8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать договорную неустойку после выплаты основного долга по суду?

По договору поставки, поставщик не поставил оборудование, заказчик сумму оплатил в срок. В адрес поставщика была направлена претензия либо вернуть уплаченные денежные средства, либо либо поставить оборудование. Поставщик на претензию не отреагировал. Дошло дело до судебного разбирательства. Суд обязал поставщика вернуть уплаченную заказчиком сумму за непоставленное оборудование, т.к. сумму взыскали по испол листу. В таком случае можно взыскать ещё неустойку по договору поставки в виде 0,1% или обязательства поставщика по договору пропали, когда он по суду выплатил Деньги?

19 июля 2018, 10:08, анна, г. Новокузнецк
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый день. Вы вправе требовать полного восстановления нарушенных прав и полной реализации условий договора другой стороной, взысканием основного долга обязательства недобросовестного поставщика по неустойке не прекратилось.

19 июля 2018, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.8 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Анна!

Установленная законом или договором поставки неустойка взыскивается до фактического исполнения обязательства, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

Вы имеете право взыскать неустойку по договору. Срок исковой давности составляет: 3 (три) года.

Вы можете обратиться за помощью по составлению искового заявления, документов, заказать персональную консультацию. Вы можете обратиться лично в чат, для этого нажмите кнопку рядом с фото «общаться в чате».

19 июля 2018, 13:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.