1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Возможно ли лишение родительских прав отца ребенка и подача на алименты одновременно?

Добрый день. Возможно ли лишение родительских прав отца ребенка и подача на алименты одновременно, если отец уклоняется от выполнения обязанностей родителей, не общается с ребенком, не водит его в поликлинику, не интересуется им, не платит алименты, не помогает материально, отказывается это делать? Какие документы нужно собрать? Дозвониться до него получается в редких случаях. Игнорирует любые попытки связи с ним, предупреждения обратиться в суд. Ребенку 8 месяцев, в браке не состоим.

23 Мая 2018, 14:26, вопрос №2004050
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18630
ответов
5783
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Это возможно, но все же рекомендую для начала обратиться за взысканием алиментов и когда образуется задолженность по оплате алиментов Вы уже сможете обратиться с обоснованным исковым заявлением на основании статьи 69 СК РФ и требовать лишить родителя родительских прав. В суд надо представлять документы, подтверждающие Ваши доводы. В данном случае понадобится справка от пристава о наличии задолженности по оплате алиментов. Ну и свидетельство о рождении ребенка, соответственно.

23 Мая 2018, 14:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
594
ответа
190
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. для подачи сика в суд о лишении родительских прав и взыскании алиментов Вам необходимо собрать следующие документы (то что подходит в Вашей ситуации): справка о неуплате алиментов, решение суда о взыскании алиментов, судебный приказ, расчет пристава о задолженности плательщика алиментов на дату подачи иска в суд, справка о розыске должника — плательщика алиментов, сведения о вызовах полиции, справки из травмпункта, больничные листы, медицинское заключение (если родитель болен хроническим алкоголизмом или наркоманией). Также можно получить акты обследования сотрудниками опеки жилищных условий по месту жительства ребенка и по месту жительства ответчика, заключение управления опеки и попечительства об условиях воспитания ребенка, заключение психолога о психоэмоциональном состоянии ребенка.

23 Мая 2018, 14:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.