8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения

Я с женой ехал домой она была зарулём,у неё есть прова.Я был в пьян,жена не справилась с управлением и поймали отбойник,жена очень сильно перепугались,сотрудникам я сказал что зарулём был я они невидили.Теперь меня хотят лишить прав. Скажите могу я расказать правду на суде.

, Алексей, г. Железногорск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Алексей. Конечно, Вы можете рассказать правду на суде. Право давать объяснения Вам предоставлено ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ.

Однако, если в материалах дела имеется протокол об административном правонарушении с Вашими подписями, согласно которому Вы не отрицали совершение правонарушения, то есть согласились с существом правонарушения, то маловероятно, что Вам поверят. Ваши показания будут расцениваться как попытка уйти от административной ответственности.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Муравлева
Ирина Муравлева
Юрист, г. Тула

Алексей, здравствуйте. На Вас был составлен протокол об административном правонарушении. Подскажите, пожалуйста, по какой статье был составлен протокол?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали утверждать что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения
2 месяца назад я находился в автомобиле. Ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали утверждать что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Произвели продувку в служебном автомобиле без нового мунштука извлекаемого из упаковки и составили протокол о состоянии алкогольного опьянения. В протоколе я расписался и написал не согласен. Меня повезли в медицинскую организацию. Там меня продули и выдали сотрудником ГИБДД акт. сотрудники ГИБДД не дали мне ни одну копию протоколов а просто оформили меня по статье 19.3 так как я снимал ихнею непонятную деятельность на телефон. Соответственно забрали у меня телефон и удалили все видеозаписи. На днях в мировом суде я всетаки получил копии данных протоколов. В протоколе об административном правонарушении по 12.8 я обнаружил следующее: неправильно указана дата выдачи моего водительского удостоверения а также код подразделения ГИБДД выдаваемого вод. удостоверения. Код выдачи удостоверения в протоколе гласит о том что я получил его в другом городе. При изучении акта мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было выявлено следующее: Неверно написана фамилия а также дата рождения. (не совпадает день, месяц и год). подскажите пожалуйста. Есть ли шанс закрыть дело в мировом суде о привлечении меня к административной ответственности по 12.8 и недопустимости акта медицинского освидетельствования. ведь протокол об административном правонарушении составляется по заключению медицинского освидетельствования!? А по факту получается другое лицо вписанно в акте. спасибо за ответ.
, вопрос №3104410, ЧЕРНИКОВ СЕРГЕЙ, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Повторно привлекли за пьяную езду, выписали протоколы за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения
Добрый вечер! Повторно привлекли за пьяную езду, выписали протоколы за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения, наказание в обоих по ст 12,7,сразу забрали в отделение, на след день суд постановил 13 суток по статье 12,7. Будет ли уголовная ответственность, прошло 3 недели с задержания, не было повесток в суд
, вопрос №3052696, gmail, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какая ответственность грозит за повторную езду в алкогольном опьянении?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое наказание ждёт за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Первый раз было лишение на 1,6 лет и штраф 30000, второй раз-уголовная ответственность и около 200 часов отработки. Что ожидает в третий раз? Попался без прав на незарегистрированной авто в состоянии опьянения. Спасибо
, вопрос №2242919, Инга, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Езда без прав после лишения за вождение в состоянии алкогольного опьянения
1. Лишили прав на 1,5 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если меня поймают без прав, мне грозит только штраф 30т.р.? Будет ли обнуляться срок лишения? 2. Если машину увезут на штрафстоянку на эвакуаторе, могу ли я забрать ее, не имея водительского удостоверения? 3. Хочу сделать открытую страховку, чтобы за рулем моей машины мог сидеть любой человек, имеющий водительское удостоверение. Не откажет ли мне страховая, зная, что у меня нет прав? 4. Слышал есть вариант сделать права как настоящие, с одним отличием - они не будут проходить по базе(насколько я знаю, обычно сотрудники ГИБДД не проверяют права по базе). Хочу узнать ответственность за езду по поддельным документам, если все таки проверят.
, вопрос №2040515, Евгений, с. Новичиха
1 ответ
Лишение водительских прав
Что делать, повторная езда в состоянии алкогольного опьянения?
Здравствуйте. мужчина попал в дтп, обошлось без жертв. находился в состоянии алкогольного опьянения (проверили алкотестером). ранее был лишен прав на полтора года за пьяную езду, срок еще не вышел, но уже подходил к концу. что стоит сделать, чтобы получить минимальное наказание? спасибо.
, вопрос №1174605, марина, г. Сыктывкар
1 ответ