8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право отсудить ребенка у жены?

Здравствуйте, такая сетуацыя, я женатый, есть ребенок 2 года, мы оба приезжие, расписывались в другом городе в москве, хочу подать на развод в ефремове, жена возможно может подать на алименты, есть у меня шансы отсудить ребенка? своего жилья нет не у нее не у меня, она лешоная родительских прав своего первого ребенка от первого брака, сейчас часто выпивает, могу предаставить докозательства и много свидетелей, она снимает квартиру, работает не давно офецыально, я живу с новой женщиной тоже снимаем квартиру у нее тоже есть ребенок 5 лет, мы не пьем все хорошо, есть ли у меня шансы забрать ребенка у жены?

09 июля 2018, 16:18, Виталий, г. Ейск
Ольга Грибкова
Ольга Грибкова
Юрист, г. Липецк

Добрый день.

Вы можете обратиться с иском в суд об определении места жительства ребенка. Вам необходимо будет предоставить доказательства, что с Вами ребенку будет лучше и безопаснее. Судом будут рассматривать образ жизни Вашей жены, Ваш образ жизни, условия проживания, воспитания, Ваши отношения с ребенком, если мать применяет насилие к ребенку и пр.

При правильно составленном исковом заявлении, предоставлении необходимых суду доказательств — все возможно!

Второй момент. Можно обратиться в суд с иском о лишении ее родительских прав. Но на такую крайнюю меру суды идут в том случае, если мать не занимается воспитанием ребенком, оставляет его без присмотра.

Статья 69 СК РФ

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

09 июля 2018, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право его вторая жена на долю в этой квартире или я получу квартиру целиком, как единственный
Отец, находясь в браке (вторая жена отца, совестных детей нет), получил в наследство квартиру от своего отца (моего дедушки). Имеет ли право его вторая жена на долю в этой квартире или я получу квартиру целиком, как единственный кровный родственник первой очереди, ведь далее имущество не является совместно нажитым (приобретённым в браке)?
13 мая 2020, 11:57, вопрос №2770421, елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право мать ребенка отказаться от экспертизы ДНК?
Здравствуйте, такая ситуация, муж с женой разведены, есть ребёнок маленький, вместе не живут, мама с ребенком живут вместе. Отец ребенка сомневается в том, что он отец этого ребенка, он подал заявление в суд на проведение экспертизы ДНК. Имеет ли право, мать ребенка отказаться в этой экспертизе? Если да, то что нужно для этого?
18 февраля 2020, 12:59, вопрос №2689194, Сергей, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеют ли право наследования дети, в случае смерти супруга?
Доброго времени суток! Такая ситуация, двое супруг, у каждого из них есть дети от первого брака, совместных нет. Вся недвижимость записана на жену. Скажите пожалуйста имеют ли право наследования дети и чьи, если супруги не стало или всё достаётся супругу? И второй вопрос имеют ли право наследования дети и чьи, в случае смерти супруга? Заранее благодарю!!!
03 февраля 2020, 20:06, вопрос №2671553, Изабелла, с. Фиагдон
2 ответа
Раздел имущества
Имеют ли право на долю жены дети от первого брака?
Здравствуйте! у меня двое детей от первого брака,сей час двое от второго.дом и квартира приобретена во втором браке доли в их я не имею,доли разделены между женой и детьми от второго брака , имеют ли право на долю жены дети от первого брака?
27 августа 2019, 11:46, вопрос №2487257, александр, г. Кушва
3 ответа
Раздел имущества
При разводе и разделе имущества муж имеет ли право отсудить у жены половину бизнеса?
Здравствуйте. хотел спросить. При разводе и разделе имущества. Муж имеет ли право отсудить у жены половину бизнеса. Бизнес был открыт женой во время брака. на данный момент жена платит оппотеку за выкупленное для бизнеса помещение. Бизнес у нее единственный доход. она получает элементы т.к. с ней несовершеннолетний ребенок
06 июня 2016, 06:32, вопрос №1275649, Андрей, г. Чайковский
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2018