8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата платных образовательных услуг должна производиться до приказа о зачислении или после?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступать? Наша организация предоставляет платные образовательные услуги, основанием для зачисления на обучение является договор (как написано в законе Об образовании), а вот когда должна производится оплата:

после заключения договора, но до приказа о зачислении,

или после заключения договора и после приказа о зачислении?

Является ли факт оплаты платных образовательных услуг необходимым условием для издания приказа о зачислении на обучение?

29 мая 2018, 11:49, Оксана, г. Балабаново
Екатерина Юрьевна Кокшарова
Екатерина Юрьевна Кокшарова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день, Светлана. Законодательство не предъявляет требований к моменту оплаты обучения. Таким образом в договоре Вы можете прописать когда именно должна осуществляться оплата.

29 мая 2018, 12:31
1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Балабаново

С договором все понятно, меня интересует порядок зачисление на обучения. Приказ о зачислении производится на основании договора или после внесения оплаты?

29 мая 2018, 12:37

Приказ о зачислении производится на основании договора

29 мая 2018, 12:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
2 Могу я на законном основании отказаться от оплаты взносов в ПФ за платные образовательные услуги, раз они не влияют на размер моей пенсии?
Здравствуйте! Как педагог, должна была выйти на пенсию досрочно в 2004 году, но, не стала обращаться и обратилась за назначением пенсии в 2006 году, на два года позже. Стаж на 2006 год - 30 лет. С этого момента я - работающий пенсионер. Работала всегда на 2 ставки, легально подрабатывала, поэтому средний заработок для назначения пенсии был выше 2-3 раза по России. На днях разговаривали с такими же как я, работающими коллегами, которые младше меня 2-3 года. Мы с ними работаем вместе в одном учреждении уже лет 30. У каждого из них пенсия выше моей на 3-4 тысячи. При чем, мой стаж больше на 5-10 лет, а заработок у меня всегда был больше. Реакция коллег на мою пенсию: "Не может быть, это ошибка!" Я решила, что нужно идти в ПФ, чтобы исправили ошибку, но оттуда меня выпроводили, не взяв заявление. Сделала запрос в ПФ о состоянии индивидуального лицевого счета, мой ИПК равен 1.356. Это нереально мало за непрерывный стаж 44 года, 10 месяцев! Сейчас я плачу взносы, которые зачастую, больше моей нынешней пенсии. :) То есть, я сама себя плачу пенсию! Я очень востребованный педагог дополнительного образования, но, в 2021 году мне исполнится 70 лет. Мой IQ выше среднего, выгляжу значительно моложе, опытный пользователь ПК, Заслуженный работник культуры, но, в нашем социуме существуют предубеждения о профессиональных возможностях пожилых специалистов, поэтому придется уходить с любимой работы. Знаю, что после увольнения с работы, у меня повысится пенсия на 5000 рублей, при этом по размеру она будет не намного больше, чем средняя по стране. Теперь хотела бы понять, есть ли у меня легитимный шанс увеличить размер пенсии, какие шаги я могу для этого предпринять, как обойти несправедливую систему? 1) Если я на время откажусь от получения пенсии, можно ли надеяться на положительные для меня последствия, на то, что мне пересчитают баллы по современным нормам, а не по нормам моего выхода на пенсию, ведь они значительно отличаются? 2) Могу я на законном основании отказаться от оплаты взносов в ПФ за платные образовательные услуги, раз они не влияют на размер моей пенсии? Л.А.А.
25 декабря 2020, 07:28, вопрос №2945995, Людмила Антипина, г. Красноярск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Могу ли я самостоятельно расторгнуть договор об оказании платных образовательных услуг с ВУЗом?
Здравствуйте! Мне 20 лет, учусь в ВУЗе на 2 курсе на платной основе. Могу ли я (сторона Обучающийся) самостоятельно расторгнуть договор об оказании платных образовательных услуг с ВУЗом без согласия или присутствия стороны Заказчика по договору?
21 марта 2019, 12:40, вопрос №2298731, Аза, г. Москва
8 ответов
Трудовое право
Можно ли учителю отказаться от оказания платных образовательных услуг?
Директор на совещании сообщила, что Департамент образования "спустил" цифру для каждой школы района, которая должна быть заработана школами за счет осуществления платных образовательных услуг (оплаты родителей). Директор, в свою очередь, высчитала сумму, которую необходимо заработать платными услугами каждому учителю. Законно ли это? Можно ли учителю отказаться от оказания платных образовательных услуг?
06 августа 2018, 14:41, вопрос №2071384, Захарова Елена Юрьевна, пгт. Уренгой
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли поднятие оплаты за образовательные услуги в два раза в одном классе?
Уважаемый ..... Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Мы ученики Гимназии ДВФУ возмущены повышением оплаты стоимости обучения в два раза! Так согласно нового договора ДВФУ об оказании платных образовательных услуг для заключающих договора учеников, стоимость обучения в первом, пятом и десятом классах выросла с 80 000 (Восемьдесят тысяч рублей) до 160 000 (Сто шестьдесят тысяч рублей) в год, т.е. в два раза! Причем стоимость обучения учащихся 2-4 класса, 3-9 класса и 11 класса, не вырастет, так как договора у данных учащихся уже заключены и администрация ДВФУ не может их разорвать в одностороннем порядке и повысить стоимость обучения. Возникает вопрос, почему дети первого, пятого и десятого класса страдают, они должны содержать и нести все затраты Гимназии на своих плечах? Почему одинаковое образование в одном и том же заведении стоит по разному для разных классов? Это нарушение антимонопольного законодательства и всех норм доступности образования для каждого ученика, это нарушает основные принципы Конституции Российской Федерации. Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование, при этом общедоступность образования гарантируется государством. Второе, так существенно выросла оплата на основании чего? Калькуляция родителям не представлена, но никакого нового строительства или обновления оборудования или ремонта Гимназии ДВФУ не планируется! Существенное повышение оплаты может быть только при существенном увеличении затрат, это же Федеральный Университет!, а не коммерческая компания. Мы родители первого, пятого и одиннадцатого класса, а также остальные родители других классов, которых эта несправедливость ждет уже через год, через два, объединяемся и просим восстановить наши права на ДОСТУПНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! Добрый день. Это наше письмо в министерство образования, антимонопольную службу, и т.д.... Вопрос есть ли нарушение в том что одним классам повышают стоимость образования в два раза, а другим нет. И есть ли нарушение в том стоимость выросла в два раза, или Федеральная структура имеет право поднимать стоимость на сколько хочет?
12 мая 2018, 05:08, вопрос №1993014, Ирина Животовская, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав потребителей
Долг по договору на оказание платных образовательных услуг при непосещении занятий
Здравствуйте. Ситуация такая: Поступил в ВУЗ, проучился 1,5 семестра. В середине второго семестра ушел в армию и взял академический отпуск. Вернулся из армии - написал заявление о восстановлении, после чего мне обещали позвонить, чтобы уточнить, в какую группу меня определят и т.д. После этого информации я никакой не получал, устроился на работу и решил обучение не продолжать. Но договор не расторг и вообще никак об этом ВУЗ не известил. Сейчас мне пришло письмо о том, что у меня существует задолженность перед ВУЗом по договору, т.к. меня заочно перевели на второй курс и продержали в числе студентов еще семестр. Таким образом получается, что без сдачи сессии меня перевели на следующий курс(при этом у меня еще существовал долг по сессии за 1 семестр). Вот выдержка из положения ВУЗа об отчислении студентов: 1. Студенты университета могут быть отчислены из Университета до завершения освоения ОП ВО по: 1.2. инициативе Университета (по неуважительной причине): – за академическую неуспеваемость (невыполнение обязанностей по добросовестному освоению ОП ВО и выполнению учебного плана); – за неудовлетворительное прохождение государственной итоговой аттестации; – за нарушение обязанностей, предусмотренных Уставом университета, правилами внутреннего распорядка, правилами проживания в общежитии, иными локальными актами Университета по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности; – как не приступившего к занятиям без уважительных причин в течение 10 календарных дней (в том числе, после завершения срока предоставленного ранее академического отпуска); – за нарушение условий договора об оказании платных образовательных услуг (в части оплаты за обучение). Также в письме с уведомлением о задолженности содержалась следующая выдержка из договора: Каждый последующий семестр оплачивается до его начала, не позднее 1 сентября и 1 февраля текущего года. К сожалению сам договор найти не смог, поэтому непонятно, что следует, если не оплатить до 1 сентября. В итоге получается, что за мной числится почти весь перечень причин для отчисления (неоплата за обучение, непосещение занятий начиная с момента возврата из академического отпуска, несдача сессии за 1 курс, следовательно и к обучению на 2 курсе я не приступал). В связи с этим возникает несколько вопросов: 1. Обязан ли я платить за непосещенные занятия?(хотя вопрос довольно наивный, т.к. сам на 99% уверен, что именно факт непосещения не повод не платить); 2. Имел ли право ВУЗ перевести меня на следующий этап обучения при задолженностях по сессии и по оплате? 3. Обязан ли ВУЗ исполнять собственные постановления и уставы, или они носят необязательный характер? И регулируется ли это законодательно? (формулировка у них такая, что студент МОЖЕТ быть отчислен, но не ДОЛЖЕН быть). 4. Могу ли я оспорить решение о переводе на следующий курс, тем самым сократить задолженность хотя бы за 1 семестр?
12 февраля 2017, 23:30, вопрос №1536383, Максим, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2018