552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа жилья с долями несовершеннолетних детей, купленного по программе молодой семьи

Добрый день! Помогите разобраться. Есть однокомнатная квартира 40 кв.м.в долевой собственности. Владеют 4 собственника: я, бывший муж и несовершеннолетние дети 14,6 лет (использованы средства по программе "молодая семья" и материнский капитал). Есть еще комната в общежитии 17,9 кв.м. Владеют 2 собственника: я и несовершеннолетний ребенок 14 лет (в результате приватизации). Хочу продать квартиру с целью расширения на двухкомнатную квартиру. 1/4 долю буду отдавать бывшему мужу. Отдел опеки требует, чтобы я дала доли детям, иначе не даст разрешения на продажу. Банк не хочет, чтобы на период ипотеки дети были собственниками. Получается замкнутый круг. Я вынуждена жить в однокомнатной квартире с разнополыми детьми, т.к. на первоначальный взнос не дают продать квартиру. Есть другие способы разрешения данной ситуации? Ранее при попукпе данной квартиры с привлечением средств по программе "молодая семья" мы предоставляли нотариальное обязательство о выделении доли после выплаты ипотеки. сейчас не хотят такое обязательство. Я даже боюсь подумать о продаже комнаты в общежитии. там еще хуже ситуация.

17 Июня 2018, 09:56, вопрос №2027409
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
17578
ответов
5577
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Отдел опеки требует, чтобы я дала доли детям, иначе не даст разрешения на продажу. Банк не хочет, чтобы на период ипотеки дети были собственниками. 

К сожалению без выделения доле детям не получится решить вопрос. В крайнем случае Вас могут обязать в судебном порядке выделить доли детям, либо потребуют вернуть средства материнского капитала если не будете выполнять обязательство о выделении долей.

17 Июня 2018, 10:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут