8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях я должен использовать ККТ и онлайн кассу?

Здравствуйте. Я ИП на УСН. Делаю «сайты под ключ». Клиенты — ИП (расчеты с расчетного счета на расчетный счет)  и физ. лица (оплата наличными и на карту Сбербанка). При каких расчетах я должен использовать ККТ и онлайн-кассу?

, Владимир, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Дмитриев
Адвокат, г. Иркутск

Здравствуйте Владимир

Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.

Поскольку вы работаете по безналичному расчету ККТ вы можете не применять в следующих случаях

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

0
0
0
0
Наталья Гурьева
Наталья ГурьеваЭксперт
Юрист, г. Москва

Добрый день!

ИП (расчеты с расчетного счета на расчетный счет)

ККМ не применяется.

физ. лица (оплата наличными и на карту Сбербанка)

Применяется онлайн-ККМ или БСО.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
В чем отличие между расчетным счетом и банковской картой?
Добрый день. Есть ООО, которое сдает помещение двух разным ИП. С ними у ООО заключен договор аренды. Каждый месяц они оплачивают аренду. Каких случаях для ООО нужна касса? Если ИП переводит деньги с личной карты или с карты ИП? Если перевод осуществлен через оператора банка? В чем отличие между расчетным счетом и банковской картой? Как понять в каком случае мне нужен кассовый аппарат и как избежать его покупки, если ООО занимается только сдачей в аренду помещений? Заранее спасибо за ответы.
, вопрос №3047523, Александр, г. Новороссийск
Недвижимость
В каких случаях я могу восстановить сроки?
В наследство досталась квартира в 14 лет и с этого момента уже более 10 лет не производятся платежи по ЖКХ (сумму долга не признавал) т.к. там никто не проживает, зарегистрирован я один. Декабрь 2019. Направил письменно заявление в УК с просьбой предоставить справку об отсутствии долгов. Делал это специально для того, чтобы УК наконец подала на меня в суд, где бы я мог заявить о сроке исковой давности и оплатить ЖКХ за последние 3 года. Меня проигнорировали и письмо вернулось обратно. Февраль 2020. Мировой суд вынес приказ без меня. Я никакого уведомления не получал, но письмо с уведомлением отправляли на мой адрес. Я собираюсь подать ходатайство о восстановлении Вопрос "Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения" Никто не примет в расчёт, что я там не проживаю и письма не мог получить? 1. Т.к. копию приказа я до сих пор не получил, но письмо отправляли на мой адрес, то 10дневный срок подачи заявления я с концами упустил? И если так... 2. В каких случаях я могу восстановить сроки? Какие причины принимает суд? (я так понимаю это мой единственный вариант и подавать в кассационный смысла нет)
, вопрос №3047537, Клиент, г. Подольск
Защита прав работников
Какие есть риски для меня и как их предотвратить?
Я беременная. В декрет ухожу в сентябре. Могу ли я взять очередной отпуск в июне или строго перед и после декрета? Организация вместе со мной будет продана с 1 июля. Какие есть риски для меня и как их предотвратить?
, вопрос №3047763, Елена, г. Москва
Гражданское право
В данный явлюсь клиентом Ростелеком, в ближайшие дни я планирую расторгнуть договор и вернуть арендованное мною устройство компании
В данный явлюсь клиентом Ростелеком, в ближайшие дни я планирую расторгнуть договор и вернуть арендованное мною устройство компании. Однажды я уже была клиентом Ростелеком, и произошла неприятная ситуация( о ней я пишу в другом вопросе в своём кабинете на этом сайте), данную тему в этом сообщении я опускаю. Меня интересуют настоящее или как не допустить ошибок.Подскажите пожалуйста, что я должна составить( текст)или потребовать от компании, чтобы точно расторгли договор и отметили, что я возращаю устройство. Какой документ должен быть юридически у меня на руках, чтобы меня не обманули, как прошлый раз. Я хочу постраховать себя. Напишите мне пожалуйста, какой документ или бумагу мне надо составить или что может являться повесткой на будущее. Заранее буду благодарна, если расмотрите ещё предыдущий вопрос.
, вопрос №3048056, Ксения, г. Краснодар
Побои
Какое решение должен принять суд кассационной инстанции?
Шевчук в гостинице «Космос» учинил хулиганские действия. Дежурный сотрудник милиции Власов задержал Шевчука, однако последний вырвался от Власова, расстегнул у него ко, вытащил пистолет и нанес им удар по голове Власову. Потом он отбежал на несколько шагов в сторону и с криком « Я тебя сейчас кончу», направил пистолет на милиционера, пытаясь выстрелить, но так как пистолет находился на предохранителе, выстрела не произошло. Продолжая направлять ствол пистолета на Власова, Шевчук стал дергать затвор в заднее крайнее положение, чтобы поставить на боевой взвод, но в это время с помощью работников гостиницы пистолет быль него отобран, а сам он был доставлен в отделение милиции. В кассационной жалобе Шевчук просил переквалифицировать совершенное им преступление со ст.317 на ст. 318 УК ввиду отсутствия реального посягательства на жизнь сотрудника милиции Власова и умысла убить его. Какое решение должен принять суд кассационной инстанции?
, вопрос №3048290, Ирина Смелова, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.06.2018