8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг в магазине

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация. Мой гражданский муж брал в долг продукты в магазине на 516 руб. но при этом он нигде не расписывался. У них в тетради не ничего не пишется кроме фамилии и имени. Через некоторое время они запросили сумму в 4 тыс. как это понимать? ходят на квартиру какие то неизвестные люди и угрожают чтобы мы вернули долг. Как в данной ситуации поступить?

03 сентября 2013, 06:23, Наталья, г. Котельнич
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Если эти люди угрожают применением насилия, то Вы имеете право обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. ч.1 ст.163 УК РФ. Но, долг в сумме 516 рублей я бы рекомендовал вернуть под расписку о получении денег магазином.

04 сентября 2013, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купила мебель в магазине, полностью оплатила, забрать не смогла дома ремонт
Добрый день! Купила мебель в магазине, полностью оплатила,забрать не смогла дома ремонт). Попросила оставить мебель на 3 дня. Приехать смогла через 15 дней. Мебели нет. Директор сказал, что фабрика всю мебель свою забрала за долги магазина перед ней. На просьбу вернуть деньги, было отказано. Денег на счетах, якобы, нет. Предложили зайти через месяц. Как быть?
21 декабря 2020, 08:50, вопрос №2942429, ирина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Обнаружение недостачи при ревизии в магазине, среди которой долг населения
Работала в магазине , в результате ревизии была обнаружена недостача в размере 381 тысячи рублей из которых 300 тысяч долги населения 41 тысяча мой личный долг магазину и 40 тысяч недостачи в целом 381 тысяча начальство требует вернуть всю сумму сразу до конца месяца 15 дней таких денег у меня естественно нет в иск в суд они подавать отказываются долг сказали будут забирать сами любым путем и если до конца месяца я не верну полностью весь долг то будет очень плохо как сказали они могу ли я сама на себя подать в суд что бы там назначили ежемесячную выплату
15 июля 2019, 15:40, вопрос №2436908, оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если требуют выплатить несуществующий долг?
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию, точнее совет, как поступить в следующей ситуации...... В настоящее время я проживаю в одном из поселков Карелии. Мой отец несколько лет сильно пил. Магазинов желающих "угостить в долг" спиртными напитками и списанными просроченными продуктами было несколько. Сейчас речь пойдет конкретно об одном магазине и его продавце. В данном магазине, как и в остальных было две кассы, и, конечно долговая тетрадь. Да репутация у продавца в поселке не очень. Поселок маленький, и даже люди не пьющие замечали, приписки в долговой тетради (если ситуация вынуждала брать в долг) на много отличающиеся от реальных сумм долга. 1,5 года назад я переехала с семьей из города к родителям. Отец стал вести нормальный, почти))) трезвый образ жизни. НО......у него в в данном магазине остался долг суммой 4800. На момент запоев отца, мои родители разошлись (поделили площадь, но официально остались в браке). Еще целый год после моего приезда, я сама покупала отцу продукты, его пенсионная карта была у меня. После того, как соседи и мама мне рассказали историю с магазином, и просроченными продуктами, которые ему "навешивали" в дополнение к бутылке, я отказывалась отдавать долг. Об этом я сказала продавцу. Сейчас родители живут вместе, пенсия отца у мамы (как у финансиста семьи)). Я работаю в школе. На прошлой неделе я встретила продавца данного магазина, которая заявила, что если мы не отдадим долг она пойдет ко мне на работу, а далее поедет в "РОНО" и, как она сказала, "подпортит мне репутацию". Сегодня утром перед первым уроком в школу пришла дочь продавца, стала требовать долг, и угрожать, что подойдет сегодня к проверяющим (сегодня в школу приезжала министерская проверка). Добавила, что я имею судимость и об этом должно знать "Роно" и министерская проверка. 14 лет назад я была свидетелем в одном из судебных дел. Данные лица не знают о том, что при трудоустройстве в гос. учреждения нужно предоставить справку об отсутствии судимости. Решили сыграть на этом судебном деле не зная самой сути. Свидетелей разговора в школе можно сказать, не было. Т.К мы шли по коридору школы, а вокруг только бегали дети. Я сказала, что данный вопрос я на работе обсуждать не собираюсь, но, и чего греха таить, не сдержалась и добавила, что если они у них есть какие - то претензии, пусть обращаются в суд! В учительскую я зашла с трясущимися руками, потом пила успокаивающие, т.к работать с детьми еще весь день + проверка! Вопрос. Как мне вести себя дальше. Долг на отце, а не на мне. Оскорбляют меня на моем рабочем месте. Спасибо.
21 ноября 2017, 17:45, вопрос №1820317, Людмила,
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Переходят ли долги при продаже фирмы
Переходят ли долги магазина при его продаже? Магазин "А" принадлежал ООО "Спектр" договор купли продажи оформлен от ООО на взыскание с которого получен исполнительный лист. Но в этот период магазин продали ИП который работает полностью по тому же профилю! Можно ли взыскать долги с нового владельца?
09 августа 2017, 08:36, вопрос №1719172, Сергей, г. Ульяновск
26 ответов
Защита прав потребителей
Как запретить продуктовому магазину давать деньги в долг
Добрый день. Мои родители пенсионеры, мама после инсульта, так сложилось что раньше переодически брали продукты в долг в магазине(магазин маленький, ИП), папа всегда отдавал. Однако теперь, когда их состояние ухудшилось и я стала следить за их финансами я просила в магазине не давать родителям деньги в долг, тк папа берет не нужные продкуты: пельмени, водку, колбасу, при том, что я привожу продукты и небольшое количество денег. (деньги оставлять у родителей страшно, тк папа переодически теряет их, также по квартирам ходят "продажники", которые продают ненужные вещи пенсионерам). В магазине к моей просьбе не отнеслись серьезно! продолжают давать в долг, говоря, что заботятся о пенсионерах (хотя как может проявляться забота, когда вместо полезных продуктов они дают в долг то что нельзя употреблять больным людям: водку, пельмени). Могу ли я что-либо сделать в данной ситуации: обязать магазин не продавать в долг? Проблема в том, что чеки не выдаются и я даже не могу адекватно оценить реально ли они записывают суммы на которые мои родители взяли в долг, либо их просто обманывают (уже был прецедент, когда я оставила 1200 чтобы папа отдал долг и 1000 на расходы, в результате продукты куплены, но долг в магазине возрос до 2900 и не ясно: то ли папа потерял деньги, то ли его обсчитали!) Отмечу также что разговоры с родителями на эту тему не приводят к результатам, папа и раньше был не самым ответственным человеком в плане финансов, а теперь и просто все забывает. Спасибо.
09 июня 2015, 06:07, вопрос №865639, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.09.2013