864 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочный трудовой договор, насколько это серьёзно

Здравствуйте! Попал я очень не приятную ситуацию. Подробности. Пришёл устраиваться на работу. Сразу скажу, в этой сфере деятельности я работал 10 лет назад ну и решил себя снова попробовать. Может вспомню, получится. Работодатель согласился и сказал, что на первых порах заключит со мной срочный договор на месяц и потом может продлить срок. Мы заключили договор я подписал. Вот моя первая ошибка, я не потребовал себе копия договора, а работодатель её не представил добровольно. Не проводя со мной ни каких инструкций с первого же дня я стал выполнять все те обязанности на которые возложены на людей которые работают на постоянной основе. Только с более низкой оплаты труда. Проработав около недели я стал понимать, что не справляюсь и работа не идёт. Постоянно работа требовала остаться после работы. Платная медкомиссия за мой счёт в районе 5 тысяч, и другие материальные вложения по работе. Уже подумываю бросить и просто не ходить, тем более трудовая у меня дома. Но держит меня договор. Может ли работодатель как то на меня воздействовать и заставить до конца выполнять подписанный мною этот договор? Хочу повториться, трудовая у меня дома с отметкой об увольнении с предпоследнего места работы. Может ли работодатель подать на меня в суд и взыскать за неустойку?

27 Мая 2018, 18:34, вопрос №2007834
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
4447
ответов
2117
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Павел!

В данной ситуации (чтобы «застраховать» себя) Вам следует подать работодателю письменное заявление об увольнении по собственному желанию.

В силу ст. 80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении указанных двух недель Вас обязаны уволить. То есть Вы вправе не приступать к работе. Несмотря на то, что был заключен срочный трудовой договор. И несмотря на то, что трудовая книжка у Вас на руках.

Но необходимо подать заявление на увольнение таким образом, чтобы у Вас осталось подтверждение подачи такого заявления (под расписку на втором экземпляре или почтовой службой).

27 Мая 2018, 18:39
q Отблагодарить
0 0
8,8
Рейтинг Правовед.ru
4447
ответов
2117
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Может ли работодатель как то на меня воздействовать и заставить до конца выполнять подписанный мною этот договор? Хочу повториться, трудовая у меня дома с отметкой об увольнении с предпоследнего места работы. Может ли работодатель подать на меня в суд и взыскать за неустойку?

По истечении двух недель после подачи работодателю письменного заявления об увольнении работодатель не вправе принуждать Вас к выполнению обязанностей по договору.

Но опять же надо иметь в виду — если между Вами действительно заключен именно трудовой договор, а не договор о возмездном оказании услуг (как уже указал коллега). Ибо по договору возмездного оказания услуг исполнитель (это Вы) не может просто так отказаться от своих обязанностей. Трудовой кодекс РФ (ст. 80) тут уже применяться не будет.

27 Мая 2018, 18:46
получен
гонорар
50%
Юрист - Эльдар
2281
ответ
1118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Павел! Срочный трудовой договор (если у Вас действительно заключен именно срочный трудовой договор, а не договор об оказании услуг, например) влечет для Вас те же права, что и для работников, работающих по бессрочному договору. Вы имеете полное право уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя о предстоящем увольнении за 2 недели.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) 

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
27 Мая 2018, 18:42
q Отблагодарить
0 0
2281
ответ
1118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Но ситуация, которую Вы описали, выглядит «мутной». Во-первых, даже не копия, а второй экземпляр трудового договора должен быть у Вас в руках:

ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Это требование закона.

Во-вторых, почему мед комиссия за Ваш счет? Медицинские осмотры работников проводятся за счет работодателя (статья 213 ТК РФ).

В-третьих, что значит «другие материальные вложения»? Вы не должны ничего вкладывать, кроме своего труда, который должен вознаграждаться.

В-четвертых, почему трудовая книжка у Вас и почему там нет отметки о Вашей нынешней работе?

Все это выглядит очень сомнительно, я, полагаю, что вовсе не срочный трудовой договор с Вами подписали, а договор об оказании услуг. 

27 Мая 2018, 18:51
2281
ответ
1118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Первое что Вам надо сделать, это затребовать свой экземпляр договора. Ссылайтесь на статью 67 Трудового кодекса РФ (которую я привел выше) и требуйте выдачи Вам Вашего экземпляра. Если устные разговоры не помогают, обращайтесь письменно:

Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателяи другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Не поможет, пригрозите жалобой в трудовую инспекцию и/или в прокуратуру. Если и это не поможет, пишите жалобу в указанные инстанции.

Когда получите документ в руки, уже будет видно, что Вы подписали и на что имеете право.

Если это срочный трудовой договор, пишите заявление об увольнении и увольняйтесь через 2 недели. И никакую неустойку Вы платить не обязаны. Если это договор об оказании услуг, то надо читать его условия.

С уважением!

27 Мая 2018, 19:00
получен
гонорар
50%
Юрист - Андрей
331
ответ
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Павел. Если всё-таки окажется, что с Вами заключен именно срочный трудовой договор на срок менее 2-х месяцев, то при его расторжении применяются положения ст. 292 ТК РФ.
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 292. Расторжение трудового договора

 Работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора.

Работодатель обязан предупредить работника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников в письменной форме под роспись не менее чем за три календарных дня.

То есть, если Вы решите уволиться по собственному желанию, то должны предупредить работодателя не за две недели, а за три дня.

27 Мая 2018, 19:09
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.