8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как провести торги на ремонт крыши здания по 44-ФЗ, если у здания несколько владельцев?

Как провести торги на ремонт крыши здания по 44 фз, если у здания несколько владельцев. Положений, которые позволили бы заказчику осуществить закупку, направленную на ремонт общего имущества здания, часть помещений в котором принадлежит заказчику, Закон № 44-ФЗ не содержит. Не указано в законе возможности и запрета на заключение контракта со множественностью лиц на стороне заказчика. В свою очередь, неделимость общего имущества не позволяет заключить контракт на ремонт лишь части общего имущества, соответствующей доле заказчика в праве общей собственности.

Возможность заключения контракта и оплаты произведенных расходов, с правом требования от остальных участников долевой собственности компенсации стоимости затрат на ремонт крыши соразмерно их доле в праве общей собственности, исключительно за счет государственного учреждения отсутствует.

Возможности оплаты ремонта кровли в полном объеме у остальных участников общей долевой собственности так же отсутствует, т.о. нет возможности заключить договор возмещения.

, Анна, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова
Юрист, г. Владимир

Для того, чтобы это сделать необходимо в первую очередь заключить между собственниками помещений в здании соглашение о порядке возмещения расходов сторон на ремонт общего имущества. Оно не подпадает под действие ни Закона №223-ФЗ, ни Закона №44-ФЗ. Такое соглашения является своего рода договором поручения, по которому один собственник поручает другому провести процедуру закупки, заключить контракт (договор), принять выполненные работы и оплатить их, и при этом определяется порядок возмещения расходов одного заказчика другим.

В таком соглашении помимо порядка компенсации расходов одного из заказчиков на ремонт общего имущества, необходимо определить, кем из собственников будет проводиться закупка, в рамках какого закона (44-ФЗ или 223-ФЗ), порядок контроля за ходом выполняемых работ, и прочие существенные условия будущего контракта (договора).

Также указанное соглашение перед заключением рекомендуем согласовать с органом финансового контроля со стороны заказчика, работающего по Закону №44-ФЗ, для исключения в дальнейшем каких-либо претензий с его стороны.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Срок исковой давности по возмещению затрат на ремонт
Добрый день! Я владею долей в нежилом помещении. В 2015 г администрация района произвела ремонт крыши здания. Меня о планируемом ремонте никто не уведомлял. На собрание владельцев помещений не приглашал. Ремонт крыши был произведен. В настоящий момент, администрация района хочет возместить свои затраты. Имеется ли срок исковой давности ? И должен ли я подчинится решению общего собрания собственников , если я не был на собрании ( меня никто не уведомлял ни о собрании , ни о принятом решении) ?
, вопрос №2278335, Вячеслав, г. Омск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Определение начальной суммы при торгах на аукционе по 44 ФЗ
Здравствуйте. Меня зовут Антон, накопилось несколько вопросов по проведению аукциона: 1. Торги для всех начинаются с суммы НМЦК? 2. Если так, то что будет, если никто не сделает шаг?
, вопрос №2115356, Антон Ефремов, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Отказываются ремонтировать крышу и вся вода течет в квартиру
Добрый день. Купили квартиру в 9 этажном доме на последнем этаже как оказалось крыша в данном доме повреждена уже около 3х лет в одной из комнат стена в плесени оказалась под обоями . старые владельцы скрыли данный факт . в феврале 2017 года нами была подана заявка в управляющию компанию о том что по стене течет вода с крыши. при открытии чердака оказалось что под дырами стоят многочисленные тазики ведра и ванны которые переполнены и вода льется на перекрытия далее все попадает к нам в квартиру . после многочисленных заявок они обещали до апреля 2017 произвести ремонт. ремонт произвели но не качественно была еще протечка после которой они переделывали крышу . сейчас опять стены в квартире мокрые написали заявку пришли техники подтвердили что на чердаке опять скапливается вода с крыши . нам составили акт где указали что ремонт смогут произвести только в теплое время года! ходили к директору управляющие компании он сказал что у них нет оборудования для работ в холодное время года тем болие в дождливую погоду. каким образом можно повлиять на управляющий компанию что бы провели сейчас ремонт крыши ? или может возможно отказаться от оплаты платежей за ремонт и содержание жп ?
, вопрос №1800894, АННА, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Повторное отклонение заявки по 44-ФЗ, если заказчик не сообщил в суде о дополнительных нарушениях
Добрый день Электронные торги по 44-ФЗ Нас отклонили по 1 части заявки. В ФАС отклонение признали необоснованным. Причем на вопрос о том, что этот пункт отклонения является единственным, представитель заказчика на заседании комиссии в ФАС ответил утвердительно. Результаты торгов отменили. На повторном рассмотрении заявок нас опять отклонили в пятницу после 16 часов. Никакой конкретики, только п. 2. ч. 4 ст. 67 44-фз. В понедельник прошли торги. Вопросы: Могут ли нас повторно отклонить (до опубликования окончательных протоколов не знаем, за что), если на заседании представитель заказчика подтвердил, что других поводов отклонения нет. Тк наше указание в заявке конкретного значения признано обоснованным и соответствующем инструкции, то при повторном рассмотрении заявок должен ли заказчик отклонить те заявки, которые содержат отличные значения (диапазоны и тд)? А по результатам торгов мы видим, что допущены опять те же заявки, хотя они не соответствуют инструкции. Могут ли в недопуске писать? - отклонена по следующему основанию: п. 2. ч. 4 ст. 67 - несоответствие информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе. Обоснование: п. 2. ч. 4 ст. 67 - несоответствие информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 44-ФЗ никакой конкретики. Каковы шансы жалобы в ФАС?
, вопрос №1471914, Светлана, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как правильно закрыть контракт по 44-ФЗ, если не все работы были выполнены?
Добрый день! Мы бюджетная организация (Школа), заключали контракт, путём проведения аукциона в электронной форме по текущему ремонту зданий. В контракте не прописали изменений цены и объёма на 10%, согл.ст 95 44-ФЗ. Но в процессе ремонта некоторые работы не были выполнены, т.к. не позволяли погодные условия. Сумма работ не превышает 10%. Как правильно закрыть контракт? необходимо делать расторжение или можно закрыть доп. соглашением со снижением цены?
, вопрос №1101187, Ольга, г. Москва
1 ответ