Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Увольнение сотрудника после испытательного срока

Добрый день. Можно ли уволить сотрудника спустя две недели как закончился испытательный срок, по причине не прохождения испытания?

, Зарема, г. Москва
Илья Солтамов
Илья Солтамов
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Зарема, здравствуйте.

Согласно ст. 71 ТК РФ 

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Таким образом решение о том, что работник не прошел испытание при приеме на работу, должно приниматься до окончания испытательного срока.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что прохождение испытания при приеме на работу должно быть указано в трудовом договоре, иначе работник считается принятым без испытательного срока и расторжение с ним трудового договора возможно только на общих основаниях.

0
0
0
0
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Увольнение после прохождения испытательного срока возможно только на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации. Уволить работника по результатам испытательного срока в связи с неудовлетворительными результатами испытания возможно до окончания испытательного срока с обязательным уведомлением об этом работника.

Статья 71 ТК РФ. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

0
0
0
0
Юлия Чамлай
Юлия Чамлай
Юрист, г. Нижний Новгород

Работодатель вправе расторгнуть договор с сотрудником, который не справился со своими обязанностями во время периода испытания, а также показал себя неспособным выполнять дальнейшую работу.

Однако факт несоответствия занимаемой сотрудником должности придется подтвердить.

Перед тем как уволить сотрудника не прошедшего испытательный срок, следует выдать ему предупреждение об увольнении, и сделать это нужно за 3 дня до издания приказа. Этот срок, как и основание для прекращения трудового договора с работником, не прошедшим испытание, действителен только на испытательном сроке. 

Доказательствами неудачного прохождения испытательного срока может служить информация из следующих источников:

  • акты о неудовлетворительном качестве продукции;
  • служебные записки и докладные непосредственных начальников и прочих служащих о неудовлетворительном качестве работы испытуемого работника;
  • протоколы заседания комиссии по обсуждению итогов испытательного срока;
  • отчеты работника о результатах его деятельности.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли принять принять сотрудника на испытательный срок по договору (письменно), а официально - только после прохождения срока?
можно ли принять принять сотрудника на испытательный срок по договору (письменно), а официально - только после прохождения срока?
, вопрос №3515262, елена, г. Йошкар-Ола
Защита прав потребителей
Сотрудники пункта выдачи деньги не возвращают
Сотрудниками пункта выдачи Вайлдбериз был утерян товар который я хотела вернуть. Его нашли, но срок возврата истёк. Сотрудники пункта выдачи деньги не возвращают. Что делать ?
, вопрос №3514715, Анна, г. Ростов-на-Дону
Наследство
Что могут сделать сотрудники банка?
Подскажите, что делать с долгами умершего. Год назад умер отец, я вступила в наследство на долю в единственном жилье- квартире где также прописана и имела долю. Сейчас поступил звонок из банка Авангард, они меня разыскивают, т.к. у них есть решение суда от 2011 года на папу, и дело у приставов о взыскании с папы долга. Там заочное решение суда от 2011г в другом регионе, где мы никогда не были. Соответственно я о долге не знала, с решением суда меня никто не собирается знакомить, также оспорить его невозможно как сказали приставы, т.к. все сроки на подачу возражений вышли. Что делать в данном случае? Могу ли я как-то сделать запрос и ознакомится с этим заочным решением от 2011г и отменить его? Что могут сделать сотрудники банка? они могут просто так без решения суда и без возможности оспорить это решение что-то у меня требовать и накладывать аресты на карту например? Как должны действовать сотрудники банка/приставы по закону и можно как-то оспорить это решение, т.к. я его не получала и не имела возможности отстаивать свою точку зрения и доказывать отсутствие задолженности, истечение срока давности или оспорить ее размер. и сколько по времени может занять этот процесс.
, вопрос №3514456, Елена, г. Москва
Защита прав работников
После моего отказа начали гнобить, лишать возможности выбора дат отпуска на следующий год (делят 28 дней на 4 части, что противозаконно) и всячески склоняют к увольнению по собственному
Работодатель заставляет меня выходить в мои выходные дни, мой график 4/4 по 12 часов, я имею право на отдых. После моего отказа начали гнобить, лишать возможности выбора дат отпуска на следующий год (делят 28 дней на 4 части, что противозаконно) и всячески склоняют к увольнению по собственному. Я не намерена увольняться, но и терпеть нарушения тоже не могу. На разговоры не идут со мной. Какие методы воздействия?
, вопрос №3514404, Екатерина, г. Москва
Военное право
Сейчас декабрь, мобилизации закончилась, увольнения до сих пор нет, что делать?
Добрый день, контракт заключен 27/03/2022, срок дейсвтвия контракта закончился 26/09/22. Не увольняют под предлогом, что 21 /09 был Указ презедента о частичной мобилизации. Сейчас декабрь, мобилизации закончилась, увольнения до сих пор нет, что делать?
, вопрос №3514282, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2018