Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте?

Идет суд по погашению долга перед банком. В залоге у банка находится авто. Суд выносит постановление об аресте. Исполнительный лист поступает к приставм и те в свою очередь арестовывают авто с физ.изъятием на стоянку взыскателя. Но суд по вопросу долга еще продолжается. Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте или может составить опись авто и оставить авто владельцу на доверительное управление?

31 мая 2018, 11:12, Юрий,
Андриан Карсиев
Андриан Карсиев
Юрист, г. Москва

Приставы в праве для обеспечения исполнения требований указанных в исполнительном листе арестовать ваше авто и отвезти его на стоянку для хранения. ( опционально у них есть ПРАВО, но не обязанность оставить авто Вам на ответственное хранение )

Вы можете написать заявление (ходатайство) с просьбой вернуть Вам авто на ответственное хранение с правом пользования и попросить ограничиться лишь запретом на рег. действия. Но для этого Вам нужно предоставить доказательство необходимости использования авто (например документы об инвалидности)

31 мая 2018, 11:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Серёдкин
Владимир Серёдкин
Юрист, г. Рязань

Пристав вправе по заявлению должника оставить авто владельцу в доверительное управление с составлением необходимой при этом документации.

31 мая 2018, 12:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли приставам передать нотариально заверенную копию исполнительного листа?
Нам выдали исполнительный лист для взыскания алиментов. Отец ребенка живет далеко от нас.Я опасаюсь, что исполнительный лист может потеряться. Могу ли я у нотариуса заверить копию исполнительного листа и отправить по почте приставам для возбуждения исполнительного производства?
18 августа 2018, 10:00, вопрос №2082036, Елена, г. Старый Оскол
3 ответа
ЖКХ
Указывается ли сумма долга в квитанции после исполнительного листа?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация. Имею большую задолженность по горячему водоснабжению и на работу пришел исполнительный лист на сумму (57 тысяч рублей) и после того как я взяла квитанцию, там была другая сумма 60 тысяч рублей. Скажите, указывается ли сумма долга в квитанции после исполнительного листа или же должны быть указаны только ежемесячные платежи?
27 июня 2018, 17:27, вопрос №2037589, Ксения, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Обязаны ли приставы оповестить ответчика о наличии исполнительного листа, если он находится в колонии?
Здравствуйте! Я совершил ДТП. После какого то времени я совершил уголовное преступление. Меня арестовали. В момент когда я находился в СИЗО начался суд по гражданскому делу( ДТП) по решению которого я был признан виновным. И по решению которого он суд обязывает взыскать с меня ущерб. Вопрос : обязаны ли приставы оповестить меня о наличии исполнительного листа в отношении меня лично. Если я нахожусь в колонии.
10 октября 2016, 08:29, вопрос №1402579, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы забрать кредитное авто и отдать его коллекторам?
Могут ли приставы забрать кредитное авто по исполнительному листу и передать его коллекторами.а этот авто жизненно необходим человеку.
27 января 2016, 08:04, вопрос №1116839, Елена, г. Белгород
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли приставы право описывать имущество по исполнительному листу?
Здравствуйте имеют ли приставы право описывать имущество по исполнительному листу где предмет исполнения указан автомобиль без суммы?
05 октября 2015, 13:39, вопрос №996610, костя, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.05.2018