение. Вопрос: 1. Что это может быть за сооружение (имеются ли минимальные требования по площади, наличию инж.сетей и т.д) 2. Должно ли оно быть сдано в эксплуатацию 3. Через какое время можно выкупать (есть ли требования по минимальному владению ЗУ в аренде и будет ли от этого меняться цена выкупа ЗУ) 4. Действительно ли можно только 1 раз гражданину РФ выкупить ЗУ из аренды в собственность? Спасибо.
24 августа 2017, 06:30, вопрос №1732923, Егор, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каков порядок выкупа арендованной земли и пакет документов
какие документы нужно предоставить в департамент с/х г. Краснодар для выкупа арендной земли (краевой)сельхоз назначения
25 августа 2016, 12:52, вопрос №1356880, Деркунский Андрей Николаевич, п. Новопокровский
2 ответа
Земельное право
Выкуп арендованной земли в собственность
В декабре 2012 года я через торги заключила договор аренды на два земельных участка под ЛПХ на 3 года. Построила на каждом участке хозпостройки 6 и 19 кв. м. Подала декларацию, зарегистрировала в росреестре и подала заявление на выкуп, однако мне было отказано по ст.33 ч. 3 з к РФ, на словах объяснили, что слишком маленькие строения для большого участка земли. Правомерен ли отказ при выкупе арендованной земли в собственность?
15 декабря 2013, 16:39, вопрос №325719, Надежда, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 29.07.2018