8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли Росгосстрах требует погасить разницу между выплаченными суммами?

Добрый день. В сентябре 2016 года было совершено ДТП, меня признали виновным. У меня полис ОСАГО, у второго участника - КАСКО. Моя страховая выплатила сумму с учетом износа деталей в размере 170000р, а компания второй стороны выплатила на ремонт 190000 по КАСКО и требует с меня 20000р разницы, ссылаясь на гражданский кодекс и решение конституционного суда. Законно ли это и нужно ли мне оплачивать эту сумму?

  • F335EE27-914C-4B68-B96F-7C34D01F3F3D
    .jpeg
Уточнение от клиента

400 000 максимальная сумма выплаты по ОСАГО.

, Роман, г. Москва
Дмитрий Важенин
Дмитрий Важенин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Роман.

В Вашем случае необходимо понимать на какую сумму была застрахована Ваша автогражданская ответственность, то есть сумма выплаты по ОСАГО. Ситуация является спорной. Однозначно ответить Вам на вопрос обязаны ли Вы компенсировать 20 000 рублей, потраченные сверх оценки Вашей страховой компанией на ремонт автомобиля второго участника, не представляется возможным.

Пожалуйста уточните, размер суммы страховой выплаты по полюсу ОСАГО, действующий на момент совершения страхового случая.

Выложите скан или фото копию письма в котором страховая компания требует с Вас выплату 20000 рублей, это необходимо чтобы выстроить линию защиты Ваших интересов.

1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

максимальный размер выплат 400000. Когда беседовал с адвокатом Росгосстраха он сказал, что это максимальная сумма с износом деталей, поэтому моя страховая больше не заплатит. Мне кажется, что они вместо того, чтобы подать в суд на страховую, полис которой был у меня, они решили выудить эти деньги с меня, что проще по их мнениюя когда звонил в страховую свою, они сказали, что лимит 400000 и пусть обращаются к ним. Как-то так.

Здравствуйте, Роман!

Ситуация не простая, для ответа на Ваш вопрос мне потребуется еще один день, завтра я дам ответ.

0
0
0
0
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Адвокат, г. Москва

Добрый день. На сегодняшний момент началась такая практика, что взыскивают разницу, в вашем случае, износ деталей. Но она не однозначная. Прецеденты есть.

0
0
0
0

Добрый день!

Страховщик по ОСАГО выплачивает возмещение согласно Единой методике ЦБ РФ, которая мало соответствует реальным ценам восстановительного ремонта.

Конституционный Суд в марте 2017г. указал, что в таком случае, при недостаточности выплаты по ОСАГО, потерпевший вправе довзыскать недостающие средства с виновника (причинителя вреда).

Сейчас такая практика уже широко известна. Я лично взыскивал и по оценке и по заказ-наряду.

Но я защищаю и причинителя вреда. Пока практика только выстраивается по защите от подобных претензий и до конца не сформированна.

Однако у меня есть идеи, как с этим бороться. Такой информацией я не могу делиться в открытом доступе. Если есть желание, напишите мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли поступает администрация школы в отношении совершеннолетних выпускников?
Здравствуйте! Мне 18 лет. В этом месяце у нас в школе будет проходить выпускной вечер, мероприятие заканчивается около 21:00. Администрация школы через классного руководителя просит подписывать родителей - законных представителей - расписку о том, чтобы родители, даже если выпускнику 18 лет, пришли и забрали своего ребенка из школы по окончании мероприятия + соответственно, несли ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка. Мой отец отказался подписывать данную расписку, классному руководителю сообщил о том, что мне 18 лет и я полностью дееспособный человек. Вопрос. Законно ли поступил мой папа, что отказался давать расписку? Законно ли поступает администрация школы в отношении совершеннолетних выпускников? Что будет если я, будучи совершеннолетней, подпишу данную расписку от имени своего отца и со мной что-то случится, когда я покину выпускной вечер?
, вопрос №4154600, Ксения, г. Ярославль
700 ₽
Военное право
Устно пояснили так как был осужден Законно ли меня лишили права ношения военной формы одежды
Увольняюсь с военной службы, выслуга 25 календарных лет. В период прохождения службы был осужден по ст.381 ч.1 , штраф . Состоялся приказ министра обороны, уволен по окончанию контракта, без права ношения военной формы одежды. В представлении на увольнение командиром моего объединения было прописано с правом ношения, в вышестоящем главке в ГУК отправлено представление без права ношения военной формы одежды. Устно пояснили так как был осужден Законно ли меня лишили права ношения военной формы одежды . Спасибо
, вопрос №4153175, Виталий, г. Москва
Налоговое право
Скажите пожалуйста следует ли на что - то конкретно обратить внимание при подписании договора и вообще законно ли, что у меня на руках не будет документа?
Добрый день! Устраивают на новую работу и сейчас меня проинформировали , что подписывается договор гпх, который в единственном экземпляре и будет хранится у них в офисе. Скажите пожалуйста следует ли на что - то конкретно обратить внимание при подписании договора и вообще законно ли , что у меня на руках не будет документа?
, вопрос №4152539, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 10.06.2018