8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Куда обратиться с жалобой на неисполнение юридической фирмой договорных обязательств?

В феврале 2017 года умер мой муж. Четыре дня подряд на вызов приезжали экипажи скорой помощи и ограничивались рекомендациями как можно больше пить. На пятые сутки он умер в больнице, куда доставила его Скорая помощь от двусторонней пневмонии. Я выкупила диск КТ, но заключение о смерти было фальсифицировано и причиной смерти названо онкозаболевание. Я обратилась в прокуратуру с жалобой на неоказание медицинской помощи, и заключила договор с юридической организацией на представление моих интересов в суде. Я заплатила фирме 45 000 рублей. Рассмотрение дела было длительным, но сейчас я узнаю, что слушание прошло в марте. В иске мне отказано, но я не получала ни повестки в суд, ни уведомления адвоката. Получается по вине адвоката я пропустила сроки подания кассационной жалобы. Куда я могу обратиться с жалобой на эту горе-фирму?

Показать полностью
, Тамара Алексеевна Витренко,
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Здравствуйте, Тамара Алексеевна!

Договор с юридической фирмой (при условии, что это именно фирма, а не адвокат) подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей»

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Однако, для того, чтобы полностью понимать всю ситуацию, необходимо внимательно ознакомиться с договором, который Вы заключали с этой юридической фирмой. 

В частности, если у Вас было условие о том, что фирма представляет интересы в суде полностью без Вашего участия, ответственность за пропуск срока лежит на них, так как суд уведомлял о принятом решении Вашего представителя. 

Для ознакомления Вы можете приложить сюда договор с фирмой (с закрытием своих личных данных)  и в этом случае можно уже будет дать более точный ответ на Ваш вопрос. 

Что касаемо вопроса куда обращаться.

Вы имеете право в случае существенного недостатка услуги обратиться к фирме с письменной претензией и потребовать возврата денежных средств и покрытия Ваших убытков. В случае неисполнения требования или игнорирования Вашей претензии, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд.

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
Я заплатила фирме 45 000 рублей. Рассмотрение дела было длительным, но сейчас я узнаю, что слушание прошло в марте. В иске мне отказано, но я не получала ни повестки в суд, ни уведомления адвоката.

Тамара Алексеевна Витренко

Здравствуйте, Тамара Алексеевна. Для того, чтобы понять оказана ли услуга надлежащим образом есть смысл как минимум ознакомиться с договором, который был Вами заключен с юридической фирмой.

Кроме того, если слушание прошло в марте, то 

Получается по вине адвоката я пропустила сроки подания кассационной жалобы.

Тамара Алексеевна Витренко

вероятно Вы имеете в виду срок на подачу апелляционной жалобы, предусмотренный ст. 321 ГПК РФ?

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.5
Эксперт
Получается по вине адвоката я пропустила сроки подания кассационной жалобы. Куда я могу обратиться с жалобой на эту горе-фирму?

Тамара Алексеевна Витренко

Тамара Алексеевна, добрый день! Если это был именно адвокат — то с жалобой надо обращаться в адвокатскую палату того субъекта РФ,    в региональный реестр которого внесены сведения об этом адвокате (ст. 29

Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»). При этом положения Закона о защите прав потребителей к адвокатам не применяются. Если это просто юридическая фирма — то в суд с иском о защите прав потребителей исходя из некачественного оказания ими юридических услуг. Для этого надо конечно смотреть заключенный Вами договор и материалы дела, присутствовал ли вообще представитель в заседании и т.д.

0
0
0
0
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Тамара Алексеевна!

Во первых необходимо определить стадию судебного разбирательства.

Если это суд первой инстанции, то жалоба апелляционная и действительно срок подачи пропущен. Но есть возможность подать ходатайство о восстановлении срока.

Если рассмотрение дела происходило в суде апелляционной инстанции, то жалоба кассационная и срок подачи таковой 6 месяцев.

Что же касается юридической фирмы, вы можете подготовить и направить им претензию с требованием возврата части денежных средств, но для этого необходимо внимательно изучить условия договора.

0
0
0
0
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
Эксперт

Добрый день, Тамара Алексеевна.

Вы пропустили срок подачи апелляционной жалобы.

Учитывая, что Вы не получали ни каких уведомлений, нужно восстанавливать процессуальный срок для подачи апелляции и подавать ее, если конечно есть смысл.

Что касается фирмы, то здесь нарушены Ваши права как потребителя. То есть это не надлежащеее выполнение услуг (по крайней мере это следует из Вашего текста).

«О защите прав потребителей»Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора

То есть направление претензии с требованием возврата денежных средств, а затем уже иск в суд.

.Но честно говоря конечно желательно бы видеть договор с данной фирмой. Так как он может быть так составлен, что в стоимость этой суммы входили только консультационные услуги.

0
0
0
0
Мадина Ермагамбетова
Мадина Ермагамбетова
Юрист, г. Оренбург

Добрый день, Тамара Алексеевна!

Если с вами работал квалифицированный адвокат, то согласно ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» вы имеет право подать жалобу на действия (бездействие) вашего адвоката в Адвокатскую палату. Для рассмотрения вашей жалобы будет создана квалификационная комиссия, у которой будет на рассмотрение ненадлежащее оказание юридической помощи

В этом случае предусмотрена специальная процедура дисциплинарного производства, регулируемая разделом вторым Кодекса профессиональной этики адвоката. В случае обоснованности жалобы, проверяемой в течение 2х месяцев, к адвокату могут быть применены меры дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения или лишения статуса.

Если действиями юриста, в том числе адвоката, Вам причинен ущерб, или из-за неправильных действий наступили какие-то неблагоприятные последствия, то можно обратиться в суд с иском к недобросовестному юристу о взыскании компенсации.

Что касается, пропущенного срока, вам необходимо обратиться с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Данное ходатайство подается в суд, ранее принявшее решение.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можно подать жалобу в прокуратуру?
Добрый день! В марте этого года получил техплан на свой новый дом в СНТ, и поставил его на учет в РОСРЕЕСТРЕ. После чего обратился в администрацию города за получением почтового адреса, через МФЦ, подал анкету и все сопутствующие документы. Администрация мне прислала отказ в получении адреса, аргументировав это тем что я - "по своей воле не предоставил документ от РОССЕТЕЙ о снятии моего участка с охранной зоны ЛЭП 35КВТ", при этом совершили целых три ошибки - а именно: во-первых просрочили время рассмотрения на несколько дней, во-вторых совершили ошибки в самом документе (у меня СНТ Калининец, а мне отказали в получении адреса в СНТ Юность, при этом кадастровые номера указали правильные), ну и в третьих мой участок не относится к ОЗ ЛЭП 35КВТ. После их отказа я делал запрос в РОССЕТИ и мне прислали бумагу, что мой участок не относится к ОЗ. Далее я подал заявку на досудебное обжалование через ГОСУСЛУГИ, думал мою жалобу рассмотрят и все разрешится. Но к сожалению мою жалобу так ни кто и не рассмотрел. Я подал жалобу 19 апреля, сайт мне написал что ответ ждать 15 мая. А ответ так и не пришел. И до сих пор висит статус "ждет обработки с 19 апреля" На кого жаловаться дальше? И кому? Можно подать жалобу в прокуратуру? или идти в суд? заранее спасибо
, вопрос №4128888, Исаев Николай, г. Москва
Нотариат
Отец умер три года назад, нужно оформить квартиру, в доле стоят мама и сестры, куда обратиться
Отец умер три года назад , нужно оформить квартиру , в доле стоят мама и сестры , куда обратиться
, вопрос №4128395, Альбина, г. Москва
Уголовное право
Как нам быть подскажите, куда обратиться?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Заказала пряжу у девушки, она ее не высылает. Оплачена и пряжа и доставка почтой. Она все завтраками кормит и разные причины находит. И так не я одна попалась, нас много более 100 человек. Некоторые на возврат денег решили но она и возвраты делает редко и оочень долго. Сидим мы в чатах ею созданных в вк и не понятно чего ждать. Некоторые писали заявление в полицию но она говорит что полиция ее принимает, что она пишет там объяснительную сто вернет им деньги когда продаст их пряжу. Зачем это нужно когда можно выслать эту пряжу. Вообщем она нам всем голову морочит, на связь выходит все реже и реже. Некоторые уже по году ждут от нее посылок. Как нам быть подскажите, куда обратиться?
, вопрос №4128227, Наталья, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Куда можно подать жалобу и как её правильно оформить?
В университете есть преподаватель, который так долго проверяет работы (отчёты по курсовым, практикам и тд), что не успевает за положенное время (когда в расписании стоит защита курсовой/практики) принять всех студентов – принимает человек 6-10 и уходит, остальным говорит прийти потом, после её пар по расписанию. Насколько законно то, что преподаватель не принимает всех студентов в день защиты работы? Куда можно подать жалобу и как её правильно оформить?
, вопрос №4127730, Иван, г. Москва
Все
Закрытое акционерное общество Живая вода обратилось в арбитражный
Закрытое акционерное общество "Живая вода" обратилось в арбитражный суд с иском к Закрытому акционерному обществу "Перепектива" о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. К участию в деле в качестве третьих лиц. не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, привлечены ООО • "Телекомпания "Эфир", ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан". ГУ "Роспотребнадзор по Республике Татарстан". В суде первой инстанции Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Эфир" привлечено к участию в деле в качестве второго ответчика. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 05.02.2007 по делу N A65-20179/2006 иск удовлетворен частично, суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ЗАО • "Живая вода" распространенные видеосюжетом в телевизионной передаче "Город" 13 августа 2006 г. сведения о поставке ЗАО "Живая вода" недоброкачественной воды, возложил на ответчиков обязанность опровергнуть данные сведения и взыскал с ЗАО "Перспектива" в пользу истца 50000 руб. компенсации морального вреда и судебные расходы. Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 апреля 2007 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения. В кассационной жалобе второй ответчик - ЗАО "Перспектива" просит отменить принятые по делу судебные акты и принять новое решение об отказе в иске. Считает, что судом дана неправильная оценка представленным доказательствам, в частности суд неправильно определил дату розлива воды в бутыль, представленную эксперту, и дал неверную оценку факту отказа ответчика от поставленной воды; суд дал неверную оценку видеосюжету в части доказанности факта распространения сведений, порочащих деловую репутацию истца, а также в части распространения информации именно от имени ЗАО "Перспектива", так как показанный в видеосюжете работник ответчика Леушкин В.В. выступал от собственного имени, и высказывал свои оценочные суждения: суд не установил, был ли в результате распространения сведений причинен какой-либо моральный ущерб истцу, подлежащий денежной компенсации. В судебном заседании представитель второго ответчика поддержал кассационную жалобу по изложенным в ней доводам, пояснил, что Леушкин В.В. работает в ЗАО "Перспектива" программистом, он не был уполномочен обществом выступать от имени общества, в том числе и в видеосюжете, показанном телекомпанией "Эфир". Представитель истца поддерживает принятые по делу судебные акты, считает, что факт выступления Леушкина В.В. в видеосюжете от имени ЗАО "Перспектива" следует из обстановки, так как сюжет снимался в помещении ЗАО "Перспектива", куда были допущены работники телекомпании, вода направлялась на экспертизу именно ЗАО "Перспектива". Считает также, что для взыскания денежной суммы в компенсацию морального вреда достаточно установления самого факта распространения сведений, порочащих деловую репутацию, и не требуется доказательств иных обстоятельств, в частности факта причинения морального вреда. Иные лица, участвующие в деле, представителей в судебное заседание не направили, АПК РФ. о времени и месте судебного разбирательства извещены в соответствии со ст. 123 В судебном заседании 26.07.2007 был объявлен перерыв до 02.08.2007.Проверив законность обжалованных решения и Постановления, правильность применена норм материального и процессуального права в пределах, установленных ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обсудив доводы кассационной жалобы, пояснения представителей сторон, судебная коллегия пришла к выводу о наличии оснований для отмены принятых по делу судебных актов и направления дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Основанием для предъявления иска явились события, связанные с распространением ООО "Телекомпания "Эфир" в средствах массовой информации сведений о поставке истцом некачественной воды, которую истец посчитал распространением сведений, порочаших его деловую репутацию. В силу ч. 1 ст. 152 ГК РФ лицо, обратившееся в суд с иском о защите деловой репутации, обязано доказать факт распространения сведении ответчиками и порочащий характер сведений, обязанность доказывания соответствия распространенных сведений действительности лежит на ответчиках. Надлежащими ответчиками по таким искам являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие данные сведения (п. 5 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 N 3). Какое решение вынесет суд?
, вопрос №4127484, Лиза,
Дата обновления страницы 19.06.2018