1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Каким числом правильно заключить трудовой договор с Ген.директором?

Здравствуйте! Мы зарегистрировали фирму ООО по УСН 25 ноября 2015г. Этим же числом заключили трудовой договор с Ген. директром и отправили его в неоплачиваемый отпуск, по причине отсутствия деятельности. Деятельность началась только сейчас. Все это время сдавались нулевые отчеты в ФНС, ФСС, ПФР, в т.ч. и кол-во сотрудников, по незнанию, указывали 0. Как нам лучше поступить с трудовым договором? Аннулировать тот , и заключить новый с момента начала деятельности, или вывезти ген.директора с отпуска и начислять ему з.п по всем правилам, с указанием со следующего квартала кол-во сотрудников-1?

21 Июля 2018, 17:34, вопрос №2058367
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5098
ответов
2460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна

Следует исходить из того, что в период, когда ООО не вело деятельности, у Ген.директора в любом случае должен быть трудовой договор.

В силу пунктов 1 и 4 статьи 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» отношения общества с единоличным исполнительным органом (то есть директором)в любом случае оформляются договором. Никаких исключений для руководителя — единственного участника ООО данный закон не устанавливает.

При этом из анализа ФЗ «Об ООО» следует, что данный договор может быть гражданско-правовым, если он заключается с профессиональным управляющим в порядке, предусмотренном статьей 42 Закона об ООО. Очевидно, что в этом случае лицо, претендующее на роль руководителя (то есть в нашем случае — единственный учредитель) будет осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению ООО. А значит, ему придется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (подп. 2 п. 2.1 ст. 32 Закона об ООО).

Гражданско-правовой договор в рассматриваемой ситуации не подходит. И в результате получаем следующее. Во-первых, с руководителем нужно заключить договор. Во-вторых, этот договор не может быть гражданско-правовым.

Отсда следует, что «потерять» приказ о приеме на работу нельзя, и сделать вид, что ген.директор трудоустроен только сейчас будет неправомерным. 

При ответе использованы материалы https://www.buhonline.ru/pub/c...

21 Июля 2018, 18:44
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

У нас Ген. директор и учредитель разные лица. Тогда как быть? 

21 Июля 2018, 20:15
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5098
ответов
2460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Не имеет значения. Речь не об учредителе, а о генеральном директоре, с которым должен быть трудовой договор с момента его избрания в качестве единоличного исполнительного органа. 

21 Июля 2018, 20:18
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Будут ли налагаться штрафные санкции за то, что мы указывали кол-во сотрудников в ФНС, ФСС, ПФР — 0?

21 Июля 2018, 20:17
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5098
ответов
2460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Штрафных санкций не будет. Не за что просто.  Направьте корректирующие отчеты. При этом нужно быть готовым к тому, что у ПФР, ФСС и ФНС возникнут вопросы об отсутствии начислений работнику. Вот тут Вам и потребуются документы об отпуске. 

21 Июля 2018, 20:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.