8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли земельный участок семье в качестве улучшения жилищных условий?

Здравствуйте!

Полагается ли земельный участок семье в качестве улучшения жилищных условий,

если они проживают в однокомнатной квартире общей площадью 32м2

двое взрослых и двое несовершеннолетних детей?

Спасибо!

29 июня 2018, 17:17, Алексей,
Валентин Шефер
Валентин Шефер
Юрист, г. Калининград

К сожалению, на сегодняшний день законодательством Российской Федерации такого рода опция не предусмотрена. Право на бесплатное и первоочередное предоставление земельных участков предоставляется законодательством льготным категориям граждан. Однако граждане, имеющие трёх или более несовершеннолетних детей, вправе без торгов получить земельный участок под строительство индивидуального жилого дома бесплатно.

29 июня 2018, 17:52
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент,

А если мне известно, что участок свободный, в каком алгоритме мне следует действовать чтоб оформить его на себя? Куда и с чем обращаться?

Спасибо!

29 июня 2018, 17:59

Вам нужно обращаться в порядке ст. 39.18 Земельного кодекса РФ с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и предварительном согласовании предоставления земельного участка. При положительном раскладе администрация опубликует извещение в средствах массовой информации и на официальном сайте. Если появится хотя бы одна заявка от другого лица, состоится аукцион. Ежели никто кроме вас не захочет приобрести эту территорию, вы получать участок без торгов.

29 июня 2018, 18:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Реально ли нам стать нуждающимся в улучшении жилищных условий, для дальнейшей постановки на учёт в очередь на участки ИЖС, а после для получения денежного сертификата, взамен этого участка?
Здравствуйте. В квартире проживает многодетная семья с 3 несовершеннолетними детьми, родители и бабушка пенсионерка (всего 6 чел). Статус малоимущей семьи получен. Площадь квартиры 61.6кв.м. Больше ни у кого из членов семьи нет никакого движимого и недвижимого имущества. Норма учётной области в нашем регионе 10кв.м на человека. Реально ли нам стать нуждающимся в улучшении жилищных условий, для дальнейшей постановки на учёт в очередь на участки ИЖС, а после для получения денежного сертификата, взамен этого участка?
19 февраля, 16:34, вопрос №2990470, Татьяна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли я учавствовать в программе молодая семья на улучшение жилищный условий?
Могу ли я учавствовать в программе молодая семья на улучшение жилищный условий? У меня в собственности: 1/2 квартиры, которую я взял в ипотеку площадью 33.2 прописана жена и двое детей 1/3 квартиры площадью 58.1 прописан дедушка 1/4 квартиры площадью 70.7 в ней прописан я, Мама и дедушка В Приморском крае норма жилплощади 18 кв. м. на одного человека — для семьи из 3 и более челов. Нас 4. Т.е для нас норма 72кв.м. Если сложить имеющиеся в собственности нашей семьи то получается 33.2+19.36+17.67=70.2кв.м при норме 72кв.м Могу ли я подать заявление на улучшение жилищных условий. В собственности у жены ничего нет.
28 октября 2019, 05:42, вопрос №2566236, николай, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли признать нас нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться, имеет ли наша семья право быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий. Подробности ниже: Есть неполная семья: я (32 года) и ребенок (4 года). Есть строящаяся квартира в МО Щелковский р-н общей площадью около 35,9 кв. м., жилая - 15,4 кв.м Квартира в ипотеке с использованием мат.капитала. Планирую там прописать себя и ребенка и оформить собственность на нас двоих. Подскажите, пожалуйста: Могут ли признать нас нуждающимися в улучшении жилищных условий? и могу ли я рассчитывать на субсидию? И могу ли я участвовать в какой-нибудь из программ по улучшению жилищных условий? Учетная норма жилья в районе составляет 10 кв. м. Заранее благодарю за ответы!
26 сентября 2017, 14:58, вопрос №1762595, Ксения, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Будем ли мы считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий?
здравствуйте, нас(семья из 4 человек) в 2013 году признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, прописаны у родителей, стоим на очереди по программе молодая семья.В этом году мужу досталась в наследство квартира в Курской обл, но она не пригодна для жилья, да и живем мы в городе Курске.Если мы ее перепишем на маму, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? И есть ли варианты остаться нуждающимися в улучшении жилищных условий в нашем случае?
04 сентября 2017, 08:28, вопрос №1742068, ОЛЬГА, г. Курск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий мою семью в случае замужества?
Девушка уже писала данный вопрос. Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий? Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я планирую выйти замуж, но моя семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года (вставала на учет моя мама). Так же мама подала заявление на соц.ипотеку в 2014году Проживаем вчетвером в коммунальной квартире в г.Москве(прописаны в ней). Мой будущий муж имеет в собственности трехкомнатную квартиру( в Московской обл.), купленную до брака. В случае моего замужества: снимут ли нашу семью с очереди и могут или отказать в соц.ипотеке? Может составить брачный договор, что мы не претендуем на площадь будущего мужа, либо есть другие альтернативные решения и выходы из ситуации?( кроме как не выходить замуж или продать собственность будущего мужа до свадьбы). На какие программы для очередников наша семья сможет в итоге рассчитывать? Хотела задать вопрос, есть решение Верховного суда 5-КГ13-134 от 28 января 2014 года - где написано , что рассматривать жилую площадь мужа и родственников не имеют права, так как вселение на площадь родственника не происходило. А именно каждый вправе проживать по своему месту регистрации. Согласно обобщению судебной практики Московского городского суда по делам об обеспечении жилищных прав малоимущих граждан при снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, рассмотренных судами города Москвы за 2015 г.: «Если супруг члена семьи заявителя никогда не вселялся в жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи, на улучшение жилищных условий не претендует, зарегистрирован и проживает в квартире, принадлежащей ему на праве собственности (либо иным лицам, не относящимся к членам семьи заявителя), членом семьи нанимателя жилого помещения не является и, таким образом, право пользования жилым помещением, нанимателем которого является заявитель, не приобрел.» Как тогда можете рассматривать площадь мужа?
20 октября 2016, 14:51, вопрос №1414706, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 30.06.2018