8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне сделать, есил покупатель моего авто в рассрочку не выплатил всю сумму и перепродает авто?

продал машину в рассрочку передал все документы сейчас он выставил ее на продажу срок по расписке еще не вышел могу ли я потом если продаст и не выплатит деньги вернуть машину либо деньги

, михаил, г. Кирово-Чепецк
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Михаил!

продал машину в рассрочку передал все документы сейчас он выставил ее на продажу срок по расписке еще не вышел могу ли я потом если продаст и не выплатит деньги вернуть машину либо деньги

михаил

денежные средства при нарушении условий оплаты по договору купли-продажи ТС Вы имеете полное право взыскать, с этим не должно быть проблем, если сделку надлежащим образом оформили.

возврат ТС зависит от массы обстоятельств, но если она у Вас не залоге на основании ст.488 ГК, то нет. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, арендодатель подал на меня иск в суд по причине того, что я не выплатил сумму оплаты квартиры и комм.платежи
Здравствуйте, арендодатель подал на меня иск в суд по причине того, что я не выплатил сумму оплаты квартиры и комм.платежи. Что мне делать? Можно ли выиграть этот суд? Я оффициально негде не работаю, в сообствености у меня ничего нет.
, вопрос №3044574, Игорь, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите что с этим можно сделать?
Здравствуйте,пару дней назад вызвали электрика из одной компании,для замены блока выключателя с розеткой,электрик пришёл,снял розетку ,сказал что нужно менять провода и покупать другую розетку,при этом не озвучив никаких сумм, когда электрик вернулся с магазина с новой розеткой,он не озвучил ничего что нужно делать,не сказал что и сколько будет стоить,начал заниматься работой. На протяжении 3 часов он пытался всё сделать,1,5 часа из которых он по своей вине не правильно соединял провода.В конце работы он стал составлять договор,и расписывать ,что и сколько стоит,в итоге монтаж старого выключателя и демонтаж нового выключателя обошолся в 20 тыс.руб. Зайдя на их сайт ,таких цен у них конечно нет ,которые прописаны в нашем договоре,цены на сайте указаны в 10 раз меньше на каждую услугу.Ко всему этому он оставил дырку, которую мы сами должны заделовать ,поцарапал выключатель,и установил выключатель с подсветкой,который не работает. И в их договоре написано в 1 пункте что стоимость работ исполнитель определяет строго до начала работ на основании осмотра,нам не были никакие суммы озвученны. Звонили по телефону в эту фирму,сутки мне твердят что с вами свяжется менеджер,до сих пор так никто и не позвонил. Подскажите что с этим можно сделать?
, вопрос №3044887, александра, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
Здравствуйте. В 2015г взял долг в МФО 3000р и (так сложилось) несмог его погасить, а потом мне стали звонить коллекторы озвучивая суммы в 60т.р, 80т.р, 90т.р после этих звонков конечно же я решил ничего не выплачивать(да и откуда такие деньги?) Через пару, тройку месяцев пришло извещение из суда о назначении судебного заседания. Бумаги по решению я не получал, но мою карту (сбербанк) заблокировали с налажением иска на сумму около 30т.р Сегодня, (спустя 6 лет) мне позвонили из уже другого коллекторского агенства и объявили о том что, теперь они занимаются моим долгом и я им должен 136т.р В ходе разговора мне обьяснили, что эта сумма с учётом процентов и пени, плюс штрафы за просрочку. Я им пытался объяснить, что в текущем законадательстве придусмотренна сумма по задолженности не более чем в три раза привышающая от суммы займа, но мне сказали, что вы мол эту задолженность получили ещё до вхождения законапроекта в силу и типа не попадаете в число этих "счастливчиков". P.S. В беседе обьяснил, что сейчас являюсь безработным и нахожусь на послеоперационном периоде по удалению почки (онкалогия). Предстоит химиотерапия и когда я смогу зарабатывать неизвестно. Нахожусь на обеспечении у гражданской жены, а ещё ребёнок и съёмная квартира. На это коллектор мне сказал: -Если вы откажитесь платить, то мы отправив приставов и им придётся описывать имущество гражданской жены. Вы ведь проживаете совместно. Скажите пожалуйста. Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
, вопрос №3045158, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Что в этом случае можно предпринять, чтобы не платить эту сумму, так как у меня ее нет
Добрый день! Пришло сообщение от приставов что арестованы карты по приказу такому то, выдал судебный участок такой то , города ..... Остаток долга 59908,96. Причина: решение судебного органа. Информация у взыскателя : ООО "Эос". У меня куплены билеты через Беларусию в Грузию, на 30 мая. Что в этом случае можно предпринять, чтобы не платить эту сумму, так как у меня ее нет.?
, вопрос №3045289, Елизавета, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.07.2018