228 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какой договор с клиентом должен заключать посредник в данном случае?

Наша организация оказывает визово-туристические услуги населению, реализует мед.страховки, авиа и ж/д билеты, бронь отеля/гостиницы и т.д. При этом наша организация выступает посредником (реализует посреднеческие услуги). Какой договор должен заключаться с клиентом, если посредник действует от своего имени, но при этом средства, поступившие от клиента, не являются его доходом. Также в рамках одного договора, наша организация может оказывать как посреднические, так и собственные услуги.

19 Июля 2018, 11:05, вопрос №2056344
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,8
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
565
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемая Ольга!

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с условиями агентского договора. Можно заключать договоры на оказание услуг.

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала (статья 1005. ГК РФ).

В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.

Вы можете обратиться за помощью по составлению договоров, документов, заказать персональную консультацию. Вы можете обратиться лично в чат, для этого нажмите кнопку рядом с фото «общаться в чате».

19 Июля 2018, 15:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут