Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как подать апелляцию на решение суда о лишении водительских прав?

Как обжаловать решение о лишении водительских прав за содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе менее 0,16 промилле, если оно уже было обжаловано в апелляционном и кассационном порядке?

06 Сентября 2013, 09:19, вопрос №205578 Наталья, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панькина Ирина

    В соответствии со ст. 31.7 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:

    1) издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
    2) отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное.

    Для возврата прав Вам необходимо обратиться к мировому судье, в котором рассматривалось дело о лишении Вас прав с заявлением о прекращении исполнения наказания. 

    В заявлении сошлитесь на ст. 1.7., 12.27, 31.7 КоАП РФ, ФЗ " О внесении изменений в кодекс Россиской Федерации об административных правонарушениях и ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения».


    06 Сентября 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алферьев Тимур

    Глава 41.1. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ

    Статья 391.1. Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора
    1. Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены этими судебными постановлениями.

    2. В Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются:

    1) вступившие в законную силу решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации;

    2) вступившие в законную силу решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации;

    3) вступившие в законную силу решения и определения Верховного Суда Российской Федерации, принятые им по первой инстанции, если указанные решения и определения были предметом апелляционного рассмотрения;

    4) определения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации;

    5) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в апелляционном порядке;

    6) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в кассационном порядке.

    3. Право на обращение в Президиум Верховного Суда Российской Федерации с представлением о пересмотре судебных постановлений, указанных в части второй настоящей статьи, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители.

    Статья 391.2. Порядок и срок подачи надзорных жалобы, представления
    1. Надзорные жалоба, представление подаются непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации.2. Судебные постановления, указанные в части второй статьи 391.1 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке надзора в течение трех месяцев со дня их вступления в законную силу.

    06 Сентября 2013, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats