8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить деньги по договору оказания юридических услуг по причине невыполнения обязательств?

заключила договор с юристом на оказание юридических услуг.но к сожалению сроки не были в договоре оговорены.позже выяснилось что фирма имеет направление деятельности торговля.а юрист не имеет подтверждение адвокатской комиссии на официальный статус специалиста в этой области.исковое заявление было подано спустя 2 месяца после заключения договора на оказание юридических услуг.судьей оно было отклонено.по причине нарушения кодекса административного судопроизводства РФ. Является это поле уголовным?Как я могу вернуть деньги?Квитанции об оплате я имею на руках.Я понимаю что столкнулась с мошенником.который пытается меня обмануть.

Показать полностью
, Гузель Давлетова, г. Санкт-Петербург
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В первую очередь направьте фирме, с которой заключен договор, письменную претензию о нарушении ею условий договора, об оказании некачественных юридических услуг, потребуйте возврата оплаты. Если фирма ответит отказом, можно обращаться в суд с исковым заявлением в порядке ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое
Добрый день. Три месяца назад сходила на консультацию в косметологическую клинику по приглашению. После проведения диагностики кожи лица, мне сказали что у меня множество проблем, от которых необходимо срочным образом избавляться и предложили мне выгодный, по их меркам, абонемент на оказание услуг в их клинике. После прохождения восьми различных процедур, никакого эффекта не обнаружила, более того, проконсультировавшись с другим косметологом, поняла что процедуры выполнялись не качественно. Меня убеждали, при подписании договора, что у них самые выгодные цены, а по факту они оказались завышены чуть ли ни втрое. И даже не давали время на раздумье. Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое. Так же беспокоит тот факт что мне просто навязали услуги по завышенным тарифам.
, вопрос №3044561, Маргарита, г. Москва
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как расторгнуть договор независимой гарантии с ООО "Юридический партнер"
При покупки авто через автосалон, был навязан договор независимой гарантии. Более подробно ситуация описана в претензии которую я отправила в ООО Юридический партер и банк и получила от них ответ. Как быть мне дальше? Как расторгнуть и вернуть деньги?
, вопрос №3044646, Надежда, г. Ижевск
350 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора услуг между юр. Лицами. Неустойка
Добрый день. Суть договора: -- ООО Ромашка (Исполнитель) и ООО Кирпич (Заказчик) заключили договор услуг на 1 год. В соответствии с Договором, ООО Ромашка оказывает флористические услуги и удаленные консультации по регламенту с 9:00 до 18:00 в будни по телефону и WhatsApp. Заказчик оплачивает предоплату за год 100 тыс. рублей. Исполнитель выполняет работы по договору. --- Для исполнения данного договора, Исполнитель нанимает субподрядчиков, закупает удобрения, закладывает прибыль. Т. е. для Исполнителя критичен отказ Заказчика от исполнения договора, например если через месяц Заказчик передумает, перестанет нуждаться в услугах Исполнителя и потребует вернуть деньги. Вопрос. Как защитить Исполнителя от преждевременного расторжения Договора Заказчиком с требованием возврата денежных средств? Т. е. чтобы заказчик мог расторгнуть договор, но при этом не мог бы потребовать назад уже уплоченные средства? Вариант1. Прописать в договоре: Стоимость работ по договору 50 тыс. рублей. и депозит 50 тыс. рублей. В случае, если Заказчик расторгает договор в одностороннем порядке либо отказывается от исполнения договора по неуказанным в Договоре причинам, Исполнитель удерживает депозит 50 тыс. рублей в качестве компенсации за внутренние подготовительные работы для обеспечения договора. Подскажите пожалуйста варианты пункта, который можно добавить в договор чтобы достичь поставленной цели.
, вопрос №3045567, Николай, г. Новосибирск
Гражданское право
Страховые возмещения по ОСАГО
Гилланова Яна и Лордов Иван заключили брак. Отец Гиллановой, преследуя цель одарить новобрачных, решил приобрести дочери и зятю автомобиль. По совету друга Гилланов приобрел автомобиль в собственность, а дочери и зятю предоставил право безвозмездно пользоваться транспортным средством. Фактически автомобиль находился в постоянном пользовании Гиллановой и Лордова, каждый из которых управлял машиной. Гилланов транспортным средством не пользовался, считая, что подарил его молодоженам. На семейном совете было принято решение застраховать автомобиль от рисков угона и повреждения. В страховую фирму обратился Гилланов по причине того, что формально собственником является он. При заключении договора страхования возник вопрос о лицах, допущенных к управлению транспортным средством. Сотрудник страховой фирмы пояснил, что включение в перечень допущенных к управлению лиц Яны увеличит размер страховой премии, т.к. у Яны непродолжительный водительский стаж. Намереваясь сократить расходы на страховку, Гилланов при заключении договора страхования не стал указывать дочь в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством. Через определенное время произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобилю был причинен вред. В момент причинения вреда автомобилем управляла Яна. Оформив необходимые документы, Гилланов обратился в страховую фирму с заявлением о страховой выплате. Страховщик обязательства исполнил надлежащим образом и выплатил Гилланову денежные средства. Полученные деньги были направлены на восстановление автомобиля. Спустя месяц после осуществления страховой выплаты страховая фирма обратилась в суд с иском о взыскании с Гиллановой Яны денежных средств в размере страховой выплаты. Осуществите юридическую квалификацию описанных отношений. Подлежит ли требование страховщика удовлетворению?
, вопрос №3045896, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 25.06.2018