8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В последний миг покупатель отказывается от покупки квартиры по ПДКП, как быть?

Добрый день! В такой ситуации я оказываюсь впервые, подскажите пожалуйста, могу ли я ещё что -то сделать? Дело в том, что мы с мои покупателем заключили предварительный договор купли-продажи моей квартиры..но ни задаток, ни аванс там не прописали..у него были наличными 300 т.р ., А так же у него должны были приобрести дом через иптеку, которая бы потом передалась наличными мне... покупатель задаток отказался давать, матевируя тем, что как только придет одобрения с банка его покупателю, тогда он даст...Но возникли проблемы в его документах..., Где я посодействовала в кратчайшие сроки все исправить..так как покупатель уверял, что точно будет покупать квартиру ...в итоге, одобрение с банка пришло..за все это время..я нашла в другом городе квартиру, внесла аванс..уволилась с работы, (а у меня ещё 2маленьких детей)распродала мебель...пустила в огород...где больше месяца хозяйничала уже ни я..думая, что мой покупатель уже вышла на сделку со своим..то пора и нам.готовиться к сделки..а он, возьми и да и откажись..говоря, что их теперь не устраивает сумма..хотя в когда подписывали предводительницы договор, все устраивало....в итоге..мои

сроки по покупке квартиры истекают..я безработная..без мебели..с 2детьи на руках..

08 июля 2018, 07:37, Вероника, г. Кемерово
Давид Нагдалиев
Давид Нагдалиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вероника, выход из ситуации есть, но простого решения нет.

Если покупатель уклоняется от заключения основного договора, то Вы вправе обязать его заключить договор через суд.

В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора. (п. 5 ст. 429 ГК РФ)
В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. (п. 4 ст. 445 ГК РФ)

Таким образом, у Вас два варианта, смириться с этим или принуждать его через суд. В случае суда, все убытки понесенные Вами обязан будет оплатить он. Если надумаете судиться, то поищите хорошего юриста, потому что прежде чем обращаться в суд, важно тщательно проанализировать Ваши документы и обстоятельства дела.

08 июля 2018, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Заявление о семейном положении от покупателя при покупке квартиры
Здравствуйте! Требуется ли от покупателя при покупке квартиры заявление о семейном положении (если он разведён/в браке не состоит)? Квартира покупается НЕ в ипотеку. Сделка НЕ заверяется у нотариуса. В перечне документов, сдаваемых в РосРеестр на регистрацию права собственности, это заявление не указано. Да и вообще большинство юристов и риэлторов в сети, говорят, что не нужно такое заявление. И даже, если есть супруг, то не требуется его согласие на покупку. Но есть и те, кто нет-нет, да скажет, а вот у меня требовали. Но зачем? И где это прописано? И ещё такой момент. Квартира покупается доверенным лицом. В случае, если потребуется при оформлении купли-продажи от него это заявление, он ведь сможет сам его составить? В доверенности, конечно, конкретно такой фразы нет, что он вправе составить и подписать именно заявление о семейном положении, но в ней же невозможно предусмотреть абсолютно все полномочия, поэтому и существуют общие формулировки. Как например, такого содержания в нашей доверенности "подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все действия и формальности, связанные с выполнением этого поручения (имеется в виду именно общее поручение на покупку)". Заранее спасибо!
30 января, 03:12, вопрос №2973557, Светлана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какие документы при покупке квартиры должны быть у покупателя после госрегистрации когда стал собственником
Какие документы при покупке квартиры должны быть у покупателя после госрегистрации когда стал собственником
01 октября 2020, 16:26, вопрос №2875341, Светлана Гусева, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Недвижимость
Риски для покупателя при покупке квартиры, находившейся менее 3 лет в собственности
Добрый день! Каковы риски для покупателя при покупке квартиры, которая находится менее 3 лет в собственности? В случае, если указывается реальная, не заниженная стоимость квартиры, остаются ли еще какие-либо опасные моменты? Например, слышала, что может быть риск, если квартира была передана в собственность по договору дарения, то даритель в течение 3 лет может затребовать ее обратно. Возможно ли это? Спасибо!
26 июня 2017, 14:12, вопрос №1678882, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Какие документы должен передать продавец покупателям при покупке квартиры?
Я с супругой покупаю квартиру. Какие документы должен передать продавец покупателям при покупке квартиры?
17 августа 2015, 06:20, вопрос №943080, Вячеслав, г. Таштагол
1 ответ
Все
1. Нужна нотариально удостоверенное согласие супруга(и) покупателя на покупку квартиры
Добрый день. скажите пожалуйста, необходима Нотариально удостоверенное согласие супруга( и)покупателя на покупку квартиры
30 ноября 2014, 12:35, вопрос №635423, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2018