8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Акции "РАО ЕЭС России"

Здравствуйте. Мой отец владел акциями "РАО ЕЭС России" в количестве 2456, в 1997 году он умер. Далее РАО ЕЭС было ликвидировано. У меня простой вопрос, имеет ли смысл мне заниматься переоформлением акций множества компаний-осколков РАО ЕЭС на себя? Не получится ли так, что накладные расходы на это не смогут быть покрыты дивидендами или стоимостью акций, если, например, я их продам? Возможно имеет смысл переоформить акции только некоторых, более крупных компаний?

12 июля 2018, 20:26, Алексей, г. Пенза
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
У меня простой вопрос, имеет ли смысл мне заниматься переоформлением акций множества компаний-осколков РАО ЕЭС на себя?

Алексей

Добрый вечер,

Вопрос не совсем юридический. Скорее экономический. Думаю, Вам необходимо связаться с депозитариями тех эмитентов которые Вас интересуют и поинтересоваться таким смыслом. Либо, например, позвонить по ссылке http://www.mfbcapital.ru/refor... . Или в иную подобную компанию, которых достаточно много.

По имеющейся у меня информации (знакомые в такой ситуации) смысл это имеет, причем значительный.

12 июля 2018, 20:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

У меня простой вопрос, имеет ли смысл мне заниматься переоформлением акций множества компаний-осколков РАО ЕЭС на себя?

Алексей

на мой взгляд, Вас стоит этим заняться.

так по информации размещенной на сайте одного из регистраторов АО «СТАТУС».

Реорганизация ОАО РАО «ЕЭС России» стала логичным завершением реформирования электроэнергетики и создания новой демонополизированной структуры отрасли. В условиях развития конкурентных отношений между новыми самостоятельными участниками рынка электроэнергии ОАО РАО «ЕЭС России» прекратило свою деятельность в качестве «государственной монополии» и было преобразовано в ряд государственных и частных компаний.

В соответствии с решениями совета директоров ОАО РАО «ЕЭС России» от 28.07.2006, 30.08.2006, 22.09.2006, 27.10.2006 и 02.03.2007 реорганизация общества проводилась в два этапа.

В III квартале 2007 года завершился первый этап, в рамках которого из ОАО РАО «ЕЭС России» были выделены ОАО «ОГК-5» и ОАО «ТГК-5». Акционеры ОАО РАО «ЕЭС России» в результате первого этапа реорганизации в дополнение к принадлежащим им акциям ОАО РАО «ЕЭС России» получили акции ОАО «ОГК-5» и ОАО «ТГК-5» пропорционально своей доле в уставном капитале энергохолдинга. При этом количество акций ОАО РАО «ЕЭС России», принадлежащее им, не изменилось.

В ходе второго этапа (окончание – 01.07.2008) завершились структурные преобразования активов энергохолдинга, произошло обособление от ОАО РАО «ЕЭС России» всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК, ОГК, ТГК и др.) и прекращение деятельности головного общества ОАО РАО «ЕЭС России».

узнать количество акций и в каких юр. лицах Вы приобрели в результате можно тут http://www.rosseti.ru/investor... просто введя количество Ваших акций РАО ЕЭС

отмечу, если вы НЕ отправляли в РАО заполненные и подписанные бюллетени, значит, вы «НЕ ПРИНЯЛИ участия в голосовании» и получили больше акций.

поэтому принимайте наследство в соответствии с ч.3 ГК и оформляйте свои права.

12 июля 2018, 21:05
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Алексей.

На мой взгляд, переоформление в порядке наследования может иметь смысл, в целях получения соответствующей компенсации, предусмотренной в рамках функционирования Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, полная информация по ссылке:http://fedfond.ru

При этом согласно Порядку осуществления компенсационных выплат гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации следует:

3.12. Наследники вкладчиков (акционеров) имеют право на получение Выплат по собственному вкладу и по вкладу наследодателей.

При этом размер Выплат за каждого из наследодателей определяется исходя из размера вклада (взноса) наследодателя и максимального размера Выплат, установленного Советом Фонда.

3.25. Статус лиц, являющихся Наследниками, подтверждается свидетельством о праве на наследство (по завещанию или по закону). В перечне наследственного имущества должна содержаться информация о вкладах в общества (организации), включенные в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (договоры, акции, векселя и др.).

http://fedfond.ru/compensation...

И хотя по сведениям Реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вкладчикам которых выплачивается компенсация,

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вкладчикам которых выплачивается компенсация

http://fedfond.ru/compensation...

«РАО ЕЭС России» не включена в настоящее время в Реестр, он ежегодно корректируется, соответственно данная компания также может быть в дальнейшем внесена в Реестр, за дополнительными разъяснениями необходимо обратиться с заявлением непосредственно в Фонд приложив копии необходимых документов:

Адрес: 105613, Москва, Измайловское шоссе, д.71, строение 8.

Телефоны: (495)741-00-74, 989-72-80

Проезд: метро «Партизанская», МЦК «Измайлово», далее 5 минут пешком (по схеме).
(темно-серое 6-ти этажное стеклянное здание — «куб» между корпусами гостиницы «Измайлово»)

Не забудьте паспорт и документы по финансовым компаниям.

http://fedfond.ru/about/contac...

или направить электронное обращение по ссылке:http://fedfond.ru/electronic_r...

12 июля 2018, 21:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Куда распределились акции РАО ЕЭС, приобретенные в Белгородэнерго?
Добрый день. Это вопрос из Белгородской области.Наш папа имеет акции РАО ЕЭС России. После смерти мы хотим вступить в наследство.Но не можем найти , где находятся акции, их количество. Подскажите , пожалуйста, куда нам обратиться.
10 октября 2017, 07:10, вопрос №1775472, Людмила,
1 ответ
Налоговое право
Как избежать налогообложения при продаже акций, находящихся в собственности более пяти лет?
Здравствуйте. Работая в энергетике, приобрел на предприятии на рубеже 2000-х годов акции РАО ЕЭС. В последствии РАО ЕЭС было разделено на множество мелких компаний. Стоили акции тогда немного, и я не обращал на них внимание. Сейчас некоторые акции значительно поднялись в цене и у меня возникла необходимость продать часть акций. Хочу перевести эти акции от регистратора на свой брокерский счет на Московской бирже и там их продать. Брокерская компания обязана удержать с меня подоходный налог 13%. Вопрос: как избежать налогообложения, так как акции находятся у меня в собственности более 5-и лет и я могу не платить подоходный налог?. (Никаких документов на покупку, кроме записи у регистратора о сроке владения акциями у меня нет). С уважением Николай.
09 апреля 2017, 09:28, вопрос №1602365, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Наследство
Как вступить в наследство на акции РАО ЕЭС России?
У сестры умер муж, у которого были акции РАО ЕС России. Как на них оформить наследство и стоит ли это делать?
23 декабря 2015, 05:17, вопрос №1081356, Валентина, г. Красноярск
2 ответа
Наследство
Акции РАО ЕЭС России
Здравствуйте! отец умер в 2003 году, остались акции в большом количестве "ЧитаЭнерго", наш гос.нотариус несколько раз заводила дело о наследстве, официально с 2008 года, но поскольку они разделились еще на четыре филиала, ответа от всех не поступило, теперь нотариус говорит, что нужно заново отправлять запрос, но не знает куда, как быть?
02 июля 2015, 06:42, вопрос №891177, Павел, г. Чита
2 ответа
Право собственности
Переоформление собственности акций РАО ЕЭС
Здравствуйте! У меня есть акции РАО ЕЭС. Можно ли их переоформить в собственность на другого человека?
15 октября 2013, 08:15, вопрос №255562, Егор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2018