8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переработка и дополнительные обязанности

Здравствуйте, я работаю гардеробщицей в школе.Еще изначально в штате было утверждено две единицы данной должности. Когда начала работать,выяснилось, что одну единицу убрали,хотя сначала мне про это не сказали. Но я все равно осталась работать. Так же мне вменили в обязанность давать звонки. В связи с этим вопрос - кто должен давать звонки,если у нас еще работают два вахтера по сменам,а я работаю одна каждый день, должны ли оплачивать мне звонки отдельной строкой и сколько ставок мне положено? Спасибо.

02 сентября 2013, 03:35, Татьяна, г. Нижний Новгород
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Если в Ваших должностных обязанностях и трудовом договоре не предусмотрено, что Вы должны выполнять эту работу, то работодатель не вправе от Вас требовать ее выполнения. Дополнительную работу, не предусмотренную трудовым договором (должностной инструкцией), могут возложить только с согласия работника и с дополнительной оплатой по соглашению с работником.

05 сентября 2013, 05:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Когда лучше поменять место работы (учитывая отпуск и дополнительные обязанности)?
Хочу поменять место работы, но не знаю, в какие сроки это лучше сделать. Работаю в школе, в июле-августе у меня должен быть очередной отпуск. Мне лучше уволиться до отпуска или после него? Когда я смогу взять очередной отпуск на новом месте работы? Как быть с дополнительными обязанностями в школе (я участвую в экзаменах ОГЭ и ЕГЭ, работаю в летнем школьном лагере)? Должна ли я буду их отработать?
26 мая, 10:43, вопрос №3045570, Татьяна, п. Тульский
5 ответов
Защита прав работников
Положена ли двойная оплата за переработку и работу в выходной день?
Работаю на частном тепличном комбинате официально трудоустроена, положена ли двойная оплата за переработку и какая оплата положена если работаем в выходной день? начальник говорит что мы частная организация и дополнительные выплаты за переработку и за работу в выходные ни какие не положены! спасибо
19 ноября 2016, 15:11, вопрос №1446533, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Защита прав работников
Как мне отказаться от дополнительных обязанностей и не попасть под сокращение?
Я работаю в одном из образовательных учреждений. В нашем отделе два сотрудника: я и еще одна женщина (пенсионерка), у которой связи с вышестоящим руководством. Я хорошо справляюсь со своими обязанностями: не только я так думаю, но и у руководства к моей работе нет претензий. Моя напарница проводит мероприятия на низком уровне, но является моим руководителем. Вышестоящее руководство поручает мне ответственные и серьезные задания, но оплачивает ее работу выше. Мне ОЧЕНЬ ОБИДНО, что сложилась такая ситуация, но руководство не собирается ее увольнять и менять нас с ней местами. Из-за этого унизительного положения я замкнулась, и мое общение с коллегами проходит только на деловом уровне. Никаких посиделок и чаепитий… Не хочу слушать их сплетни, разговоры о болячках… Начальница, которая хвалила мою работу, сказала, что я теперь ПЛОХО работаю (перечислила незначительные моменты) и не умею работать с коллективом. На мое напоминание о том, что я ДОБРОСОВЕСТНО выполняю свои обязанности и МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО – ПИТЬ ЧАЙ с КОЛЛЕГАМИ ИЛИ НЕТ, она сказала, что я ВЫСОКОМЕРНАЯ…. Уволиться я не могу, так как работа эта рядом с моим домом, да еще 2 подработки рядом. Зарплаты в нашем городе и так маленькие и работу найти по моей специальности сложно. Как мне отказаться от дополнительных обязанностей. Боюсь, что мне могут просто указать на дверь. В моих должностных обязанностях написано, что я должна проводить беседы и обзоры, но про количество ничего не сказано.Могут ли меня сократить с работы, если я откажусь проводить 5- 8 мероприятий вместо 1?
11 апреля 2016, 12:57, вопрос №1215824, Ира, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Дополнительные обязанности
Некоторое время я исполнял дополнительные обязанности на своей работе. Без письменного согласия, и без дополнительной платы. Работодатель нагло утверждал и утверждает что это входит в круг моих обязанностей, тогда как по договору нет. Собираюсь увольняться. Скажите, я имею право требовать компенсацию за дополнительный труд через инспекцию по труду?
17 февраля 2015, 01:31, вопрос №728892, Sabir Jarishev, г. Орск
3 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2013