8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида

Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида. Сосед, который недавно купивший эту комнату подтвердил, что несколько из этих людей, на самом деле, не имеют постоянного места жительства. Выгнать он их не в состоянии, так как в течении этих 5-6 суток находится в пьяном или тяжелом похмельном состоянии. А, эти неизвестные люди с утра похмеляются, далее, на время затихают, а к вечеру оживляются - громко обсуждают свои дела, ругаются. И всё это в пьяном состоянии. Самое главное то, что они пользуются общими туалетом, коридором и пр. Общую входную дверь приходиться, иногда, открывать мне, так как сосед не может открыть входную дверь из-за своего тяжёлого от алкоголя состояния. Стучат в дверь сильно и долго так, что другим соседям приходиться открывать дверь. Мне особенно тяжело, так как я инвалид (ампутирована правая нога), а выгнать этих бомжей я не могу физически.

, Юрий Изосимов, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Юрий!

Первое, если они нарушают тишину и покой в ночное время-сразу вызывайте полицию. Нарушать покой граждан в ночное время запрещено-это административное правонарушение.

Второе, можно обращаться с иском в суд к соседу

ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Т.к. Ваши права нарушаются действиями соседа, который привёл их в коммунальную квартиру и они нарушают права остальных жильцов.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вы можете обратиться в правоохранительные органы. Статья 12 Федерального Закона Российской Федерации «О полиции» обязывает ее принимать заявления от граждан о негативных происшествиях, а также вести профилактическую работу и в целом содействовать безопасности граждан. С большой долей вероятности действия данных граждан можно квалифицировать по статьям 20.1 КОАП РФ «Мелкое хулиганство» и 20.21 КОАП РФ «Появление в общественных местах в пьяном виде».

Таким образом, данная ситуация находится в правовом поле и регулируется законодательно.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом
Здравствуйте! Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом. Можно ли сейчас подать в суд?
, вопрос №3044296, Иван, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если сосед по коммунальной квартире не дает согласие на продажу, говорит что выкупит сам, но сроки будет устанавливать он
Что делать, если сосед по коммунальной квартире не дает согласие на продажу, говорит что выкупит сам, но сроки будет устанавливать он
, вопрос №2979499, Мария Одинаева, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как можно выписать иностранца из соседней комнаты коммунальной квартиры?
Как можно выписать из соседней комнаты коммунальной квартиры гр. Белоруссии? У него временная регистрация? Есть способы?
, вопрос №2060936, Юрий, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик изменил планировку квартиры без нашего ведома?
Что делать, если застройщик изменил планировку квартиры? 2015 купил квартиру - ДДУ.Буквально 2 дня назад я получил уведомление о сдаче дома, придя на осмотр квартиры обнаружил на кухне домоход(Вентиляция), довольно большого размера, на планировке квартиры/договоре этот домоход расположен в углу от окна(Комната прямоугольная), при осмотре же по середине стены. Нас это не устраивает, так как брали с уже чуть ли не дизайн проектом, которые долго выбирали. Так же, приложении к договору не указан дом рядом расположенный. К слову говоря проект застройщика 3 столбца, по 2 дома расположенные друг на против друга. А застройщик выстроил между домами ещё одну секцию(Парковочных мест, к примеру, точно не хватит). Как мне сейчас поступить? Если я должен подписать акт приёмки в течении 7 дней со дня уведомления о сдаче дома. Так как домоход снести точно застройщику не удастся, хотел бы получить компенсацию. Какие мои шаги? На какую компенсацию я могу претендовать?
, вопрос №1873012, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи по коммунальной квартире ведут асоциальный образ жизни?
Подскажите пожалуйста что делать: проживаю в двухкомнатной коммунальной квартире, второй владелец сдает свою комнату асоциальной семье: регулярно входная дверь не закрывается на замок, мои личные вещи переставляются, сдвигаются в местах общего пользования (коридор) в связи с перестановкой на прежнее место нет возможности поставить детскую коляску, курят на кухне, туалете, ванной.
, вопрос №109938, Наталья Головко, г. Санкт-Петербург
2 ответа