8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защищены ли термины авторскими правами в данном случае?

Если я, например, нашел в Интернете какой-либо термин и включил его в свою статью, не наруши ли я при этом авторские права.

Вот текст из кодекса: не является объектом авторских прав :сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное). - ст. 1259 части четвертой ГК РФ.

Термины носят ведь информационный характер, да и к тому же являются фактом.

Важно: я использовал несколько терминов из разных статей сайта. Включал их в статью в исходном виде

, Василий,
Ульяна Дерябина
Ульяна Дерябина
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ст.1259 ГК РФ указывает на объекты авторских прав, что является объектом, и какие произведения не являются. Терминов там нет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Как проверить, защищено ли изображение авторскими правами?
Для случаев продажи товаров с изображением кукол: На каком ресурсе можно проверить, защищено ли авторскими правами конкретное изображение?
, вопрос №2660775, Андрей, г. Саратов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Не нарушаю ли я авторские права того тренера если включу в свой личный марафон некоторые задания и техники которые были в ее марафоне если эти техники также описаны у других авторов на разных сайтах
Здравствуйте, я прошла авторский марафон личностного роста на котором давались определенные техники и задания. В последующем я создала марафон о привлечении денег и когда готовилась к нему в интернете искала техники и задания которые могла бы включить в свой марафон. Когда я начала искать, то нашла много сайтов на которых были те же самые техники и задания которые я прошла в авторском марафоне, ещё до того как создала свой. В связи с этим вопрос. Не нарушаю ли я авторские права того тренера если включу в свой личный марафон некоторые задания и техники которые были в ее марафоне если эти техники также описаны у других авторов на разных сайтах. Получается я ведь могла узнать не только с ее марафона об этих заданиях и техниках (хоть и прошла ее марафон) но также и с тех сайтов на которых я нашла такие техники и думаю что когда давно когда она создавала марафон она как раз заходила на такие сайты и так выбирала техники. Она авторские права защитила, она говорила это в начале своего марафона.
, вопрос №2606212, Анжелика, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав преподавание курсов с использованием чужих медитаций?
Здравствуйте, является ли нарушением авторских прав преподавание авторских курсов с использованием медитаций из чужой книги? возможна ли в таком случае регестрация курсов как авторского продукта? Как правильно оформить такой курс обучения? Спасибо
, вопрос №2327297, Татьяна, х. Николаев
1 ответ
Авторские и смежные права
Не нарушаю ли я авторские права в данном случае?
Добрый день. открываю школу английского языка. Выбираю название между "Хогвартс" и "Piter Pen". не нарушает ли это авторские права?Заранее спасибо
, вопрос №2314470, Индира, г. Новотроицк
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав создание игры по мотивам мультфильма?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. При создании игры по мотивам анимационного мультфильма (с использованием ряда внутрипроектных терминов, наименований локаций, имен персонажей, внешних образов - одежда, а также с использованием полной концепции мультфильма, Является ли нарушением авторских прав, соотв-но, использование описанного ранее материала при создании игры по мотивам?
, вопрос №1382146, Саид, г. Москва
1 ответ