8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли арендодатель возместить ущерб арендатору, если потребовал освободить помещение за 2 суток?

Здравствуйте! Обязан ли арендодатель возместить ущерб арендатору от непроданных продуктов, если он предупредил об освобождении помещения за 2 суток? Продукты скоропортящиеся, новое помещение найти не удалось.

06 июля 2018, 13:36, лариса, г. Каменск-Уральский
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Лариса, ст.15 ГК РФ Возмещение убытков

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Попробуйте в судебном порядке, если был Договор аренды и там прописаны условия расторжения Договора.

06 июля 2018, 13:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязана ли я возместить ущерб, если не подписывала договор о мат ответственности?
Здравствуйте. В магазине где я работаю выявили недостачу. К недостаче я отношения не имею. Но работодатель говорит,чтобы мы все возмещали ущерб. Договоров о приеме на работу при устройстве я не подписывала, договора о материальной ответственности в глаза не видела и не подписывала. Как теперь быть? Обязана ли я возместить ущерб?
30 ноября 2019, 18:47, вопрос №2605679, Татьяна, г. Александров
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли я возместить ущерб магазину, если случайно разбил телевизор?
Я в магазине нечайно разбил телевизор. Шел мимо витрины, не заметил телевизор, задел его плечом он упал и разбился. Обязан ли я возместить ущерб магазина? Или могу не платить? Какими законами регулируется этой ситуации? Спасибо.
07 февраля 2018, 19:56, вопрос №1900012, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли я возместить ущерб, если на горнолыжном курорте сбил девушку?
На горнолыжном курорте на трассе сбил девушку, рассёк ей ногу с разрывом связок. Обязан ли я возместить ущерб? При том что я отдыхаю в отеле по путевке, а девушка просто приехала на день покататься.
02 января 2018, 14:55, вопрос №1860953, Константин, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работник возместить ущерб из-за отсутствия товара по результатам ревизии?
Прошла ревизия и предприниматель утверждает, что исчезло много товару. Согласно статьи 238 ТК РФ: Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно данной сатьи, обязан ли работник возместить ущерб из за отсутствия товара (по результатам ревизии)?
27 февраля 2017, 13:46, вопрос №890292, наташа, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли я возместить ущерб в ДТП с участием автомобиля и велосипеда?
Доброго времени суток. Сегодня, двигаясь по дороге с двусторонним движением (по 5 полос в каждом направлении) попал в дтп. Двигался по 2 полосе без превышения скорости, между 2 и 3 полосой (считая с права налево) двигался велосипедист, который в метре от меня начал перестроение направо( на вторую полосу). Произошел удар. На машине следы с левой стороны, что означает о боковом ударе велосипедистом, на переднем бампере и капоте нет следов. Зная правила дорожного движения, я сделал вывод, что не виноват в данном ДТП, Я остановился, начал выяснять состояние велосипедиста. У него болела рука, после чего я предложил проехать на автомобиле в травмпункт, после чего последовал положительный ответ. Загрузил велосипед в автомобиль, посадил человека в машину и повез в травмпункт. По приезду он заявил, что желает получить материальную плату за повреждение велосипеда, иначе, он сообщит в ГАИ, что я скрылся с места ДТП. У велосипедиста-перелом основания лучевой кости. Как быть в данной ситуации, обязан ли я возместить ущерб, и что будет, если я откажусь возмещать ущерб и он заявит в ГАИ на меня. С нетерпением жду ответа.
04 июня 2016, 18:34, вопрос №1274769, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2018