Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Могу ли я выписать мужа и доказать через суд что он не имеет ни какой доли в квартире! ?

Здравствуйте, я бы хотела узнать, собираюсь разводиться с мужем, у меня была квартира которая мне досталась в наследство, но мы были уже в браке, купили потом новую в Мытищах, с дуру я его прописала, т.к. это не чего не его, и ни копейки он не на что не вложил,хочу что бы все сталось у меня и дочери! Он пугает что все будет делиться и т.д., своровал документы как мне доставалась та квартира в наследство,но надеюсь что все вернет! Подскажите как быть?

09 Октября 2012, 12:16, вопрос №20214 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.09.2017 мы ответили на 760 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    50/50 по другому не получится, доказать не реально.

    09 Октября 2012, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Чернов Александр Юрьевич

    В суде при разделе имущества Вам необходимо будет доказывать, что квартира приобретена на Ваши средства от продажи унаследованной квартиры.

    09 Октября 2012, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну со всеми старыми документами доказать же реально, что квартира мне была в наследство,потом купили другую, я надеюсь с хорошим адвокатом все это реально сделать?

    09 Октября 2012, 18:29
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    в принципе можно, но лучше обратиться к юристу.

    09 Октября 2012, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саблук Надежда

    В соотвествии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Соответственно, квартира в которой прописан Ваш муж, считается купленной в период брака и является совместно нажитым имуществом, несмотря на то, что деньги на нее были получены путем продажи квартиры, принадлежащей Вам на праве наследования.

    09 Октября 2012, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats