8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка ребенка

я-собственник квартиры.могу ли я с мужем и 5-ней дочкой выписаться в никуда на время продажи квартиры?в паспортном мне говорят.что ребенок с одним из родителей должен перепрописаться в другом месте и потом нас только выпишут,а в др.паспортном говорят,что мы с ребенком можем на 3 мес выписаться все в никуда.Если можно выписаться,то на какой закон ссылаться?спасибо

02 сентября 2013, 19:44, анна, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Анна!

Вы вправе сняться с регистрационного учета по месту жительства вместе с мужем и дочерью. Ссылаться в этом случае можно на Конституцию РФ и на закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Снятие с регистрационного учета производится путем подачи заявления. Обратитесь в вашу УК с таким заявлением, в случае отказа в принятии заявления можно обратиться к руководителю УК или в прокуратуру.

06 сентября 2013, 09:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Выписка ребенка в квартиру родителя-собственника с меньшей площадью на человека
Сын работает и живет в Москве. Снимает в Москве квартиру для своей семьи. Все они: сын, невестка и внук прописаны в Подмосковье, в квартире, на которую сын имеет 1/3 доли права собственности. Сын и внук хотят прописаться в Москве у родственницы — из за ребенка — скоро понадобится детский сад, частные сады очень дорого, а муниципальные недоступны из за отсутствия московской прописки. Родственница не против, но ее смущают возможные проблемы с последующей выпиской ребенка с ее жилплощади. Дело в том, что в квартире в Подмосковье прописано много народа (мы с мужем, мой отец, еще старший сын), и, соответственно норма площади на человека будет меньше, чем у родственницы. И, наконец то вопрос: не возникнет ли проблем с выпиской ребенка на меньшую площадь, чем в московской квартире? Вопрос интересует именно в разрезе Москвы, потому что, как известно, в этом городе часто особые законы и правила.
28 ноября 2018, 11:44, вопрос №2103739, Наталья, г. Ногинск
3 ответа
Жилищное право
Возникнут ли трудности при выписке ребенка из муниципальной квартиры, где нет его родителей?
Добрый день. Мой муж намерен выписаться с нашим несовершеннолетним ребенком из своей муниципальной квартиры, где также прописаны его родственники. Таково было их условие, что они помогут ему с покупкой собственного жилья. Так как новое жилье строится, муж намерен в моей квартире временно зарегистрироваться, а ребенка зарегистрировать постоянно, т.к временно, понятное дело, не хотим, да и новая квартира в области. Возникнут ли какие-нибудь сложности при выписке ребенка в случае выписки отца? квартира моя чуть меньше. В случае прописки ребенка у меня получается 10,4 кв.м на человека вместо нынешних 14,5 кв.м в квартире мужа. Или уже не учитывается в случае выписки его отца из квартиры родственников и ребенок автоматически может быть прописан у матери?
23 апреля 2018, 18:56, вопрос №1976710, Дарья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Важно ли кто является инициатором выписки детей из квартиры?
Добрый день. Бывший муж попросил выписать наших совместных детей из свое квартиры в Москве. Дети и я не являемся собственниками в ней. Он хочет что бы я выступала инициатором и подала заявление о выписке детей, а он даст свое согласие. Недавно я купила квартиру в во Владимирской области, и хочу прописаться туда и прописать тогда туда же своих детей. Будет ли в каких-нибудь вопросах иметь значение кто являлся инициатором по выписке детей или неважно кто подает заявление, а кто дает согласие. Меня просто настораживает то, что он инициатором являться не захотел.
25 сентября 2016, 19:36, вопрос №1388101, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможна ли выписка ребенка из квартиры отца, если нет другого места для прописки?
Добрый день. У меня такой вопрос. Родители развелись. У отца 1/2 доли в квартире. Жена по мировому соглашению в суде выселилась сама. Ребенок остался прописан. Сейчас отец требует в суде снять с рег.учета н/летнюю дочь. Но прописываться ребенку некуда. Живет она с матерью в чужом жилье, но по договоренности с хозяевами мать там прописалась, т.к. у нее после ее выписки было всего пару дней, чтоб прописаться где-нибудь. В суде мать против выписки ребенка, говорит, что ей некуда прописывать дочь. Отец сказал, что собирается продавать квартиру, поэтому требует выписать дочь. На чьей стороне будет суд. Работает ли здесь ст.31 ЖК РФ. С отца взысканы алименты.
14 января 2016, 10:43, вопрос №1099468, Раиса, г. Новосибирск
2 ответа
180 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как должна проходить выписка ребенка из квартиры при продаже?
Добрый день. Нам в ближайшее время предстоит переезд в новый город на новое постоянное место жительства. Наша семья из трех человек — я, муж и пятилетний ребенок. Где-то читала, что при выписке из квартиры ребенку нужно будет указывать новый адрес для прописки. Но главная проблема у нас в том, что до сих пор мы пока что не знаем новый адрес квартиры. Мы пока еще не приобрели новую квартиру. Есть несколько вариантов, но сделку завершим только через месяц. А это время предполагаем временно прописаться к кому-нибудь (ведь сейчас много желающих за деньги прописать). Но точного адреса опять же тут тоже не знаем. Посоветуйте, что же нам делать? Какой новый адрес прописки сына мы должны тогда в этой ситуации указывать? Есть ли еще какой-то способ обойти этот пункт или другой порядок выписки ребенка?
09 мая 2012, 14:36, вопрос №7045, Галина, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 05.09.2013